По 3-му пункту. Почему именно мне нужно ставить на координатор сети более мощный контроллер? Получается, что управление сетью ложится не на модуль, а на меня. Я предполагал, что контроллер, подключенный к ЗигБи, занимается своими делами, а в нужный момент говорит модулю что и куда передать, а остальное проблемы разработчиков ЗигБи, я ошибся?
Я имел в виду микроконтроллер, на котором как раз таки и работает стек ZigBee.
А если Вы используете готовый модуль, который реализует все сетевые функции, то для Вас, действительно, без разницы функции какого устройства этот модуль выполняет. Тогда остается только вопрос с энергопотреблением.
Соответственно для меня нет необходимости покупать лицензию или еще что-то платить за использования?
Могу ошибаться, но я ситуацию понимаю следующим образом.
Модуль - это полуфабрикат, а не законченное изделие. Вы занимаетесь реализацией прикладного уровня, а все что ниже его - задача ZigBee-модуля.
Так вот в ZigBee есть так называемые профили приложения, которые по сути описывают как нужно реализовывать прикладной уровень стека для тех или иных прикладных задач. Например, есть профиль для систем освещения, и Вы решили делать беспроводные выключатели света в соответствии с этим профилем. В этом случае Вы должны будете свои изделия сертифицировать на предмет совместимости с изделями от других производителей. Для этого Вы должны быть членом альянса.
Кстати, сейчас залез на сайт альянса для уточнения. Вот что пишут в FAQ'е
Цитата
My company wants to develop ZigBee products for sale, does it need to be a member of the Alliance?
Yes. Membership in the ZigBee Alliance is required for any use of ZigBee intellectual property for commercial gain
Yes. Membership in the ZigBee Alliance is required for any use of ZigBee intellectual property for commercial gain
Цитата
If my company uses a ZigBee module in my product, do I need to be a member?
Yes.
Yes.
Короче, надо вступать в альянс. В простейшем варианте членство стоит $3500 в год.