Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш ответ Чемберлену :)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Stewart Little
Altera is targeting the second half of 2006 for the launch of its first 65nm product, the Stratix III family.

Подробности там : http://www.reed-electronics.com/electronic...2.html?nid=2555

Упс, уважаемый Gate эту новость уже опубликовал. Пардон за дубль. "Чукча не читатель..."
Kopart
Цитата(Stewart Little @ May 23 2006, 17:48) *
Altera is targeting the second half of 2006 for the launch of its first 65nm product, the Stratix III family.
Подробности там : http://www.reed-electronics.com/electronic...2.html?nid=2555

Цитата
<cut>...They can only be programmed once... <cut>

С этого места по подробней пожайлуста...
Может кто читал по этому поводу?
Stewart Little
Цитата(NiOS @ May 23 2006, 17:53) *
С этого места по подробней пожайлуста...
Может кто читал по этому поводу?

Насколько я понял, этот блок по умолчанию будет "сконфгурирован" в энергосберегающий режим.
При необходимости блок можно перевести в "быстрый" режим (режим с высокой производительностью) - вот это операция и будет однократной.
des00
на офф. сайте не слова,
+ 65 нан алтера обещала в 2007 году
Stewart Little
Цитата(des00 @ May 23 2006, 18:20) *
на офф. сайте не слова,
+ 65 нан алтера обещала в 2007 году

Ну, по опыту общения с альтерой - они сперва сделают, потом хвалятся.
(кстати, все тутошнее сообщество кряком для QII v6.0 обзавелось еще до того, как альтера официально объявила о его выходе smile.gif )
Я с альтеровцами пивка попью в июне, все выясню.
Меня вообще больше волнует MAX III, где обещано ОЗУ и PLL smile.gif
grumbler
Я с альтеровцами пивка попью в июне, все выясню.
Хотелось бы узнать про MAX III это бутет что то типа ACTEL ProASIC III ?
des00
Цитата(Stewart Little @ May 23 2006, 09:26) *

Ндя лучше мозг не трахали, а сделали кулон со встроеной флешкой.
ИМХО делать из CPLD FPGA от лукавого. smile.gif
sazh
//ИМХО делать из CPLD FPGA от лукавого.
Это изначально не CPLD. Это FPGA со встроенным загрузчиком.
Stewart Little
Цитата(des00 @ May 24 2006, 09:03) *

А, пардон, какая разница - циклон с флэшкой или MAX II с памятью и PLL (за исключением кол-ва LE)???
dxp
Цитата(des00 @ May 24 2006, 12:03) *
Цитата(Stewart Little @ May 23 2006, 09:26) *

А это Циклон и получится. MAX II уже почти Cyclone - базовая архитектура из Циклона (нету памяти, ФАПЧ, регистров в элементах ввода-вывода). Если добавить память и ФАПЧ - получится почти Циклон с флешкой. Т.ч. там не FPGA из CPLD делается, а CPLD из FPGA. Идея очень здравая.
des00
Цитата(dxp @ May 24 2006, 01:35) *
Т.ч. там не FPGA из CPLD делается, а CPLD из FPGA. Идея очень здравая.

Физически да, но я имел в виду маркетинговые соображения.
Не нужно корову конем называть (с) Старая притча.
Если это CPLD то пусть будет CPLD, небольшой чип, с прогнозируемыми задержками, широкими лог. функциям, без цикла конфигурирования и т.д. если кому нужна FPGA то и пусть ставит фпга.

Но к теме разговора это не относиться.
leevv
> А, пардон, какая разница - циклон с флэшкой или MAX II с памятью и PLL (за исключением кол-ва LE)???

Raznica moget byt' s tochki zrenija "security". Prochitat' "bitstream" gorazdo slognee esli vse v odnom flakone.

A voobshe to Lattice XP/XO kuda luchshe i davno "available".
dxp
Цитата(leevv @ May 25 2006, 01:13) *
> А, пардон, какая разница - циклон с флэшкой или MAX II с памятью и PLL (за исключением кол-ва LE)???

