Цитата(jcxz @ Apr 30 2018, 10:45)

Это только говорит о том, что данное устройство неправильно спроектировано.
Никакая комбинация входных данных (валидных или просто мусора) с любой частотой повторения на внешних интерфейсах не должна вводить устройство в состояние ступора либо любое другое нерабочее состояние. Если это не так - это кривое устройство и надо переделывать.
ППКС
Цитата
В CAN-е это аппаратно сделано
нет там этого аппаратно. там транспортный уровень аппаратный, а протокольного нет. Например преобразователь протоколов CAN-USART (кан в любой серийный... Modbus, Гранит, МЭК-101, Лисна-Ч....) По кану от датчика приходят данные, их надо передать по МЭК-101 на OPC-сервер. Раз в секунду датчик передает пакет, преобразователь преобразовывает и передает дальше. Если пакеты от датчика пойдут 100 раз в сек.... - преобразователь может не успеть их обрабатывать... Если пакеты от датчика буферезировать, то может переполниться буфер. Ни какой аппаратный кан не поможет.
Цитата
Попробуйте "стресс-тест" провести где нить в сети промышленных логических контроллеров. Тоже получите катастрофу.
Делаем. Нет катастрофы. Например эл.счетчик. Запрос-ответ, запрос-ответ. Начинаем часто запрашивать - тот отвечает или пропускает запросы, но не виснет. Можно послать запрос и не дожидаясь ответа послать ещё запрос - счетчик не должен зависнуть.
Цитата
сделать грамотное нагрузочное тестирование очень сложно
Легко. На китах типа дискавери, на китах ПЛИСовых, на ПК.
Цитата
во вторых оно не для выявления ошибок
Если система легла - то в ней ошибка. Не важно от чего она зависла, от стрес-теста, от действия оператора или от положения звёзд на небе. Как мою плату положет тестировщик - мне не важно. Мне важно, чтобы я мог повторить эти действия и плата легла. Если стрестест её положит за минуту - это замечательно. Попробую под дебагом положить плату, буду смотреть почему лежит, буду смотреть стек вызовов. Либо без дебага, но с дебажними вставками и журналированием. Вобщем если раз в минуту я могу положить плату, то бага находиться быстро.
ps
Цитата
сработает WDT
в один прекрасный момент отказался от WDT. Эта штука как минимум не нужна, как максимум опасна. Если плата зависла - в программе есть ошибка, нужно её устранять. WDT пересбросит плату и ни кто не узнает о проблеме, пока
гильотина не отрежет руку или не упадет самолёт не случиться непоправимое. Если плата работает круглые сутки, годами, без зависаний и без WDT - для меня это показатель, что ошибок нет.