Цитата(iosifk @ Jul 9 2018, 15:54)

Начнем с того, что и у кого "стоит" -> "У меня стоит задача". И расскажите нам, как она именно "стоит".
Как определен стандарт вывода? Какая взята скорость наростания сигнала? Какой максимальный ток вывода?
А самое главное, зачем выводить "меандр с частотой 100МГц"? Для кого? Какого качества он требуется? С какими фронтами? На какую емкость линии? И способен ли данный вывод у данной ПЛИС вообще выводить такой меандр?
Ну и на сладкое. Если взять отличный меандр и смотреть его щупом осцилла, у которого полоса 100МГц, то что покажет осцилл?
Задача - Необходимо сформировать меандр 100 МГц и вывести его на несколько шинных формирователей, для дальнейшего усиления до TTL и выдачей наружу, далее не уведомлен. (т.е. сформировать несколько таких сигналов.) За основу взять кварцевый генератор, который выдает меандр с частотой 50МГц.
Стандарт вывода - LVCMOS2.5
Скорость наростания - Честно признаюсь, что не осведомлен о возможности ее регулировать, я считал, что она определяется непосредственно возможностями выходных пинов ПЛИС.
Максимальный ток вывода - Если правильно понимаю 12мА.
Зачем выводить - так определено задание ничего более сказать не могу.
Также считал, что выводы единозначно выводят сигнал, то есть все одинаково, в плане фронтов и частоты. Видимо я был не прав, раз вы задаете такой вопрос. Согласно даташиту, ПЛИС может выдавать такую частоту.
Фронты - хотелось бы конечно 2ns. Опять же согласно даташиту максимальный фронт для данной ПЛИС - 144ps. Видимо в идеальном случае.
Сладкое оставлю на завтра.