Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь из 220В в 380В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Dimochka
У меня такая проблема: хочу сделать преобразователь однофазного напряжения 220В в трехфазное 380В, для питания двигателя 3кВт. Поскольку у меня невозможно дома провести три фазы. Может кто посоветует уже отлаженные схемы? Очень нужно.
bezobraznic
Цитата(Dimochka @ May 27 2006, 07:51) *
У меня такая проблема: хочу сделать преобразователь однофазного напряжения 220В в трехфазное 380В, для питания двигателя 3кВт. Поскольку у меня невозможно дома провести три фазы. Может кто посоветует уже отлаженные схемы? Очень нужно.

Делаешь выпрямитель с удвоением , а дальше как в обычном приводе трёх фазныё мост и т.д.
Lonesome Wolf
Цитата(bezobraznic @ May 27 2006, 12:04) *
Цитата(Dimochka @ May 27 2006, 07:51) *

Делаешь выпрямитель с удвоением , а дальше как в обычном приводе трёх фазныё мост и т.д.

Выпрямитель с удвоением на 3 кВт? Можно конечно, но...
shtopor
а пусковой схемой на бумажных конденсаторах не экономичнее воспользоваться? просто чтоб получить 3кВт в нагрузке КПД моста в лучшем случае 90%, а это означает как минимум 300W в тепло.... лично я уже зае.. бороться с теплом в преобразователе на 500W.
я бы поставил пусковой конденсатор и не заморачивался бы. потеря мощности будет, но не факт, что затраты на преобразователь ее не окупят.
преимущества: дешево, сердито и надежно.
Lonesome Wolf
Цитата(shtopor @ May 27 2006, 17:21) *
а пусковой схемой на бумажных конденсаторах не экономичнее воспользоваться? просто чтоб получить 3кВт в нагрузке КПД моста в лучшем случае 90%, а это означает как минимум 300W в тепло.... лично я уже зае.. бороться с теплом в преобразователе на 500W.
я бы поставил пусковой конденсатор и не заморачивался бы. потеря мощности будет, но не факт, что затраты на преобразователь ее не окупят.
преимущества: дешево, сердито и надежно.

Ну, батенька, знаете, на таких мощностях КПД в 98% выглядит как обязаловка просто, как пункт технического задания.
Dimochka
Для того чтобы получить 3 кВт в нагрузке нужно как минимум 4-х кВт двигатель, а схема с конденсаторами хороша когда двигатель работает непродолжительное время (иначе он греется).

А вот выпрямитель с удвоением... хотелось бы поподробнее, если можно.
bezobraznic
Цитата(Dimochka @ May 29 2006, 07:47) *
Для того чтобы получить 3 кВт в нагрузке нужно как минимум 4-х кВт двигатель, а схема с конденсаторами хороша когда двигатель работает непродолжительное время (иначе он греется).

А вот выпрямитель с удвоением... хотелось бы поподробнее, если можно.

Ставиться симметричный удвоитель, Получаете напряжение практически как при выпрямленном
межфазном напряжении ~540В постоянки. Адальше как в любом приводе. Трёхфазный мост и на двигатель. Надо только нормально расчитать умножитель на такую нагрузку. А так проблем быть не должно. Я с таким умножителем 10кВт-ный трёхфазный сварочный аппарат настраивал.
Dimochka
Возможно что я совсем валенок, но как постоянкой запитывать двигатель переменного тока?
prototype
Вам говорят о трехфазном частотном инверторе, запитанном удвоенным входным.
One
Цитата(Dimochka @ May 27 2006, 08:51) *

3кВт - это многовато для домашней сети...
вы сначала проверьте, выдержит ли ваша однофазная проводка ток 15-20А (это без учета пускового тока) ...
Georgy
А переключить обмотки на 220 не пробовали? В смысле звезда - треугольник, и конденсаторами его, конденсаторами! Правда рабочий ток возрастет...
Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.