Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутатор высокого для питания трансформатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2
a123-flex
SiC это уже перебор.
Начинали строить чайник, а по цене опять к ракете приближаемся.
_gari
Цитата(Егоров @ Aug 2 2018, 20:23) *
Насколько знаком с этой конторой, - барахло. Единственная линейка, которая у них хорошо работает TNY (до 20 Вт).
Основной недостаток - очень грубая и жестко встроенная отсечка предельного тока. Поэтому, приходится применять трансформаторы с запасом по индукции насыщения.

скажем так, цепь ОС у них несколько своеобразная, поэтому в проектировании так себе, но когда отлажены работают, как часы.
По крайней мере мой 10-ти летний опыт производства и эксплуатации тысяч таких источников о том говорит. Для ТОР 24х серии ток задается внешним резистором.

Plain, на счет фаз конечно прав, но в задании "больше 5" это как-то не совсем понятно, что там за фазы такие. Вопрос к ТС
a123-flex
Цитата(_gari @ Aug 3 2018, 13:23) *
скажем так, цепь ОС у них несколько своеобразная, поэтому в проектировании так себе, но когда отлажены работают, как часы.

Если не секрет, получали ли Вы мощность 25-35 Вт от серийных ИП на этих контроллерах, и что был за контроллер ?

Цитата(_gari @ Aug 3 2018, 13:23) *
Plain, на счет фаз конечно прав, но в задании "больше 5" это как-то не совсем понятно, что там за фазы такие. Вопрос к ТС

да обычные фазы, только асинхронные между собой. могут быть разной частоты (на единицы процентов).
Plain
Цитата(a123-flex @ Aug 1 2018, 13:16) *
нужно, чтобы итоговая цена решения была 300 рублей максимум

Тогда 170 р. за трансформатор запредельно дорого.
a123-flex
Цитата(Plain @ Aug 3 2018, 23:45) *
Тогда 170 р. за трансформатор запредельно дорого.

Я уже и сам вижу что не уложиться в 300р. На первый взгляд задачка казалась проще.
_gari
Цитата(a123-flex @ Aug 3 2018, 15:34) *
Если не секрет, получали ли Вы мощность 25-35 Вт от серийных ИП на этих контроллерах, и что был за контроллер ?

да обычные фазы, только асинхронные между собой. могут быть разной частоты (на единицы процентов).

ТОР245 до 50 Вт, 30-35 Вт это типовой режим, но для "обычных н- фаз" Plain, пральна сказал, ТОР не годится.
=L.A.=
Цитата(Plain @ Aug 2 2018, 22:49) *

*
Для последующего импульсного преобразователя, думаю можно и однополупериодные выпрямители с каждой фазы.

В вашей схеме , я думаю, есть ошибка: цепи с выпрямителями просто приконтачены ТОЛЬКО к фазному проводу. Вся схема на одном проводе висит. "Здесь ток не пойдет!" (с)
Если делать выпрямитель с удвоением правильно, то нужны еще несколько конденсаторов.

Что на самом деле загадка, так это как из транса мощностью 13 Вт (..Российский 50 Гц 13вт транс стоит 170 рублей ..) получить 1) 15В, 12Вт, плюс 2) 12В, 12Вт, да еще и 3) какие-то 5В несколько штук, тоже по паре Вт. Не иначе, энергия вакуума откуда то выскочит sm.gif
Причем, как я понял, по замыслу a123-flex этот низкочастотный трансформатор на 13 Вт должен сразу выдавать из себя постоянное и стабилизированное напряжение, без всяческих заморочек с выпрямителями, стабилизаторами и проч. фигней sm.gif
ZVA
ТОР - ТОРу рознь.
a123-flex
Цитата(=L.A.= @ Aug 11 2018, 17:32) *
*
Для последующего импульсного преобразователя, думаю можно и однополупериодные выпрямители с каждой фазы.

В вашей схеме , я думаю, есть ошибка: цепи с выпрямителями просто приконтачены ТОЛЬКО к фазному проводу. Вся схема на одном проводе висит. "Здесь ток не пойдет!" (с)
Если делать выпрямитель с удвоением правильно, то нужны еще несколько конденсаторов.

