Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91RM9200 + Видео FUJITSU Scarlet, Cremson
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
AlexBoy
Привет всем.

Интересует делал ли кто такую связку? Проблема в том, что у FUJITSU шина 32бит, а у 9200 внешняя 16 бит. Подскажите решение если кто знает. help.gif

Заранее спасибо.
makc
Цитата(AlexBoy @ Jun 8 2006, 19:02) *
Привет всем.

Интересует делал ли кто такую связку? Проблема в том, что у FUJITSU шина 32бит, а у 9200 внешняя 16 бит. Подскажите решение если кто знает. help.gif

Заранее спасибо.

Ставить дополнительную схему для преобразования ширины шин (и прочих их характеристик). Сделать это можно, например, на ПЛИС. Если никакого сложного преобразования не требуется, то хватит даже CPLD.
AlexBoy
Цитата(makc @ Jun 8 2006, 18:08) *
Цитата(AlexBoy @ Jun 8 2006, 19:02) *
Привет всем.

Заранее спасибо.

Ставить дополнительную схему для преобразования ширины шин (и прочих их характеристик). Сделать это можно, например, на ПЛИС. Если никакого сложного преобразования не требуется, то хватит даже CPLD.

А обязательно ставить CPLD, логикой не обойтись? Fujitsu может частями принимать?
makc
Цитата(AlexBoy @ Jun 8 2006, 20:15) *
А обязательно ставить CPLD, логикой не обойтись? Fujitsu может частями принимать?

Думаю, что простой логикой Вам не обойтись, т.к. понадобится, скорее всего, реализовать некоторое подобие буферного регистра, а значит нужен будет декодер адреса на шине RM9200 и т.п. Так что проще будет использовать CPLD, чем делать это на отдельной логике. И меньше, и надежнее.
AndyBig
Цитата
а у 9200 внешняя 16 бит

Насколько я помню, у AT91RM9200 внешняя шина 32-битная...
makc
Цитата(AndyBig @ Jun 8 2006, 22:32) *
Цитата
а у 9200 внешняя 16 бит

Насколько я помню, у AT91RM9200 внешняя шина 32-битная...

Вообще да, но если AlexBoy хочет использовать SMC для доступа к этому девайсу, то вступают в силу некоторые ограничения, описанные в DS:
Цитата
The main features of the SMC are:
• External memory mapping, 512-Mbyte address space
• Up to 8 Chip Select Lines
• 8- or 16-bit Data Bus
radist
там ещё один прикол есть, а именно сигналы XBS (bus start) и XRDY (ready) на графическом процессоре, которые совершенно портят всю радость от внешней шины, гляньте тайминги на кремсон.
А прикрутить можно, если есть достаточное количество GPIO, я не в курсе, есть ли такое на 9200.
CPLD поможет. однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.