Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система диспетчеризации и автоматизации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2
AlexandrY
Цитата(mantech @ Jul 30 2018, 11:16) *
С таким подходом и моя радиомышка может управлять кофеваркой, вот только шлюз поискать надо biggrin.gif

Не думаю.
Вы скорее всего не имеете никакого API к своей мышке для загрузки в нее сторонних приложений.
А так в принципе да, мышка тоже IoT.
ReturnX
Цитата(syoma @ Jul 25 2018, 18:50) *
Вставлю свое ИМХО, как потенциальный заказчик. Мне в систему нужен какой-то блочек на дин рейку, который бы добавлял удаленный доступ к моей системе управления. В саму систему вводить удаленный доступ не хочу и часто она прекрасно работает и без него, но заказчикам иногда хочется добавить удаленную диагностику и мониторинг. Грубо говоря хочется такой функционал (в порядке убывания приоритетов)
- Подключение к контроллерной шине по CANopen и запись всего, что происходит в локальный лог с автоматической выгрузкой на сервер. Запись должна вестись и при отсутствии интернета. Возможность инициировать SDO трафик для чтения/записи параметров контроллера (т.е. обычный CANopen стек на Linux)
- Ессно часы реального времени для логов с автоматической синхронизацией через NTP
- Пара релюшек, чтобы дергать питание системы удаленно
- Режим HMI - встроенный настраиваемый Вебсервер с возможностью доступа как по сети, так и локально через Wi-Fi/Bluetooth, например с телефона/планшета.
- соответствие промышленным EMC стандартам, работа от -20 до +50°C.
- размер - примерно с 2 коробки сигарет, питание +24В или ~220В.
- Возможность дублирования интернет канала - RJ485/Wi-Fi/3G.
- Возможно, но не факт, что для интернет-части понадобятся и другие протоколы - Modbus TCP, MQTT и т.д. , так, чтобы можно было присобачить эту коробочку и под другие системы мониторинга, а не только вашу.

Честно говоря думал под это дело тупо взять Малину, да приспособить ее под данные нужды, но с софтом заморачиваться не хочется.
Здравствуйте. Можете подсказать что-либо по схемам по бесконтактным датчикам для снятия (удаленный мониторинг) технических параметров с электрических кабелей, линий, проводов? Спасибо.
turnon
Цитата(vldmr86 @ Jul 24 2018, 12:47) *
Кинул вам в личку ссылку на производителя. Кинул в личку чтобы не выглядело рекламой - я не имею к нему отношения - просто их красиво разрисованная документация сэкономит время на вашем исследовании. На них ровняйтесь.

И мне, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.