Что на самом деле загадка, так это как из транса мощностью 13 Вт (..Российский 50 Гц 13вт транс стоит 170 рублей ..) получить 1) 15В, 12Вт, плюс 2) 12В, 12Вт, да еще и 3) какие-то 5В несколько штук, тоже по паре Вт. Не иначе, энергия вакуума откуда то выскочит sm.gif
Причем, как я понял, по замыслу a123-flex этот низкочастотный трансформатор на 13 Вт должен сразу выдавать из себя постоянное и стабилизированное напряжение, без всяческих заморочек с выпрямителями, стабилизаторами и проч. фигней sm.gif

довольно нелепая попытка пнуть кого-то на электрониксе от человека, который не знает что такое выпрямитель, кто такой Plain, и что такое модель схемы...
если почитаете более внимательно мой пост, то сможете понять, что я ничего не говорил о том, чтобы из 13 вт трансформатора получить 25 вт
Егоров
Цитата(a123-flex @ Aug 1 2018, 12:13) *
Напряжения:

1 изол. группа:

1. 12 Вт 15В стабилизация +-1В
2. 12 Вт 12В стабилизация +-1В

2 изол. группа:
3. 2 Вт 5В стабилизация +-0.5В

это минимум.
По максимуму неплохо бы добавить еще изолированных обмоток по 5В.

серийность от сотни изделий

Ну как же тогда состыковать 10 Вт трансформатор и 26 Вт минимальная нагрузка?
"оне сами не знают чего хочут"... Так получается?
Проблема-то копеечная, но никак не хватает аккуратности выложить полные исходные данные.
Технически современное решение может быть только одно: многофазный двухполупериодный выпрямитель и далее - импульсный стабилизатор.
a123-flex
Цитата(Егоров @ Aug 17 2018, 02:14) *

Не совсем. Если с мощностью проблема, в целевом устройстве можно например попробовать чередовать потребление в гр. 1 подгр. 1 и 2
Я писал про трансформатор 13 Вт, по условию мощность потребителей в подгруппах - по 12.
=L.A.=
Цитата(a123-flex @ Aug 16 2018, 14:39) *
довольно нелепая попытка пнуть кого-то на электрониксе от человека, который не знает что такое выпрямитель, кто такой Plain, и что такое модель схемы...
если почитаете более внимательно мой пост, то сможете понять, что я ничего не говорил о том, чтобы из 13 вт трансформатора получить 25 вт

Довольно нелепа ваша попытка столкнуть кого-то лбами. Займитесь лучше чем-то полезным: постарайтесь прочитать какие-либо книги по источникам питания, хотя бы для начинающих радиолюбителей.
И постарайтесь сначала читать свои же сообщения, перед тем, как начнете свои наезды и препирательства. Вам, товарисчь a123-flex, вроде было нужно какое то решение ВАШЕЙ проблемы?

ЗЫ: а ник Plain, как я заметил, исправил схему. По крайней мере, ток пойдет sm.gif

ЗЗЫ: а схему выпрямителя с удвоением напряжения можно найти, например тут

Цитата(Егоров @ Aug 17 2018, 02:14) *
Проблема-то копеечная, но никак не хватает аккуратности выложить полные исходные данные.
Технически современное решение может быть только одно: многофазный двухполупериодный выпрямитель и далее - импульсный стабилизатор.

Товарисчь a123-flex даже не может сообщить, почему у него n фаз (n>5), а не три или одна. Откуда понадёрганы эти фазы, почему они вдруг асинхронны? Как товарисчь умудрился...
a123-flex
Цитата(=L.A.= @ Aug 17 2018, 07:44) *
Займитесь лучше чем-то полезным: постарайтесь прочитать какие-либо книги по источникам питания, хотя бы для начинающих радиолюбителей.

Займитесь своими делами, вместо того чтобы хамить там где вас ни о чем не просят.
Все ответы на интересующие меня вопросы спасибо форумчанам я уже получил.
Herz
Цитата(a123-flex @ Aug 16 2018, 14:39) *
довольно нелепая попытка

Коллега, может лучше не торопиться участвовать в дискуссии, чем потом удалять часть своих постов, превращая тему в балаган?
И давайте без наездов. Это Вы пришли сюда за помощью.
a123-flex
Цитата(Herz @ Aug 17 2018, 11:58) *
Коллега, может лучше не торопиться участвовать в дискуссии, чем потом удалять часть своих постов, превращая тему в балаган?
И давайте без наездов. Это Вы пришли сюда за помощью.

Всем помогавшим спасибо, Герцу особая благодарность - за бдительность.
Вопрос где она была в дискуссии с Воложанин М.А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.