Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как описывать архитектуру девайса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Управление проектами
Страницы: 1, 2
a123-flex
Цитата(p_v @ Jun 20 2018, 20:31) *
Когда захотите отвлечься от понтовых программ - попробуйте почитать в вики про эволюционное прототипирование. Там немного совсем.

Если бы железяку было так легко изменить, как код(

ТС решает жутко насущную задачу.
К сожалению с программно-аппаратными комплексами эволюционное прототипирование это очень долго.
p_v
Цитата(a123-flex @ Jun 20 2018, 20:54) *
Если бы железяку было так легко изменить, как код(

ТС решает жутко насущную задачу.
К сожалению с программно-аппаратными комплексами эволюционное прототипирование это очень долго.

Железку, естественно, менять часто и мелкими порциями не прокатит. Но фирмварь обычно более емкая (по челочасам) штука, плюс хвост из новых версий. Я не вижу особого профита рассматривать программно-аппаратный комплекс как монолитную неделимую штуку. Наоборот, железякопроблемы не должны тянуть за собой в могилу еще и код sm.gif
a123-flex
Цитата(p_v @ Jun 20 2018, 22:08) *
Железку, естественно, менять часто и мелкими порциями не прокатит. Но фирмварь обычно более емкая (по челочасам) штука, плюс хвост из новых версий. Я не вижу особого профита рассматривать программно-аппаратный комплекс как монолитную неделимую штуку. Наоборот, железякопроблемы не должны тянуть за собой в могилу еще и код sm.gif

Я для себя тему топика понял как анализ комплекса с целью получить на выходе правильное железо.

Другой вопрос, зачем ставить задачу в таком ключе, чтобы сразу продумать весь софт - я, например, беспокоюсь чтобы просто функции io платы совпали с задачей, и с раскладкой в процессоре. После корректного определения функциональных выводов контроллера имхо дальше софт с железом независимы.

Правда описанный мной анализ относится к платам, в которых нет жесткого реального времени.
p_v
Цитата(a123-flex @ Jun 20 2018, 21:19) *
Я для себя тему топика понял как анализ комплекса с целью получить на выходе правильное железо.

Возможно каждый увидел то что ему ближе sm.gif. Первый пост не секретный, всегда можно перепроверить.

Цитата(a123-flex @ Jun 20 2018, 21:19) *
Дабы софт легко исправить, то приоритет имхо ясен.

Зависит от того, кого именно будут натягивать на глобус за сбойнувший софт sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.