Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flip или MIRROR??
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
leha2000
Здравствуйте!
Создал посадочное место под микросхему в pattern editor, а в последствии оказалось, что все выводы необходимо сделать зеркальным отображением созданного "паттерна". Микросхема насчитывает 160 выводов, поэтому не хочется создавать посадочное место заново. Да и если придется, хотелосьбы на будущее знать как сделать это быстрее.
Все дело в том, что используя Flip для получения зеркального изображения все контактные площадки перемещаются на Противоположенный слой (Bottom), а в свойствах PAD присутствует неубираемая галочка в области Orientation в строке Flip. Конечно можно в свойствах PAD установить её принадлежность к слою (Bottom),тогда будет все нормально. Но это будет нетехнологично, да и впоследствии придется все время об этом помнить!!!
Нельзя ли убрать эту долбанную галочку, если можно подскажите, пожалуйста, как!! Хочется всетаки получить MIRROR, а не FLIP!
Vjacheslav
Насколько я знаю: нет простого способа сделать так как Вам хочется одним движением руки.
leha2000
Странно. Вродебы операция несложная и в любом графическом редакторе обычно присутствует. Неужели PCAD такая тупая прога или, может, это политика фирмы. Только непонятно на чем она основана. Наверное повышает внимательность и дисциплину работников!!!
sln
Если создаете посадочное место в Pattern редакторе, то возможно
Вам поможет после Flipa выделить контактные площадки отдельно и
еще раз с ними проделать тоже. Тогда галочка с Flip уберётся.
vlasin
Цитата(leha2000 @ Dec 3 2004, 07:29)
Странно. Вродебы операция несложная и в любом графическом редакторе обычно присутствует. Неужели PCAD такая тупая прога или, может, это политика фирмы. Только непонятно на чем она основана. Наверное повышает внимательность и дисциплину работников!!!
*

в PCAD-е для "зеркализации" есть только команда Flip . Для разных оъектов она выполняется по-разному.
Падстеки - сложные объекты (в отличее от простой линии) - flip для них означает переброску на обратную сторону платы . Команды mirror для них нет.
Для простых объектов - flip = mirror.
leha2000
Цитата(sln @ Dec 3 2004, 10:55)
Если создаете посадочное место в Pattern редакторе, то возможно
Вам  поможет после Flipa выделить контактные площадки отдельно и
еще раз с ними проделать тоже. Тогда галочка с Flip уберётся.
*

Да но если я сделаю с контактными площадками тоже самое я не получу зеркального рисунка! Я получу тоже самое, от чего хотел избавиться и с чем сделать mirror sad.gif
Axel
Похоже, шансов мало: FLIP и MIRROR манипулируют с одним и тем же объектом, Вы же хотите создать другой.
leha2000
Цитата(Axel @ Dec 3 2004, 22:00)
Похоже, шансов мало: FLIP и MIRROR манипулируют с одним и тем же объектом, Вы же хотите создать другой.
*

Насколько я знаю в PCAD нет такой команды mirror, есть только Flip. Или может я чего ошибаюсь?? Конечно я хочу создать другой объект вместо прежнего.
Видимо разработчики программы не догадались, что функция такая будет востребована. Наверное они сами никогда не ошибались! Или хотят, чтобы мы - пользователи, были лучше и внимательнее их, разработчиков, и чтобы никогда ничего не забывали, так как они про команду mirror!!!!
Наверное теперь буду двадцать раз обдумывать свои действия, прежде, чем создать PATTERN.
Vadam
Цитата(leha2000 @ Dec 3 2004, 19:50)
Да но если я сделаю с контактными площадками тоже самое я не получу зеркального рисунка! Я получу тоже самое, от чего хотел избавиться и с чем сделать mirror sad.gif
*

Попробуйте сделать Flip не для всех площадок одновременно, а по одной. Можно попробовать выделять их рядами, но при этом могут сместиться центры площадок.
sln
Выделяете все контактные площадки ,задаете точку симметрии для всех и Flip.
Затем выделяете их еще раз , но рядами и еще раз делаете Flip.
Я так делал получалось нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.