Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О расчете дифференциальных фильтров
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
nill
Встретил в документации на микросхемку AD фильтр и заинтересовался, а как же такие рассчитываются (см. ниже)?
Насколько помню, нигде не встречал упоминаний о расчете подобных фильтров. Может кто-нибудь просветить меня в данном вопросе или порекомендовать занимательную литературу по данной тематике?
Lonesome Wolf
Цитата(nill @ Apr 7 2006, 21:18) *
Встретил в документации на микросхемку AD фильтр и заинтересовался, а как же такие рассчитываются (см. ниже)?
Насколько помню, нигде не встречал упоминаний о расчете подобных фильтров. Может кто-нибудь просветить меня в данном вопросе или порекомендовать занимательную литературу по данной тематике?

А нет каких либо специальных методов расчета. Все считается для заданного фильтра , а потом просто пересчитывается для балансной конфигурации.

Метод пересчета весьма прост, но на вскидку его не помню, поэтому не буду вводить Вас в заблуждение. Я просто не замарачиваю себе голову и пользуюсь готовыми прогаммами - FilterSolution, например, где есть такая возможность.
nill
На счет расчета я конечно же погорячился. Догадывался, что они пересчитываются. Пробовал вручную пересчитать прототип в тот, что приведен на рисунке, но вот так сразу не получилось.
Сегодня скачаю программку и попробую ее. Спасибо за наводку.
yrbis
Каждую вертикальную ветвь в вашей схеме можно разделить на две составляющих, например элемент L на последовательное включение L/2 и L/2, С на последовательное 2С и 2С.Далее если на входе противофазные сигналы, то по середине этого разрыва нуль - земля..Таким образом это просто 2 плеча(верхнее и нижнее) однотипного "обычного" фильтра...Вот и вся методика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.