Цитата(Evgeny_CD @ Apr 9 2006, 18:19)

Так что диаграммы будут супер красивые

Хорошо. C памятью будет все прекрасно.
Продолжим. Продолжим, не из моего упрямства а из-за моего ИНТЕРЕСА. У меня где-то на
периферии сознания висит задача немного похожая на нижеописанную. И если, вдруг, Вы наконец
вышли на реальную работу, то мне ОЧЕНЬ интересно было-бы поплотнее пообщаться.
Цитата
По поводу PDC и ПО: лично мне надо будет обрабатывать до 4 мбайт в секунду на уровне блочного обмена между процом и FPGA. SPI у AT91M55800A либо MCK либо MCK/32, так что в пике как раз 4 мбайта и получится (на длинных блоках, у меня будут по несколько КБ).
Ну четыре мегаБАЙТА уже не получится - при 33MHz клоке и соответственно вдвое меньшей частоте
SPI пиковая два с хвостиком.
Хотя в данном случае slave, а про тактовую slave в мануале молчек...
Причем без учета дергания select (в master минимум 4 такта). Ну a LPC тут вообще далеко -
там 7,5MHz потолк. Но не о нем речь. Пусть будет 2, тем более что меня устроит 256KB :-)
Цитата
да еще и не нарушая работу проца (вход в прерывание - выход из него) - это даст мне колоссальный выигрыш.
Смотрите. На каждое 16 битное слово в варианте AT91M55800A я будут тратить 1 такт шины.
Проверять на плате ничего особо и не надо - и так все стало ясно после прочтения доки.
На прерываниях явно экономия будет, если блоки килобайтовые, но "не нарушая" это уже перебор.
Не нарушать Вы будете ровно до того момента, пока процессору в собственых регистах работы
хватит :-( Кэша у него нет, так-что к памяти он полезет очень быстро и будет ждать.
Правда тормозиться будет не очень часто - приблизительно каждые 32 такта, хотя, полагаю отнюдь
не на один такт - едвали предусмотрено разруливание доступа к памяти "встык", без дергания CS.
Значит два? три? такта. Что в принципе тоже очень неплохо.
Ну а дальше что делать, когда в память прилетели килобайты? Для начала определить, что прилетели.
Какой механизм предполагается использовать? В любом случае без затрат ресурсов он работать не
будет :-( Причем разруливать все надо будет оперативно, аппаратной поддержки кольцевых
буферов я не заметил, посему во весь рост проблема оперативного обнаружения паузы, блокировки?
SPI и перепрограммирования PDC.
Цитата(Evgeny_CD @ Apr 9 2006, 19:02)

Кто-нибудь по китайски разумеет? Нашелся сайт с eCos для S3C44B0X:
Проработав в Китае довольно продолжительное время, могу сказать, что китайцем нужно родиться
:-). Особенно в части 'технического' языка - ну например, кто скажет что означают три иероглифа
'голубой', 'алмаз', и 'будущее' употребленные вместе?
А так - онлайновые переводчики. Я иногда пользуюсь, например, этим
http://www.worldlingo.com/en/products_serv...translator.htmlТолько на русский не переводите - вообще мрак :-(