Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM + USB 2.0 Hi-Speed (480 mbps)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sff
Существует ли ARM + USB 2.0 Hi-Speed в одном микроконтроллере, а то посмотрел всё линию AT91SAM там токо FullSpeed..

А то только в AVR32 видел HiSpeed...
msn
Цитата(sff @ May 26 2006, 22:25) *
Существует ли ARM + USB 2.0 Hi-Speed в одном микроконтроллере, а то посмотрел всё линию AT91SAM там токо FullSpeed..

Например у Philips LPC2888 (http://www.standardics.philips.com/products/lpc2000/pdf/lpc2880.lpc2888.pdf)
sff
Цитата(msn @ May 27 2006, 02:57) *
Например у Philips LPC2888 (http://www.standardics.philips.com/products/lpc2000/pdf/lpc2880.lpc2888.pdf)

Да спасибо, вот только, к сожалению, существует только в BGA angry.gif

Нету ли ешё какого-нибудь в более юзабельном корпусе?
Evgeny_CD
Еще OKI ML69Q6203, там BGA 0.65. На 4-х слоях 5 класс разводится.

В PQFP есть продукты от Cypress - но там только 51 ядро. Так что, на худой конец, берете Cypress + внешний ARM.
msn
Цитата(Evgeny_CD @ May 27 2006, 12:00) *
Еще OKI ML69Q6203, там BGA 0.65. На 4-х слоях 5 класс разводится.

В PQFP есть продукты от Cypress - но там только 51 ядро. Так что, на худой конец, берете Cypress + внешний ARM.

Возможно, ARM + внешний USB на Cypress будет самый производительный вариант, так как в данном случае для осуществления максимально быстрой передачи большого объема данных ARM нужно только байт в порт выкинуть, обычно в встроенных модулях SEI USB нужно еще кучу проверок выполнять. Может даже не нужно будет анализировать занятость Cypress при 4-х уровневой буферизации.
sff
Цитата(msn @ May 29 2006, 01:56) *
Возможно, ARM + внешний USB на Cypress будет самый производительный вариант, так как в данном случае для осуществления максимально быстрой передачи большого объема данных ARM нужно только байт в порт выкинуть, обычно в встроенных модулях SEI USB нужно еще кучу проверок выполнять. Может даже не нужно будет анализировать занятость Cypress при 4-х уровневой буферизации.

Вот мне и не хотелось использовать ARM+ внешний USB так как придётся через обычные GPIO устраивать обмен, то потерь будет много, а контроллер ещё что-то полезное должен делать кроме USB, или я не прав?

А вот если взять, к примеру, AT91RM9200 и Cypress с его 16 битной шиной прицепить к ARM как SRAM, и обращаться к FIFO USB серез обычное считывание/запись в память? Кто-то что-то типа такого делал? (Так я видел Mega128 и RTL8019 соединяли)

bb-offtopic.gif Ой, зашёл я в раздел про трассировку, как почитал несколько тем про разводку BGA, распайку и стоимость плат в несколько k$, так до сих пор дрож в коленках не проходит...
msn
Цитата(sff @ May 29 2006, 09:56) *
Вот мне и не хотелось использовать ARM+ внешний USB так как придётся через обычные GPIO устраивать обмен, то потерь будет много, а контроллер ещё что-то полезное должен делать кроме USB, или я не прав?

А вот если взять, к примеру, AT91RM9200 и Cypress с его 16 битной шиной прицепить к ARM как SRAM, и обращаться к FIFO USB серез обычное считывание/запись в память? Кто-то что-то типа такого делал? (Так я видел Mega128 и RTL8019 соединяли)

Я так понимаю USB 2.0 High Speed Вам нужно с какой-то целью для максимального быстродействия. Как организован доступ к USB модулю в МК которые Вы предполагаете использовать в своем проекте, я точно не знаю. Но в большинстве МК с которыми я работал байты в FIFO End Point записывались примерно так: через специальный регистр проверяем произошло ли окончание записи предыдущего байта, если да пишем байт следующий байт (от 1 до трех операций 3, зависит от того есть ли автоматический инкремент индекса и нужно ли выставлять адрес), в это время проверяем заполнение EP (простой цикл), после заполнения EP выставляем флажок что данные готовы и комп их может забрать, если есть нормально реализованная двойная буферизация то сразу же заполняем и вторую часть EP, но после заполнения ее все равно нужно будет проверить ее опустошение, мало ли что может быть, подключили другое устройство и оно забрало на себя часть трафика.

> А вот если взять, к примеру, AT91RM9200 и Cypress с его 16 битной шиной прицепить к ARM как SRAM
Я про это и говорю, Cypress без вмешательства медленного 8051 ядра поддерживает кучу высокоскоростных стандартных интерфейсов. В данном случае Вам не нужно будет транжирить ресурсы МК для опроса модуля USB, к тому же Cypress по своим параметрам (кол-во EP и 4-х уровневой буферизацией) оставляет далеко позади встроенные модули USB.
MSL
Цитата(msn @ May 29 2006, 11:20) *
> А вот если взять, к примеру, AT91RM9200 и Cypress с его 16 битной шиной прицепить к ARM как SRAM
Я про это и говорю, Cypress без вмешательства медленного 8051 ядра поддерживает кучу высокоскоростных стандартных интерфейсов. В данном случае Вам не нужно будет транжирить ресурсы МК для опроса модуля USB, к тому же Cypress по своим параметрам (кол-во EP и 4-х уровневой буферизацией) оставляет далеко позади встроенные модули USB.

Лю-ю-юди-и-и-и!!! Кто-нибудь использовал CY7C68013A вместе с МК на АРМ9? Отзовитесь плиз!
bzx
Цитата(sff @ May 26 2006, 20:25) *

Да, посмотри из avr32 серию AT32AP700x, есть в QFP корпусе
Abo
Я применял LPC2214 с прикрученным к нему на внешней шине ISP1582
Сейчас бы так делать не стал, если только само ядро не является источником данных.
HiSpeed хорош когда есть DMA контроллер, на мой взгляд.
Stanislav
Цитата(bzx @ Apr 17 2007, 21:54) *
Да, посмотри из avr32 серию AT32AP700x, есть в QFP корпусе
Не прошло и года, а ответ уже готов... smile.gif (Простите).
Также прошу прощенья за оффтоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.