Цитата(dinam @ Apr 23 2018, 03:54)

Странно, что про рашпиль как в datasheet на
MC33298 никто не вспомнил.

А я вот вроде как в первый раз видел. Кланяюсь Алексею Кузнецову:
>Q: Как имитировать мощные помехи ? A:Алексей Кузнецов прихожу домой с работы, ставлю рашпиль у стены...
Ничтоже сумняшеся удумал я, братие, что хорошо бы обратно взад покумекать об устойчивости к помехам. Вопрос сей обширный, конфу почитаешь и споймешь что об его многие спотычку давали. По примеру Штирлица раскинув мозгами, решился, братие, поелику возможно привнести лепту... Изложу кусок предмета сего по разумению своему скудному, уж не обессудьте.
Ноне трудов великих нету кому хошь посёрфить в Интернете и нарыть десяток - другой загранишных машинок, специяльно всякими премудрыми хитрознатцами сотворенными на предмет испытания на помеху. Кои машинки попросче, кои позакрутистей, ин каждая поди фунт сухих рублей стоит, а то и поболее. А трудовым рублем зазря разбрасывать не следоват, лутше на него гостинцы дитю купить.
Однако ж проверять как-то надо б тож, а то на авось и навернуться можно. Стал-быть, нужон струмент, ибо для справного мастерового человека струмент есть первый предмет. Как быть, братие? Правильно, надо струмент самому сварганить, пущай неказистый, лишь бы свое дело делал, помеху б пускал.
Много чего тут можно было б полезного в пример привесть, и релюшки самогенеряшшие, и пьзо-зажигалки от газовых плит приспособленные искру давать, и т.д. Одако ж по справедливости уделим внимание, братие, незатейливой, но жуть какой ядреной поделке из напильника. Для начала берешь изолируюший сетевой трансформатор, все ж какая-никакая а защита. Хорошо б ему еще фильтрок какой на вход присобачить, а то ведь как пойдет машинка помеху пускать, так в округе все приборы и протчие компунтели и коньки отбросить могут. Еще нужна индуктивная нагрузка, моторчик там, или ЛАТР, в обсчем чего под рукой будет.
Один провод от вторичной изолирующего транса соединяешь с индуктивной нагрузкой. Второй же провод от вторичной изолирующего транса крокодильчиком цепляешь у пресловутому напильнику. Напильник лежмя закрепляешь на изолирующей подставке потяжелее, чтоб все енто не елозило. Напильник лучше взять погрубее, а то и рашпиль даже. Второй провод от индуктивной нагрузки цепляешь к отвертке ненужной, только ручка ейная должна быть из пластика. Прибор готов. Жутковат, конешно, и убиться об его можно, да ведь все под богом ходим...
Работать с ним так. Перво-наперво встаешь на изолирующий коврик, суешь одну руку в карман свой (обычно пустой и с дыркой, но енто к делу не отностится), и пока тестируешь руку из кармана не вынай, дабы ненароком ею за что не ухватиться. Ежели устройство проверяемое питание от сети получает то включаешь его во вторичную ентого изолирующего транса. Кладешь свое устройство неподалеку от напильника, включаешь сеть и начинаешь отверткой об напильник шваркать. ЛАТР икает, из-под отвертки искры летят, но бледные такие, посколь чрез индуктивную нагрузку ток невелик. Однако ж спектр у помех от искр от ентих - ого-го. И по эфиру машинка излучает, и в сеть пускает. А ежели ЛАТР помощнее - то машинка и форму сетевой синусоиды сбивает порой так что пересечение сети через ноль скачет как ошалелое на пару миллисекунд от свово законного месту. Ежели какой вентилятор заместо ЛАТРа пользовать то сеть не калечится, зато высокочастотные помехи бывают и покруче чем от ЛАТРа.
И скажу вам по совести, братие, что ежели ваши устройства такие издевательства над собой стерпят и не сбойнут - значит и впрямь устойчивы они к помехам, и никакие премудрые загранишные машинки к тоему хвакту многого не добавят (хотя бывали отдельные слутчаи, но об ентом потом как-нибудь).
А уж на реальном объекте пахать все будет без сучка и задоринки.