Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: у меня вывод компонента не лезет в отверстие
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Страницы: 1, 2
Моисей Самуилович
Цитата(one_eight_seven @ May 21 2018, 07:10) *
А теперь открываем любой труд по DFM, что наш, что вражий, и читаем о том, что конструктор ПП должен связываться с производством и узнавать их возможности. Так принято работать у нормальных людей. Вы с Мануилычем здесь - два необразованных организма, которые непонятно что делают в профессии, да ещё и поучать лезут.

За 30 лет ни разу (я подчёркиваю НИ РАЗУ) не звонил производителю и не узнавал "а какие у Вас свёрла есть?"

Я просто брал ГОСТовские размеры отверстий и писал "все указанные диаметры - это ПОСЛЕ металлизации".

И ни разу изготовитель мне не сказал, что я не прав. И ни разу за 30 лет проблем с тем, что вывод не лезет в отверстие не было.

В чём я не прав?
Почему меня должно волновать есть ли у производителя в данный момент такие свёрла или он прощёлкал ипалом и не закупил их?

Если он позиционирует себя как изготовитель печатных плат, то он ОБЯЗАН обеспечить себя всем необходимым.

Или я должен ему свёрла покупать? maniac.gif
Pyku_He_oTTyda
Все нормы у производителя выложены на сайте, зачем мне ему ещё и звонить?
Ещё раз, для таких гуру в профессии, как вы себя возомнили: если я в САДе для разработки ПП указал отверстие 0.8 мм, значит я хочу получить на плате именно отверстие 0.8 мм + несколько сотых на разброс технологии.
Какое возьмёт сверло изготовитель ПП мне знать совершенно необязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.