Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все тотже ByteBlaster....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
snedelko
Кто нибудь скажет, почему один и тотже кабель ByteBlasterMV на разных компах определяется Квартусом по разному: на одном как ByteBlasterMV, а на другом просто ByteBlaster?
K176
а настройки LPT на компах одинаковые? Если я не ошибаюсь то определение типа кабеля происходит по заземленной ноге LPT порта. вероятнее всего кривая материнка. можно попробовать посмотреть осциллографом что творится на ногах LPT. Дистанционно трудно чтото сказать.
snedelko
А как объяснить, что дома я без кабель пытался в Квартусе добавить ББ, и оно мне без проблем добавило в Hardware ББ(без букв)?
K176
Это наверное уже вопрос к разработчикам Квартуса. Я проверил у меня тоже определился ББ без кабеля. По идее не должно такого быть.
KykyryzzZ
Попробуйте через мах+ , там вроде таких порблем не возникает, по крайней мере сам не сталкивался
snedelko
Под рукой нашелся MAX+plus II 10.1 BASELINE, только непонятно где там настройки Hardware, запускаю программирование- ни одна кнопка не активна
KykyryzzZ
Цитата(snedelko @ May 4 2006, 20:23) *
Под рукой нашелся MAX+plus II 10.1 BASELINE, только непонятно где там настройки Hardware, запускаю программирование- ни одна кнопка не активна

Нажимаете на иконку порграммагора, затем в меню options выбираете hardware setup

...Попробовал... Всетаки похоже таже проблема...
Mt_
Про MAX+. Для того что бы там рабоьал ББ, для него нужно дрова постаивть. Делается это так :
Установка нового оборудования -> уже подключено -> установка нового оборудования -> Звуковые, видео, и игровые устройства -> Установка с диска -> Заходим в установочную папку MAX+, находим там win2000.inf -> Там выбираем альтера ББ. После этого, в программере МАХ+ выбрать ББ.
snedelko
Все это уже сделано. Но на другом компе ББMV работает, а на моем не пашет. На другом определяется как BBMV, на моем просто BB(при конфигурировании Квартус его не видит). LPT рабочий.
psL
Цитата(snedelko @ May 4 2006, 22:40) *
LPT рабочий.

Может мешать драйвер принтера.
KykyryzzZ
Цитата(psL @ May 5 2006, 10:10) *
Цитата(snedelko @ May 4 2006, 22:40) *

LPT рабочий.

Может мешать драйвер принтера.

в полне возможно. Попробуйте отчистить ЛПТ от всего, что на нем может висеть, и переустановите драйвер для ББ.

И еще... посмотрите, есть ли в операционной системе активный процесс с названием Altera JTAG server. Он вызывается Квартусом. Если его нет, то попробуйте запустить (Пуск - > настройка -> панель управления - > Администрирование - > Службы)
snedelko
Процесс есть. Принтеров кроме сетевого нету. WindowsXp Home Edition SP2.
snedelko
Закончу тему. LPT повидимому приказал долго жить.
Жаль убитое время...
KykyryzzZ
Цитата(snedelko @ May 5 2006, 18:21) *
Закончу тему. LPT повидимому приказал долго жить.
Жаль убитое время...

Попробуйте к нему что-нибудь подключить, принтер или сканер, может его рано хоронить?
snedelko
В том то и дело что подключали..
Волощенко
Цитата(Mt_ @ May 4 2006, 16:46) *
Про MAX+. Для того что бы там рабоьал ББ, для него нужно дрова постаивть. Делается это так :
Установка нового оборудования -> уже подключено -> установка нового оборудования -> Звуковые, видео, и игровые устройства -> Установка с диска -> Заходим в установочную папку MAX+, находим там win2000.inf -> Там выбираем альтера ББ. После этого, в программере МАХ+ выбрать ББ.

Есть ли где-то документ от Altera, где эти действия по установке на компьютере ByteBlaster (MV) однозначно прописаны как для MAX+plus II, так и Quartus_II ? Если можно, пожалуйста, дайте ссылку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.