Цитата(dxp @ Aug 4 2006, 16:51)

А для принципиальных любителей слов оставлена лазейка. "И овцы сыты, и волки целы" (с)

И я ей пользуюсь :-) Ибо, как минимум, не люблю веспорядочно расскиданные по тексту "0" :-)
А вообще сыр-бор с уходом в сторону от темы new() в тему NULL начался с моей фразы:
Цитата
Ну а то, что автору, цитаты, что NULL, что 'zero' все едино - еще раз указывает на его некомпетентность.
При этом имелось ввиду отнюдь не способность
компилятора разобраться в контексте, а покоробившее меня поминание именно "0" вместо "нулевого указателя" в качестве значения возврашаемого функцией для которой возврашаемым значением является указатель. Я понимаю,
что в данной MS инструкции (а это именно четкая фраза от MS - можете поиском воспользоваться) указывается прямое действие пользователю - "пиши 0 и не парься", но тем не менее, подмена физической сущности в инструкции мне не нравится.
Цитата
Мни кажется, что Вы все-таки излишне драматизируете ситуацию.
Да нет, так - шероховатость, просто это привлекло неожиданно для меня самого повышенное внимание и понеслось....
Цитата
На всех платформах, с которым пришлось более-менее плотно поработать с С++, нулевой указатель имел физическое значение 0.
Аналогично :-). Нынеживущие платформы наверное все такие. Ну а в будующем? Не знаю даже.
Ведь всяких архитектур с ненулевыми нулевыми указателями и с указателями разных размеров для
разных типов указателей было немало. Это было в эпоху, когда за счет архитектурных ухищрений
добивались упрощения и/или увеличения производительности. Потом настали времена когда
"патронов не жалеть" (в смысле транзисторов) и мегагерцы гнались легко. Сейчас лафа кончается -
мегагерцы на исходе и пожалуй опять начнутся архитектурные гонки. И каким будет физическое представление нулевого указателя - это вопрос :-). Компиляторы конечно разберутся с "0" и в этом
случае, но не красиво это как-то. Вот собственно пожалуй и все по теме "0" и "нулевой указатель"
неожиданно вылезшей в теме по MMU.