Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MTLink5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DASM
По многочисленным просьбам... MT-Link переходит на 5-ую платформу :-) То есть становится полностью совместим по прошивкам с 5-ой версией железа известного производителя (ну и обновление конечно принимает также :-) ) Из плюсов отмечу более высокую максимальную скорость TCK - до 12 МГц. Они грамотно сделали, задействовав SPI на выдачу сигналов TMS и SSC на выдачу сигналов TDI . Тем не менее, те, кто использует LPC или SAM процессоры и уже приобрели MT-Link первых версий могут особо не переживать, частота примерно таже (1900 КГц на LPC2148) и скорость, вобщем-то таже. Платы сдаю в производство в среду-четверг, последние замечания приветствуются.
khach
Цитата(DASM @ Apr 10 2006, 13:15) *
То есть становится полностью совместим по прошивкам с 5-ой версией железа известного производителя.

Так по прошивкам только или по железу тоже?

Цитата
Они грамотно сделали, задействовав SPI на выдачу сигналов TMS и SSC на выдачу сигналов TDI

А тактируються они изнутри? Или от RTCK (там где он есть)? А то в плане 6 версии (будущей) неплохо бы было формировать TCK таймером ( с хардверным ингибированием от RTCK), а сдвигатели (SPI и SSC) синхронизировать RTCK. И предусмотреть маленький bypass ( ключик) для систем, где RTCK нет вообще. Тогда проблем с клоками было-бы еще меньше.
Velund
a14.gif ...

Злой я на сеггер, реально злой. Когда съехала прошивка на свежекупленном (с китом) иаровском Jlink V3 - иар вообще проигнорировал вопросы а сеггеры просто послали... Типа не можем мы тратить время на разборки с OEM изделиями... Но милостиво предложили по сути еще раз за него заплатить и обменять его на V5... Типа по акции.

Пришлось ковырнуть глубоко, восстановили прошивку, обновили до текущей... Но через сутки она опять сдохла когда драйвер полез зачем то ее опять обновлять. Потом наткнулся на сообщения об аналогичных проблемах в инете - и возникло у меня нехорошее подозрение, что пользуют они запрещенные приемы в своем "маркетинге"... Утверждать не буду, но идея напрашивается... Хотя, может просто ренесас дефектный попался и новая прошивка пользует область, которую старые не использовали... Но в любом случае, осадочек еще тот....

Так что я уж лучше MTLink еще один прибарахлю, хоть есть кого попинать вопросами если что. ;-)
DASM
khach - по железу тоже, но буфер выходной LVC244 будет - его достать проще, а спалить его народ может запросто. Тем более нареканий этот буфер не вызывает. Ну и разъем останется mini-USB - не люблю толстые шнуры, со стола сваливается все biggrin.gif . Да и нонче мини уже более распространен. По софту. Мастер у них SPI модуль. ТСК идет с него, (частота задется понятное дело железно до 12 Мгц) и TMS снимается с MOSI . SSC работает как слейв, тактируемый от клока SPI и выдает сигналы на TDO и принимает вход с TDI/ Задействованы DMA каналы SAM-а, так что байты просто летают. При использовании RTCK они просто опрашивают эту ножку , скорость ессно падает (у меня до двух раз наблюдалось, зато работа гарантирована :-)))
zltigo
Цитата(DASM @ Apr 10 2006, 14:15) *
Платы сдаю в производство в среду-четверг, последние замечания приветствуются.

Напоминаю об обещании сообщить и о моменте передачи изделия в MT-System.
goodwin
Цитата(zltigo @ Apr 10 2006, 17:12) *
Цитата(DASM @ Apr 10 2006, 14:15) *

Платы сдаю в производство в среду-четверг, последние замечания приветствуются.

Напоминаю об обещании сообщить и о моменте передачи изделия в MT-System.

