Цитата(lexx @ Feb 1 2007, 17:56)

Что-то тема разговорма уходит к обычному трепу где жить хорошо. Нормальный менеджер должен управлять процессом, а не лезть в него.
Точно так же, как менеджер продающий бытовую технику, должен знать параметры, отличия и тонкости каждой модели из того, что он предлагает, так же и тут, менеджер должен знать все параметры и возможности предлагаемых процессов, и свободно изъясняться с нами, разработчиками - их заказчиками, оперативно поставляя нужную информацию. Коммерческая сторона вопроса в этом деле - это мизер (по времени), основное общение происходит на тему "а позволяет ли процесс", "а скажите параметры такой или эдакой структуры", и менеджер должен знать ответы на все основные вопросы, и быть в курсе того, что можно сделать (и уже делалось) на данном процессе, а что принципиально нельзя. И не отрывать технологов и разработчиков по каждой ерунде. Я уже не первый год общаюсь с этими менеджерами (из фаблесс конторы www.pgc.com.tw ) , и вполне понимаю, что от них требуется.
А именно:
1) Предоставить мне, заказчику-разработчику, всю необходимую информацию о том процессе, который я выбрал (и может предложить альтернативы)
2) Обеспечить техподдержку на время разработки топологии.
3) Обеспечить связь с их разработчиками, если я пользуюсь какими-то доп. услугами, например backend.
4) Испечь, протестировать, запаковать чипы.
Менеджер делает пункты 1 - 3. Пункт 4 - это производство, там менеджер не работает, там другие люди - кто с фабами, тестхаусом, и т.п. работают. Итого, кроме заключения договора, у него, менеджера, сплошные технические вопросы.