Цитата(Connor @ Mar 30 2018, 22:04)

...разрешение у него 8бит, а это 1 градус в диапазоне от -55 до +170...
там есть формула расчёта повышенного разрешения. приходит помимо температуры ышо два числа (одни из них для НЕ 21 всегда конст - отсюда и ограничение в 0,0625 градуса. а вот для 21 - оба меняются) - отсюда и получается 0,01.
ну или по другому. я знаю как. могу за супер-пупер деньги сделать разрешение в 0,01 градуса (не софтово).
по поводу задержки. Вы явно не смотрите в даташит на протокол. Изжовано уже не один десяток человек. чесслово.. у самого за плечами пром. реализация и на 51 и на авр и на стм32 - да пофигу в принципе...
совет дня - найдите две команды. Одна выставляет нуль, вторая снимает. поставте рядом друг с другом . обеспечьте неразрывность этих операций. всё...ваша задача решена... в чём проблема то?
и ышо один совет дня. обратите внимание на временной слот чтения. на его минимальную задержку. Это и есть крайнее значение джитера (и оно, по памяти, около 6 мкс). а то к которому надо стремиться - 1мкс...
получается от 1мкс до 5мкс - вы вы можете немного сдрейфить. Да, чем менее точно - тем короче линия получится..
кстати, надеюсь Вы НЕ!!! используете внутренние подтягивающие резисторы??? Это распространённая ошибка..
удачи вам
(круглый)
PS
ПОВАНГУЮ...
Цитата(Connor @ Mar 30 2018, 22:04)

... у меня даже не получается сделать задержку кратной 5 мкс или 15...
Вы пытаетесь на прерывании ловить джитер микросекунд... оно?
Ышо раз - взгляните на протокол...Там НЕТ такой необходимости от слова СОВСЕМ!!!
1) между слотами - дрейф в десятки! микросекунд - без проблем...
2) между фазами тестирования(на чтении) - десятки!!! микросекунд - без проблем...
есть только! 1мкс при НАЧАЛЕ слота чтения или записи. ВСЁ!!!