Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто работал с модулями СС1100?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
bezobraznic
Можете описать порядок програмирования и выбор частоты, а то я ни бельмеса в этом!
Заранее ОГОМНОЕ СПАСИБО!!!
bezobraznic
Что никто не работал??? sad.gif
vladnick
Цитата(bezobraznic @ Apr 25 2006, 17:24) *
Что никто не работал??? sad.gif

А в DataSheet-е разве не описано как это делать?
Кроме того есть программа SmartRF, которая позволяет выбрать набор параметров.
bezobraznic
Собрал 2 модуля CC1100+mega8, настроил SPI, регистры програмируються. Подскажите плиз чё делать дальше чтоб передать хоть байт. А то уже неделю бьюсь не получается. Работаю в диапазоне 433Мгц.

Использую библиотеки скачаные с CHIPCON переделал их под кодвижн. Откликнитесь у кого всё работает!! Спасибо!!
Dir
Цитата(bezobraznic @ May 14 2006, 09:59) *
Собрал 2 модуля CC1100+mega8, настроил SPI, регистры програмируються. Подскажите плиз чё делать дальше чтоб передать хоть байт. А то уже неделю бьюсь не получается. Работаю в диапазоне 433Мгц.

Использую библиотеки скачаные с CHIPCON переделал их под кодвижн. Откликнитесь у кого всё работает!! Спасибо!!

Ну, наверное надобно еще антенну прикрутить wink.gif

А если серьезно, то сам собираюсь CC1100 попробовать. Вроде бы ничем кроме ВЧ-части CC1100 от CC2500 не отличается. Так что скоро у вас появится товарищ по несчастью wink.gif
bezobraznic
Антену я прикрутил!!!! wink.gif
У меня ещё один вопрос по поводу кварца. Я поставил кварц на 26.6800
Осцилографом смотрю, но по-моему он возбуждается на 8 с чем-то мгц. Это получается его основная гармоника. Но если я этот кварц ставлю на процессор то всё ок ,проц заводится на 26.6800. В чём тут может быть дело?????
Dir
Цитата(bezobraznic @ May 17 2006, 09:26) *
Антену я прикрутил!!!! wink.gif
У меня ещё один вопрос по поводу кварца. Я поставил кварц на 26.6800
Осцилографом смотрю, но по-моему он возбуждается на 8 с чем-то мгц. Это получается его основная гармоника. Но если я этот кварц ставлю на процессор то всё ок ,проц заводится на 26.6800. В чём тут может быть дело?????

Ну как в чем? Кварц калиброван на 3-ю гармонику. А нужен с фундаментальной частотой 26МГц. Можно попробовать запустить и на 3-й гармонике, но тогда нужно подавить 1-ю каким-то ВЧ-фильтром. В общем, ищи другой кварц. С этим все равно проблем не оберешься.
А какой процессор работает с настолько высокочастотным кварцем, что даже хавает не первую, а 3-ю гармонику?
Dir
Пардон, забыл уже про мегу8. И она запустилась с кварцем на 26МГц да еще на кратной гармонике? Даже и не подозревал за ней такой прыти... ну тогда поробуй с емкостями поиграться. У CC1100 уменьшь, а у mega8 наоборот увеличь. Интересно, что будет. Но в общем это все равно шаманство. Кардинальное решение - правильный кварц.

А какая антенна? Это я уже свои шкурные вопросы задаю wink.gif
bezobraznic
Цитата(Dir @ May 17 2006, 21:35) *
Пардон, забыл уже про мегу8. И она запустилась с кварцем на 26МГц да еще на кратной гармонике? Даже и не подозревал за ней такой прыти... ну тогда поробуй с емкостями поиграться. У CC1100 уменьшь, а у mega8 наоборот увеличь. Интересно, что будет. Но в общем это все равно шаманство. Кардинальное решение - правильный кварц.

