Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Асинхронный режим памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
silica
Кто знает по какому фронту сигнала WE записываются данные в EAB в асинхронном режиме?
-Al-
Цитата(silica @ Apr 13 2006, 20:19) *
Кто знает по какому фронту сигнала WE записываются данные в EAB в асинхронном режиме?

Единтсвенное, что точно известно, так это вот:
Цитата
The address[] port should not change while we is high (outenab is low). If the data on the address[] port changes while we is high (outenab is low), all memory locations that are addressed are overwritten with dio.

Лучше не рискуйте и не трогайте адрес и данные, пока we активен, а еще лучше перейдите в синхронный режим, если скорость важна. А то иначе какое-то шаманство начинается, что впоследствие может затруднить дальнейшее развитие проекта.
silica
Цитата(-Al- @ Apr 13 2006, 20:50) *
Единтсвенное, что точно известно, так это вот:
Цитата
The address[] port should not change while we is high (outenab is low). If the data on the address[] port changes while we is high (outenab is low), all memory locations that are addressed are overwritten with dio.

Лучше не рискуйте и не трогайте адрес и данные, пока we активен, а еще лучше перейдите в синхронный режим, если скорость важна. А то иначе какое-то шаманство начинается, что впоследствие может затруднить дальнейшее развитие проекта.

К сожалению я не могу использовать в синхронном режиме.(либо придется переделывать плату). Т.к. не придусматривалось использование внутренней памяти и у меня частоты внутри достаточно низкие а доступ будет от внешнего (по отношению к ACEXу устройства).
des00
Цитата(silica @ Apr 13 2006, 13:43) *
К сожалению я не могу использовать в синхронном режиме.(либо придется переделывать плату). Т.к. не придусматривалось использование внутренней памяти и у меня частоты внутри достаточно низкие а доступ будет от внешнего (по отношению к ACEXу устройства).

А это здесь причем ?? если у вас асинхронный обмен с внешним девайсом, то посадите все на системный клок фпга и работайте с памятью как хотите.
silica
Цитата(des00 @ Apr 14 2006, 07:42) *
Цитата(silica @ Apr 13 2006, 13:43) *

А это здесь причем ?? если у вас асинхронный обмен с внешним девайсом, то посадите все на системный клок фпга и работайте с памятью как хотите.

Я же написал что внутренняя частота относительно маленькая, асинхронный доступ быстрее. Необходимо заводить на ПЛИС более высокую частоту, чего бы не хотелось делать. Да и нет у меня ее в явном виде smile.gif
vitan
Все верно, WE# - потенциальный сигнал.
Быстрее, чем ACEX может, работать не получится. smile.gif
Т.е. придется держать WE# активным в течение всего требуемого времени. sad.gif
silica
Цитата(vitan @ Apr 14 2006, 19:10) *
Все верно, WE# - потенциальный сигнал.
Быстрее, чем ACEX может, работать не получится. smile.gif
Т.е. придется держать WE# активным в течение всего требуемого времени. sad.gif

Ладно сейчас допишу, в понедельник проверю smile.gif . Контроллер держит данные и адрес дольше чем nWE, так что проблем не должно быть.
vetal
А что мешает использовать один из управляющих сигналов для тактирования памяти(тот же самый nWE)?
И переразводить ничего не надо.
silica
Цитата(vetal @ Apr 14 2006, 22:37) *
А что мешает использовать один из управляющих сигналов для тактирования памяти(тот же самый nWE)?
И переразводить ничего не надо.

А смысл городить огород если память поддерживает асинхронный режим? От этого лучше не станет. Вот в циклоне пришлось бы повыпендриваться smile.gif, но и циклон я обвязал бы по другому.
Ledol
На примере LPM_RAM_DQ могу сказать, что запись данных производится абсолютно асинхронно. т.е. пока WE в VCC данные с шины data будут записаны во все адреса установленные на шине адрес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.