А я просто прошу сообщить. Даже без обещания wink.gif
SpiritDance
Маленький вопрос. А с гальванической развязкой когда будет. Мне бы лучше с ней а то... 220... 380 В и все такое? rolleyes.gif
DASM
Цитата(SpiritDance @ Apr 13 2006, 08:14) *
Маленький вопрос. А с гальванической развязкой когда будет. Мне бы лучше с ней а то... 220... 380 В и все такое? rolleyes.gif

Если такой вариант будет дороже на 10-15 уе - устроит ? (то есть 80-85) Два ADUM , они по 4 уе каждый..
Alex03
Цитата(DASM @ Apr 13 2006, 11:24) *
Цитата(SpiritDance @ Apr 13 2006, 08:14) *

Если такой вариант будет дороже на 10-15 уе - устроит ? (то есть 80-85) Два ADUM , они по 4 уе каждый..

Плюс исчезнет некоторая функциональность типа измерения напряжения питания девайса.
khach
Цитата(Alex03 @ Apr 13 2006, 08:35) *
Плюс исчезнет некоторая функциональность типа измерения напряжения питания девайса.

Почему? Линейный дифференциальный оптрон и два операционника добавят к цене 2 бакса максимум. Точность совершенно достаточная. А по поводу развязки- лучше развести на плате два варианта, а потом запаивать то что тужно. В крайнем случае всегда можно будет потом переделать самому. Главное, проверить такой вариант на стабильность работы и разобраться, как поведет себя стандартная фирмварь при отсутствии обратной связи от выходов JTAGа. Есть подозрение, что не все там так просто.
Alex03
Цитата(khach @ Apr 13 2006, 14:38) *
Почему? Линейный дифференциальный оптрон и два операционника добавят к цене 2 бакса максимум. Точность совершенно достаточная.

О! А можно ссылки на сии девайсы? Оптроны т.е.
DASM
Khach - поведет предсказуемо, но нужна обратная связь с TCK. В опторазвязанном варианте её наверное придется делать фиктивной, то есть до развязки. Измерение напряжения опторазвязанное - вероятно барство.
Alex03 - TLP5214 и подобные.
Shuuura
На частотах 12 Мгц с adum-ами может быть проблемма в их времени задержки. Там довольно большой разброс, и при использовании аппаратных SPI и SSC данные от slave могут считываться невовремя. Я на частоте 20Мгц вынужден калибровать каждый ADUM.
Кстати, за 4$ имелся ввмду ADUM CRW? Если так, то где вы их берете?
SpiritDance
Цитата(DASM @ Apr 13 2006, 09:24) *

По сравнению с тем на какую сумму можно натворить дел без развязки вполне устроит. smile.gif Про измерение напряжения питания - у меня вольтметр есть. smile.gif
Когда? Или я один такой желающий? Это я про то что плату наверно новую нужно. Если платы нет то тогда наверно лучше сделать как сказал knach - одна плата и перемычки для разных вариантов пайки. Кстати а что действительно со скоростью то будет, а? (оптроны отставить их точно подбирать нужно будет и доставать где-то)
Насчет TCK - ADuM ведь тоже однонаправленные, иначе какая же это развязка, или я что-то не понял? huh.gif

Кстати хотелось бы приобрести лично, как физическое лицо.
DASM
ADUM разные бывают. ADUM1402 например 2 туды и две сюды.. Реально на BRW адуме я получил 2 Мгц только. CRW дороги... Для SAM и LPC за уши достаточно, но , конечно, 12 не потянет. А вот насчет плат... Вобщем ждем еще желающих, пока сдал платы без опторазвязки. Плата небольшая, и если окромя буферов обычных предусмотреть посадочные места под ADUM - разводка получается совершенно ужасная. Плюс куча перемычек, в т.ч в критичных местах (как вам всю землю выходного разъема IDC подключать через перемычку :-((). Проще было бы внешний опто адаптер выпустить, но если желающих меньше 10 набирается это просто не окупится =((
Насчет покупки - МТ Систем продает и физическим лицам. Прежних проблем с покупкой, думаю не будет, т.к. увеличены размеры заказов
SpiritDance
Цитата(DASM @ Apr 15 2006, 08:57) *
ADUM разные бывают. ADUM1402 например 2 туды и две сюды.. Реально на BRW адуме я получил 2 Мгц только. CRW дороги...

Ну туды-сюды этож для удобной разводки, каналы-то только в одну сторону пропускают, так что разницы с оптронами в этом случае никакой.