А какая антенна? Это я уже свои шкурные вопросы задаю wink.gif

Скорее всего я возьму нормальный кварц!!! Я с этим потыкался он раз через раз запускается на 26мгц
Антена у меня петлевая!!
vladnick
Ну, мужики, наверное я тоже скоро займусь CC1100 и CC1110. До этого мы использовали CC1000.
Рад, что кто-то еще интересуется этими чипами.
bezobraznic
Запустил, работает!!!!!
bezobraznic
Подскажите плиз какую антенну мне выбрать самую компактную на диапазон 433мгц?? Мне необходима железная передача на расстояние 200м.
bezobraznic
Кто знает выходное сопротивление CC1100????
vladnick
Цитата(bezobraznic @ May 21 2006, 12:23) *
Подскажите плиз какую антенну мне выбрать самую компактную на диапазон 433мгц?? Мне необходима железная передача на расстояние 200м.

Насчет 200м - не уверен. Но существует антенна фирмы LINX SP-433 - полосковая. Продается в COMPEL.
Toklak
Не подскажите расстояние на котором будет работать в условиях офиса...
bezobraznic
То нужно сделать чтоб передать и принять пакет данных?? Я воспользовался
апликухами с чипкона, портировал их под авр. Заработало, но не совсем....

Когда один только передаёт, а другой только принимает всё нормально, пакеты доходят.
Но когда я хочу принять а затем передать или наоборот, то система поработав пару циклов глохнет.

Подскажите пожалуйста необходимый в данной ситуации ход действий
для успешного двустороннего обмена. Заранее большое спасибо!!!

Что нужно сделать чтоб передать и принять пакет данных?? Я воспользовался
апликухами с чипкона, портировал их под авр. Заработало, но не совсем....

Когда один только передаёт, а другой только принимает всё нормально, пакеты доходят.
Но когда я хочу принять а затем передать или наоборот, то система поработав пару циклов глохнет.

Подскажите пожалуйста необходимый в данной ситуации ход действий
для успешного двустороннего обмена. Заранее большое спасибо!!!
bezobraznic
Чё никто не поможет?? sad.gif
vladnick
Информация по CC1110.
Мы работали с CC1000 + MCU. Теперь CHIPCON выпустил CC1110, в котором ядро x51 - внутри.
Купить можно через www.mouser.com примерно по 5.5$ штучно и чуть дешевле, если > 100 шт.
В Москве CC1110 можно будет купить через АТОС (www.atos.ru), если будут заказы.
Hmm
Цитата(vladnick @ Jun 8 2006, 16:39) *
Купить можно через www.mouser.com примерно по 5.5$ штучно и чуть дешевле ...

Опыт использования этого сервиса в России есть? Если да, то опиши, пожалуйста, все "заморочки".
vladnick
Цитата(Hmm @ Jun 9 2006, 00:32) *

Опыт использования этого сервиса в России есть? Если да, то опиши, пожалуйста, все "заморочки".

АТОС закупает компоненты через MOUSERa. Вчера связывались с АТОСОМ - сказали, что если у MOUSERa CC1110 есть, то закажут. А у MOUSERa CC1110 - есть. Вообще с АТОСОМ давно работаем. Обещания выполняют. Единственная особенность - на сайте не почему-то не выкладывают прайс.
Приходится звонить и уточнять.
vladnick
Цитата(vladnick @ Jun 9 2006, 11:21) *
Цитата(Hmm @ Jun 9 2006, 00:32) *

АТОС закупает компоненты через MOUSERa. Вчера связывались с АТОСОМ - сказали, что если у MOUSERa CC1110 есть, то закажут. А у MOUSERa CC1110 - есть. Вообще с АТОСОМ давно работаем. Обещания выполняют. Единственная особенность - на сайте не почему-то не выкладывают прайс.
Приходится звонить и уточнять.

Сегодня в АТОСЕ сказали, что поставки CC1110 возможны только с июля по техническим причинам.
Hmm
2vladnick
Понятно, т.е. все-таки через посредника. Спасибо за ответ.
stellar
Граждане, может есть у кого исходники для работы с cc1100 на ATMega8 (128) ?? помогите плс, не могу запустить, как с ним работать? нужно ли spi писать программно или достаточно использования аппаратного?
Каким образом изменять регистры трансивера мегой?
Спасибо за помощь )
robix
Проблем со спи нет между атмегой и 1100. Аппаратно все шуршит.

