QUOTE (Plain @ Aug 29 2018, 22:44)

Не, вопросов больше нет, наконец-то всё прояснилось.
Я понял ваш скепсис. Но, а как по-другому. Вот
прибор. Микроомметр. Никто кабели до крокодилов свивать не будет. И экранировать тоже. И этот прибор не единственный образец.
QUOTE (Tanya @ Aug 30 2018, 00:29)

Какого порядка величина сопротивления? Оно так быстро меняется? Величина измерительного тока?
Сопротивление от 1 мкОм до 100 мОм. Не меняется. Оно постоянное. Измерительный ток от 1 мА до 10 А.
QUOTE (Tanya @ Aug 30 2018, 00:29)

Провода без экрана - смешно очень.
Смейтесь, но микроомметры имеют кабели до 3-х метров длиной и без экрана. По-крайней мере у Megger'a и Micrel'а. Возможно есть экранированные версии, я не видел. 3 метра (бывает и длиннее) обусловлено измеряемым объектом - высокольтным выключателем, расстояние между шпильками у которого может быть до 1 м и высота от земли метров 5.
QUOTE (_4afc_ @ Aug 30 2018, 04:27)

К чёрту поробности... (с)
А вы можете привести мне пример подобной системы, даже теоретической, английским по белому, где вот так несколько метров и на дифференциальный вход боящийся 50Гц?
Ну т.е. вы же не с потолка взяли эту странную схему - объясните, почему она должна работать. Мы просвятимся и подскажем.
Ну выше я уже написал, для чего такие схемы используются. АЦП давит 50 Гц на 100 с лишним дБ.
Работать эта схема должна. Почему - я дал ссылку на один прибор. Всего в мире десятки, если не сотни компаний, занимающихся таким измерительным оборудованием.
Ну и вот,
документ, на микроомметр. Там на странице 4 указана длина кабелей: токовых 3 метра, потенциальных тоже 3 метра. А на странице 5 есть фото этих кабелей. Они лежат отдельно от друг друга. Они не свиты. К слову - Меггер - одна из крупнейших и уважаемых фирм, производящих измерительное оборудование. Татьяна, вам и сейчас мешно очень?