Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7S64
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Dars
при прозвоне микроконтроллера мультиметр показыает то 62 12 18 замкнуты и 61 10 34 тоже замкнуты. Это насколько я понимаю ненормально? Он сгорел? На микроконтроллер питнаие еще не подавалось...
Edmundo
Интереса ради прозвонил я свой:
62-12: 0.5 МОм
62-18: 0.5 МОм
12-18: 548 Ом
61-10: много МОм
61-34: много МОм

Пробовал на двух платах. Показания меняются в зависимости от полярности, кроме 500 Ом между 3.3В и землей (12-18).

Флюс хорошо смывали? У меня тут как раз со второй платой такие чудеса творились, только сегодня ее оживил. А все подозрения на токопроводящий флюс (больше им никогда пользоваться не буду, лучше ТТ). Сопротивление между DP (USD DataPlus) и питанием было порядка килоомов и плавало, поэтому система то опознавала USB-устройство, то теряла его. Даже SAM-BA не работала. Помогло обильное поливание спиртом с последующим вдувом с помощью фена. Пока вроде фурычит (тьфу-тьфу).
aaarrr
А откуда такие странные номера ног?
Похоже на глюки платы или монтажа. Если это кристалл, то даже
не представляю, как можно его довести до такого состояния.
Dars
Цитата(aaarrr @ Apr 21 2006, 20:35) *
А откуда такие странные номера ног?

Спаял на макетке, собрался питание подавать но решил для начала проверить монтаж. Смотрю мультиметр пищит, начал выяснять что и как, так и непонял. отпаял все кроме кристалла, который впаян в макетку(поэтому и ошибок не может быть) прозвонил еще раз, опять пищит. ща вот сижу и думаю как это понимать. такого быть не должно даже если питание хз какое подавать.62 61 - ноги кварца...
Edmundo
Ну что ж... врубать надо, практика покажет. В любом случае хуже не будет smile.gif
Я вот перед первым врубанием ничего не прозваниваю. Не скажу, что так и надо делать, но такой стиль wink.gif А если уж что-то не фурычит, начинаю искать...
Dars
Цитата(Edmundo @ Apr 23 2006, 10:58) *
Ну что ж... врубать надо, практика покажет. В любом случае хуже не будет smile.gif
Я вот перед первым врубанием ничего не прозваниваю. Не скажу, что так и надо делать, но такой стиль wink.gif А если уж что-то не фурычит, начинаю искать...

Вспомнил. Я питание до этого подавал, только стабилизатор неправильно впаял... 7.5 вольт подал на МК a14.gif поэтому и сгорел. Вот на atmega128 один раз 9 вольт подал минуты 3 не мог заметить и ниче выжила. А арм как девочка, сразу копытца откинул glare.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.