Если спи не заработал, значит пауза недостаточная при старте. 1100 сначала довольно долго в ступоре висит, а как очухается, тогда и посылай команды.
Alex B._
>> 100 сначала довольно долго в ступоре висит
странно, у меня ничего в ступоре не висит, после подачи питания через 50-70 мкс нормально отвечает на команды. Кварц может быть у вас долго заводится? SDO у трансивера должен сразу опускаться в ноль после заднего фронта ~SS. Если нет - либо генератор не завелся еще, либо другая железная беда.
stellar
Спасибо за инфу, тогда буду аппаратно пользовать )
А может кто-нибудь кинуть код рабочий на си (predatorrr[гав-гав]pisem.net)? Для silab f320 код есть, а опыта в рабочий под атмел переделать не хватает (
Извините за наглость, я только учусь с микроконтроллерами работать (
Alex B._
Ничего там сложного нет, пишите сами. У меня засада была только с тем, что доку по диагонали сначала прочитал. Пытался считать статусные регистры в burst (потоковом режиме) - ничего не вышло, трансивер сбрасывался, так как адрес воспринимал как строб Reset. Так что имейте в виду - статусные регистры читайте по одному, поднимая после каждого принятого байта SS.
Foris
рабочие примеры кода в апноутах на ti.com
stellar
Спасибо за подсказки, продолжаю попытки зная вероятные ошибки )
stellar
народ, помогите, сделайте скидку нубу, не хочет у меня cc1100 сносно работать (
скажите, что не так в инициализации и сбросе??? каждую проверку одних и тех же регистров выдаёт разные значения, про то что о приёме передаче мечтаю объяснять не буду (

Код
unsigned int temp = 0x80;
void rw_spi()
{
        SPDR = spi_out;
        while (!(SPSR & temp));
        spi_in = SPDR;
}
void write_reg(int spi_out1, int spi_out)
{
        rw_spi();
        spi_out = spi_out1;
        rw_spi();
        status = spi_in;        
}      
void reset_cc1100()
{
        SCK_HI();
        MOSI_LO();
        CS_ACTIVE();
        for(i = 0; i < 8; i++);
        CS_INACTIVE();
        for(i = 0; i < 321; i++);
        CS_ACTIVE();
        while( TESTBIT( PINB, MISO ) );
        SPDR = CC1100_SRES;
        CS_INACTIVE();      
}
void init_cc1100()
{
        reset_cc1100();
        write_settings();
        write_patable();
        spi_out = CC1100_SIDLE;
        write_strob();
        spi_out = CC1100_SFRX;
        write_strob();
        spi_out = CC1100_SFTX;
        write_strob();    
}

Сори, если кого достал, сам замучался (((
kamedi_clab
посмотрите библиотеки кода для cc1100 на ее странице на ti.com
stellar
Цитата(Foris @ Sep 22 2006, 12:03) *
рабочие примеры кода в апноутах на ti.com

Цитата(kamedi_clab @ Oct 10 2006, 05:25) *
посмотрите библиотеки кода для cc1100 на ее странице на ti.com

зачем разводить лишний флуд? спасибо конечно за ответы, но первым делом, что я сделал, это скачал апноуты и доки к чипкону.
Я задал вопрос правильно ли я использую аппаратный spi на меге, т.к. это первый мой проект сами понимаете наверное, что сложно разобраться даже с ним (
kamedi_clab
Цитата(stellar @ Oct 10 2006, 13:03) *
первым делом, что я сделал, это скачал апноуты и доки к чипкону.

