Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баг с полигонами в PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
admin
При заливке полигоном получается вот такая вот бяка.
Полигон заходит на контактную площадку нарушая допустимые зазоры.

Если в опциях полигона поставить значение, на которое он должен отступать от падов - баг проподает, но это не есть решение проблемы.

Чем это лечить?
KA_ru
A vy chto poligon pod PIN zaveli. Jeto plocho i ne pravil'no
admin
да не заводил я его под пин. smile.gif)
я этим самым полигоном просто всю плату накрыл и к земле его подключил.

со всеми остальными пинами все в порядке, а 1ом - 2ух местах такая фигня выскакивает.
GKI
По-моему это не сам полигон, а его "Connectivity". Он ими и пытается "дотянуться" до нужных пинов. Наверное стоит большое значение. Попробуй поставит меньшее зачение, например, равное ширине трасс, подходящих к этим пинам (0.2...0.25)
AlexN
в свойствах полигона, connectivity - толстовата spoke width, можно еще на закладке style сделать потоньше line width (полигон будет заполняться более тонкими линиями) и похоже, что нижний край полигона высоковато, потому и подсоединение идет не горизонтально, а под углом, или сетка крупновата.

Но все это не снимает ответственности с проги.
GKI
Вот видишь, AlexN тоже склоняется к этой мысли...
vlasin
в свойствах контактной площадки поставь
галку Prohibit Copper Pour Connections
Alex2172
Я никогда не сталкивался с таким, возможно потому что все земляные пины обязательно соединяю через ближайший VIA с GND-plane.

Кстати, что-то непохоже что spoke заходит по 45 или 90 градусов. Может это не полигон виноват а проводник? Хочется взглянуть на пин при незалитом полигоне.

Прошу сильно не бить, если кто не согласен.
admin
Prohibit Copper Pour Connections - то что нужно.
спасибо vlasin

я лечил так: выбирал ширену подвода к переходным отверстиям и падам равной в моем случае 0.25мм и раздвигал линии так, чтобы Plane мог подвести проводник под прямым углом, т.е. так как положено.
YuK
Я в таких случаях отрезал полигон около площадки (Cutout) и соединял площадку с полигоном проводником нужной ширины.
sln
В неконорых случаях бывает такое, если какие-то скрытые атрибуты попадают
на слои проводящие или на слои шелкографии.
А во всем остальном согласен с ранее отвечающими.
Нужно уменьшить с 0,6 до 0,3 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.