Raznica moget byt' s tochki zrenija "security". Prochitat' "bitstream" gorazdo slognee esli vse v odnom flakone.

Написано циклон с флэшкой - имеется в виду с флешкой на борту. С точки зрения секретности тут никакой принципиальной разницы.

Цитата(leevv @ May 25 2006, 01:13) *
A voobshe to Lattice XP/XO kuda luchshe i davno "available".

И чем оно лучше? Быстрее? Ёмче? Богаче фишками типа памяти, ФАПЧ, аппартные умножители и т.д.?
Magnum
Ну вродебы в стратиксах и во снешней флешке данные шифруются, так что их особо и читать то нет смысла...
Латтис вроде как жирноресурсные, жаль пакеты разработческие под них покупать надо..
Mad Makc
Цитата
И чем оно лучше?
( Lattice)
Ну во первых строенная влешка- сразу минус 3-5 баксов за внешнюю флешку на плате.
Во вторых- возможность работать от одного источника напряжения- только 3.3В( для сравнения- у остальных ПЛИС как мин.2 напряжения, а у некоторых и 3 smile.gif ).И того ещё минус одна "кренка" на плате.
В третьих- стоит дёшево.
Итого самый настоящий low cost,hi speed.Но при большой загрузки кристалла и частотах около 100 МГц,правда греется хорошо.Но это уже следствие работы от одного напряжения.
dxp
Цитата(Mad Makc @ May 25 2006, 17:13) *
Цитата
И чем оно лучше?
( Lattice)
Ну во первых строенная влешка- сразу минус 3-5 баксов за внешнюю флешку на плате.

Дык ведь с MAX II сравнивали. Там тоже флешь внутри.

Во вторых- возможность работать от одного источника напряжения- только 3.3В( для сравнения- у остальных ПЛИС как мин.2 напряжения, а у некоторых и 3 smile.gif ).И того ещё минус одна "кренка" на плате.

Это еще вопрос, преимущество ли это! Мне потребление часто критично - питание автономное. А питалово нынче организуется элементарно - какой-нить TPS6220х, мелкий дросселек за 10 рублей к нему, а емкости - они и так есть. В итоге и овцы сыты и волки целы. smile.gif

В третьих- стоит дёшево.

Это сколько? И при каких ресурсах? И какая, скажем, максимальная частота клока?

Итого самый настоящий low cost,hi speed.Но при большой загрузки кристалла и частотах около 100 МГц,правда греется хорошо.Но это уже следствие работы от одного напряжения.

Вот-вот. Интересно сравнить с MAX II насчет low cost,hi speed.
Mad Makc
Ну, блин, понеслась! smile.gif
Цитата

Видимо криво изначально написал.Говоря Латтис я имел ввиду микросхему серии XP- а это полноценная FPGA со всеми вытекающими: LUT-ы, блочная память, PLL, LVDS и т.д. и т.п. А MAX II это ж CPLD даже вроде.
Цитата
Это еще вопрос, преимущество ли это! Мне потребление часто критично - питание автономное. А питалово нынче организуется элементарно - какой-нить TPS6220х, мелкий дросселек за 10 рублей к нему, а емкости - они и так есть. В итоге и овцы сыты и волки целы.

Ну кому как.по мне так воткнул LM1117-3.3, пару кондёров на фильтры- и усё.Больше ничего не надо.
Цитата

Вот брали LFXP3-T100 - это 3K LUTs. стоило это счастье 13 баксов.Максимальная частота- ну на 100 МГц у нас она работала.

А прогревали мы микросхему в экстремальных условиях.в глухом корпусе у неё температура была 70 градусов.И это нас устраивало.Работала нормально.Потом мы её немного "прогрели".При 105 градусах работала без проблем, а при 120 уже слетала прошивка sad.gif.
dxp
Цитата(Mad Makc @ May 25 2006, 19:15) *
Цитата

Видимо криво изначально написал.Говоря Латтис я имел ввиду микросхему серии XP- а это полноценная FPGA со всеми вытекающими: LUT-ы, блочная память, PLL, LVDS и т.д. и т.п. А MAX II это ж CPLD даже вроде.