дак так и написали бы - я не экстрасенс же.
stellar
Цитата(stellar @ Sep 22 2006, 01:20) *
Для silab f320 код есть, а опыта в рабочий под атмел переделать не хватает (

Сори конечно, там я не сказал что это с чипкона доки.
Там для силиконов код, притом программная реализация spi, вот я и запутался что дёргать надо, а что лишнее...
kamedi_clab
там примеры и 8051 и 430 но все на Си - так что не спеша все делается.
stellar
логично, что всё делается, "если очень захотеть можно в космос улететь", только я всё-таки задавал вопрос не про то, где доки и апноуты можно достать, а где у меня ошибки в коде могут быть...
stellar
Граждане, убъюсь скоро с этим чипконом (
На передачу работает, на приём, ни в какую, уже и так и эдак перепробовал, подскажите в чём может быть ошибка в коде???

Код
char RFReceivePacket(char *rxBuffer, char len)
{
  char status[2];
  char pktLen;

SPIStrobe(CC1100_SRX);

//  while (!TESTBIT( PINC, GD0 ));

//  while (TESTBIT( PINC, GD0 ));

if ((SPIReadStatus(CC1100_RXBYTES) & CC1100_NUM_RXBYTES)) // CC1100_NUM_RXBYTES = 0x7F
  {

pktLen = SPIReadReg(CC1100_RXFIFO);

if (pktLen <= len)                
    {
      SPIReadBurstReg(CC1100_RXFIFO, rxBuffer, pktLen);
      len = pktLen;                  
      SPIReadBurstReg(CC1100_RXFIFO, status, 2);      

return (char)(status[CC1100_LQI_RX]&CC1100_CRC_OK);   // CC1100_CRC_OK = 0x80
    }                                      
    else
    {
      len = pktLen;                    
      SPIStrobe(CC1100_SFRX);      

return 0;                            
    }
  }
  else return 0;                            
}

вызываю так
Код
if (RFReceivePacket(rxBuffer, 40)) {...}

Заранее -=Спасибо=- за помощь )
stellar
up, помогите, кто может...
Juk1976
Мда!!!!!
Увидел полезную и интересную тему (сам сейчас ###ся с данной проблемой), почитал и решил что задавать здесь вопросы бесполезно. У нас все гордые и независимые (прям Биллы ГЕЙцы).
По принципу "сам имел проблему - пусть проблема другого поимеет". А элементарный ответ дать - западло.

Честно говоря противно даже - как будто сидят несколько конкурентов и думают как друг друга сделать. twak.gif smile3009.gif krapula.gif cool.gif
B20t
Мужики подскажите чем шить СС1110
The Fly
Цитата(stellar @ Nov 16 2006, 05:37) *
Граждане, убъюсь скоро с этим чипконом (
На передачу работает, на приём, ни в какую, уже и так и эдак перепробовал, подскажите в чём может быть ошибка в коде???

Дык как ему на прием-то работать? Вы не успели строб на прием дать как уже полезли за ответом:
Цитата
SPIStrobe(CC1100_SRX);

// while (!TESTBIT( PINC, GD0 ));

// while (TESTBIT( PINC, GD0 ));

if ((SPIReadStatus(CC1100_RXBYTES) & CC1100_NUM_RXBYTES)) // CC1100_NUM_RXBYTES = 0x7F
{

Нужно дождаться когда GD0 переключится, лучше по прерыванию(если конечно GD0 настроена), ну или статус постоянно читать.
Если пустой цикл до приема не критичен и пес выключен,
можете раскомментировать проверку(опять же, если GD0 настроена ):

Цитата
// while (!TESTBIT( PINC, GD0 ));
// while (TESTBIT( PINC, GD0 ));

Еще перед стробом на прием рекомендую почистить фифо( SFRX строб).
И естественно если сумму читаете из буфера, то в настройках добавление суммы в фифо надо включить.

строки len = pktLen не имеют смысла, а вот проверить не превышает ли pktLen размер фифо(-3/-4) не мешает, хотя с большим размером этот код все равно работать не будет, но если len задать больше а GD0 передернется на перегрузку фифо а не конец пакета - можно поймать битый пакет т.к. бит суммы в этом случае не предсказуем(т.к. взят из "левого" байта , ане статуса).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.