Цитата(DASM @ Apr 15 2006, 08:57) *
Проще было бы внешний опто адаптер выпустить, но если желающих меньше 10 набирается это просто не окупится =((

Понятно. Про это и спрашивал.
DASM
Ожидаются на складе примерно в среду (планировал в понедельник, но корпуса G431 висят на таможне у Планара). А так можете заказывать (только лучше указывайте, что нужна 5-ая версия, т.к. еще несколько штук предыдущей 1.2 версии будут)
vesago
А на складе какой фирмы и чем хуже не 5 версия?
DASM
Так www.mt-system.ru
Про остальное я писал в начале темы
at90
А мт система с частниками работает?
DASM
да
zuy
Вот только там проблема, они через Сбербанк не принимают платежи безналом от частных лиц.
Получается что только у них в офисе за нал можно купить :-(

Так было месяца 2 назад. Может уже что-то поменялось?
DASM
к вечеру отпишу. Пора работать
Fachleute
Цитата(DASM @ Apr 20 2006, 10:38) *
Ожидаются на складе примерно в среду (планировал в понедельник, но корпуса G431 висят на таможне у Планара). А так можете заказывать (только лучше указывайте, что нужна 5-ая версия, т.к. еще несколько штук предыдущей 1.2 версии будут)

На сайте написано что 6 на складе и 21 ожидается. Те что ожидаются наверное и есть новые?
Как можно будет отличить новую версию MT-link от старого ?
DASM
ответил в приват
cpl
когда ожидается версия в виде кита ? или это оно и есть ?
хотелосьбы поподробнее понять что твориться с данным девайсам и чего ожидать, постоянно меняется версия и непонятно как отличить одну версию от другой ?
DASM
cli, версий было всего две, да и то одинаковых по софту. Это третья, с новым софтом. Ну вобщем-то это кит и есть =) То есть на плате предусмотрено перемычка на PIN ERASE и джампер для SAM_BA BOOT. Так что заливать через USB в него пользователь сможет все что угодно.
Конструктив не изменился по сравнению с предыдущей версий, так как неплохо себя зарекомендовал. Опознать можно будет 1) на складе они вероятно булут именно как MTLink5 2) надписи на боковой стенке выглядят как READY - BUSY вместо PWR - GO у старой (1.2) версии 3) консольной джлинк.екзе он опознается именно как Hardware 5.00 4) спутать будет невозможно, т.к. 1.2 версия снимается. Если только руки не дойдут доделать вариант с поддержкой MSP, но не могу даже обещать
Подумал и добавил - я на новые бирку наклею "V5.00"
Fachleute
Цитата(DASM @ Apr 22 2006, 07:46) *
cli, версий было всего две, да и то одинаковых по софту. Это третья, с новым софтом. Ну вобщем-то это кит и есть =) То есть на плате предусмотрено перемычка на PIN ERASE и джампер для SAM_BA BOOT. Так что заливать через USB в него пользователь сможет все что угодно.

Т.е. теперь в него можно залить все что юзверь пожелает, а что надо будет сделать если захочется из кита опять эмулятор сделать или PIN ERASE это билет в один конец?
DASM
ну а обратный путь будет лежать в виде бинарного файла на просторах интернета.... Скорее всего так.
Fachleute
Цитата(DASM @ Apr 22 2006, 17:57) *
ну а обратный путь будет лежать в виде бинарного файла на просторах интернета.... Скорее всего так.

А найти его вообще реально ?
Может самому теперь можно будет собрать smile.gif ?
DASM
а надо ? Дороже выйдет
Dainis
Цитата(DASM @ Apr 23 2006, 07:50) *
а надо ? Дороже выйдет

А как мне MTLink5 купить из Рыги ? sad.gif

Dainis
DASM
Тут Ztligo с Прибалтики покупал, спрошу у него
zltigo
Цитата(DASM @ Apr 23 2006, 20:03) *
Тут Ztligo с Прибалтики покупал, спрошу у него

Нет, я не напрямую - купили в питерском подразделении и передали с оказией.
Andy Great
И мои 5коп: на Украине по-прежнему хочу smile.gif
DASM
уфф.. были небольшие трудности с корпусами, но позади. В связи с праздниками в продаже со 2-го. Извините, не фотограф. Второй буфер снизу платы (не показан)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.