Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого есть опыт работы разработчиком в качестве ИП?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2
Orc
Цитата(jcxz @ Jun 29 2018, 09:52) *
Опять 25.... Ещё раз: ИП по УСН не продающий никакие товары, а выполняющий работу по договорам не платит никакие НДС.
Если не владеете вопросом, может не стоит и встревать?
Я 7 лет был ИП, вёл всю бухгалтерию лично, мне ли не знать?

работа через upwork, к примеру.
сайт берет за свои услуги 5-20% от стоимости вашего заказа.
от этой суммы надо заплатить НДС, т.к. площадка не является налоговым резидентом в РФ.

Цитата(adnega @ Jun 30 2018, 11:52) *
"Легкий старт" от Сбербанка:
- обслуживание 0 руб/месяц;
- все внутренние и 3 внешних платежа в месяц бесплатны, а потом по 100 рублей за платеж;
- на счет физлиц до 150 тыр в месяц без комиссии, затем 1%;
- снятие наличных 3%;
- пополнение 0.15%.

Получается, можно выводить себе на карту до 150 тыр ежемесячно без комиссий.

предлагать Сбербанк - дурной совет.
У него грабительские условия - 100р за платежку - ненормально.
Он под санкциями, с большой степенью вероятности.
бюрократический аппарат огромный.
Если заблокируют или какие то проблемы с бизнесом, то если вас в сбере внесут в чс, будет очень неудобно жить.
Счет надо открывать в гибких коммерческих банках. Ассортимент большой - от Альфы, то Точки
jartsev
Цитата(adnega @ Jul 1 2018, 04:06) *
Тут налицо недопонимание, я про УСН вообще ничего не говорил, хотя признаю

А тут что, люди предлагали бедному новичку пойти на ОСНО ?
УНС конечно же! Налогообложение "доходы" (6%). Вести нужно книгу доходов и расходов в электронном виде, и сдавать декларацию раз в год. Всё! Ну и р/с конечно же открыть. Никаго бухучёта и прочего гемора. Уплачиваешь с оборота 6%, остальное в карман.

Есть ещё обязательные платежи, но их можно засчитать в 6% (если обороты не копеечные).
jcxz
Цитата(jartsev @ Jul 1 2018, 13:07) *
Вести нужно книгу доходов и расходов в электронном виде, и сдавать декларацию раз в год.

Для УСН (доходы) с р/счётом даже вести эту книгу необязательно. Так как доходы - видны по движению средств на счёте, а расходы всё равно не вычитаются из налогооблагаемой базы.

Цитата(jartsev @ Jul 1 2018, 13:07) *
Уплачиваешь с оборота 6%, остальное в карман.

Немного не так. Уплачиваешь фиксированные платежи (обязательно). Потом вычитаешь их сумму из налогов (6%) и если получилось число >0, то уплачиваешь ещё это число как налог.
По-крайней мере так было по последним правилам, пока я ещё был ИП. Когда я начинал ИП правила были сложнее.
Иногда ещё, помнится, приходилось таскать какие-то бумаги в Федеральную службу статистики - они раз в несколько лет проводят какие-то статистические исследования касательно ИП.
jartsev
Цитата(jcxz @ Jul 1 2018, 14:20) *
Для УСН (доходы) с р/счётом даже вести эту книгу необязательно. Так как доходы - видны по движению средств на счёте, а расходы всё равно не вычитаются из налогооблагаемой базы.

ИП КДиР обязан вести, в конце года распечатать, подшить и поставить подпись. В случае проверки обязан предоставить по первому требованию. Правда такого у меня ни разу не было, но рисковать в этом деле не собираюсь.
Как кстати и накладные по всем операциям!
jcxz
Цитата(jartsev @ Jul 1 2018, 21:53) *
ИП КДиР обязан вести, в конце года распечатать, подшить и поставить подпись. В случае проверки обязан предоставить по первому требованию. Правда такого у меня ни разу не было, но рисковать в этом деле не собираюсь.

У меня в налоговой при проверках пару раз спрашивали "есть ли у меня эта книга?". Я отвечал "У меня же УСН Доходы". И тогда они говорили "А, ну тогда вам не надо". Вот и всё.
jartsev
Цитата(jcxz @ Jul 1 2018, 22:23) *
У меня в налоговой при проверках пару раз спрашивали "есть ли у меня эта книга?". Я отвечал "У меня же УСН Доходы". И тогда они говорили "А, ну тогда вам не надо". Вот и всё.

Они вам 20 тыров сэкономили. Скажите им спасибо.
https://www.b-kontur.ru/enquiry/255
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.