Нет, MAX II - это FPGA Cyclone с флешкой. Однако, в нем нет PLL, памяти и регистров в элементах ввода-вывода. PLL и память обещаны, как сказали, в MAX III. С этого и началось. smile.gif

Цитата
Это еще вопрос, преимущество ли это! Мне потребление часто критично - питание автономное. А питалово нынче организуется элементарно - какой-нить TPS6220х, мелкий дросселек за 10 рублей к нему, а емкости - они и так есть. В итоге и овцы сыты и волки целы.

Ну кому как.по мне так воткнул LM1117-3.3, пару кондёров на фильтры- и усё.Больше ничего не надо.

Действительно, кому как. ТО220 пожалуй даже побольше места займут, чем sot-23-5 и cdrh28-4 (дроссель сумидовский, достаточно мелкий).

Цитата

Вот брали LFXP3-T100 - это 3K LUTs. стоило это счастье 13 баксов.Максимальная частота- ну на 100 МГц у нас она работала.

Да, 3к ячеек за 13 баксов - это действительно дешево, тут MAX II пролетает. Там и емкостей таких нет - максимум 2250, насколько помню. 3к ячеек за 13 долларов - это младший Циклон. Но это уже другая песня.

Итого, по цене однозначно MAX II проигрывает, в остальном уже нет, имхо. Ну, если забыть, что в нем нет PLL и памяти. smile.gif
leevv
Lattice 3k tqfp100 dlja nas stoil 11 $. Pravda ne v Rossii.

Posmotrite semejastva XP/XO oni perekryvajut ot 10K do soten macrocells (tochno ne pomnju).
Sootvetstvenno cena var'iruetsja i dlja malen'kih chipov moget byt' ochen' nizkaja.

Osnovnoe prejmushestvo po sravneniju s MAXII nalichie BlockRAMov , koptorye configurirujutsja s bitstreamom. To est' pri gelanii mogno ispol'zovat' kak ROM. Naprimer zasunut' malen'kij Micro i programmu v BRAM.

Naschet pitanija , tak mogno zapitat' ne ot 3.3 a ot 2.5,1.8 i dage 1.2 (s literoj E). Po moemu dage mogno pitat' IO i core otdel'no kak obychno (ne pomnju nado utochnit' v DS).

Krome togo massa drugih melkih prejmushestv.
LUT pochti kak u Xilinx, gal' tolko SRL net.

Voobshe Lattice silno podtjanulsja za poslidnie neskolko let.

Da zabyl eshe upomjanut' u XP/XO est' neplohaja poddergka DDR
Stewart Little
Цитата(leevv @ May 25 2006, 18:51) *

Если не секрет, что именно за кристалл? LFXP3C-5T100C ?
И для каких количеств это цена?
leevv
Цитата(Stewart Little @ Jun 1 2006, 03:20) *
Цитата(leevv @ May 25 2006, 18:51) *

LXP3C-3T100C, po moemu > 10 ili 25
Mad Makc
Цитата

аааааа.всех на латисы посадим biggrin.gif cheers.gif
брали 90 штук по 11 долларов.только это были LFXP3C-3T100C
з.ы. то,что писал за 13$-это поштучно было.
makc
Цитата(Mad Makc @ Jun 1 2006, 18:38) *
Цитата

Можно-ли из где-нибудь в Москве сразу взять несколько штук на пробу?
А то у всех под заказ на несколько недель и т.п. сложности. sad.gif
des00
Цитата(Mad Makc @ Jun 1 2006, 09:38) *
Цитата

Всему свое время и каждой задаче своя ФПГА, хотя для моих применений латексы не рулят, мелкие слишком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.