Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Применение ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
KSN
Кто-нибудь делал на ARM девайс для потока Е1? MIPSов хватит ему чтобы справиться с этой задачей? Вариант первый: при использовании спецмикурхи с встроенным HDLС процом. Вариант второй: если программно реализовать на ARMе HDLC.
DropDown
Вопрос не полный - на чем формируется поток Е1?
в популярных фреймерах Е1 (Zarlink, Infineon) уже есть контроллеры HDLC.
KSN
Не совсем понял вопрос. В прниципе я планирую поставить м/с от Infineone, которая и будет формировать поток, которые далее идет на цифровую коммутируемую матрицу, а далее на кофидеки. Сначал я думал поставить туда MEGA128, но стали одолевать сомнения: а будет ли она успевать. По идее, поток должен формировать проц(отрабатывать протоколы сигнализации).
KSN
Не по теме, но может кто скажет: какими средствами можно воспользоваться JTAGом в м/с от Infineonа. В datasheet я особой инфы не нашел. Надо ли свой драйвер писать, чтобы работать с JTAGом?
gcc-user
Цитата
Кто-нибудь делал на ARM девайс для потока Е1? MIPSов хватит ему чтобы справиться с этой задачей? Вариант первый: при использовании спецмикурхи с встроенным HDLС процом. Вариант второй: если программно реализовать на ARMе HDLC.

Скрещивайте Ваши два варианта: берите ARM со встроенным HDLC контроллером. И будет счастье! smile.gif
DropDown
Цитата(KSN @ Dec 9 2004, 08:32)
.. а далее на кофидеки. Сначал я думал поставить туда MEGA128, но стали одолевать сомнения: а будет ли она успевать. По идее, поток должен формировать проц(отрабатывать протоколы сигнализации).
*

вот вторая часть вопроса (.. на кофидеки) и определяющая.
просто обработать пакеты HDLC (если протокол PRI, ОКС в QuadFALC/FALC кривоват) - мега успеет.
а вот если нужно _много_ кофидеков обслужить (занятие, прием номера, прочее) - уже сомнительно. а еще память нужна, тоже вопросы.
KSN
Какие в природе есть ARM со встроенными сетевыми контроллерами(HDLС) и с соответствующей перефирией? И какова вероятность того, что они будут производиться долгое время?
maegg
Ну существуют отдельные микросхемы HDLC контроллеров. Уж лучше поставить их, меньше вероятности что они пропадут. Все-таки производство коммуникационных ИМС и АРМ разная специализация фирм.
А вот если много абонентских устройств, то абонентский блок должен иметь свой контроллер, выполняющий прием ипульсного набора, тестирование и т.д.
KSN
Это ясно. А есть ли у ARM периферия, чтобы можно было подключиться к PCM потоку?(Как это сделано у DSP процессоров, McBSP)
gcc-user
Цитата(KSN @ Dec 14 2004, 08:28)
Какие в природе есть ARM со встроенными сетевыми контроллерами(HDLС) и с соответствующей перефирией? И какова вероятность того, что они будут производиться долгое время?
*

Есть (вернее сказать, были sad.gif ) у Samsung-а. Еще есть у NetSilicon (см. Коммуникационные ARM-ы SAMSUNGа, Чегой-то SAMSUNG взбеленился)

А с TDM шиной и несколькими HDLC контроллерами у моторолы есть (только не ARM-ы, может уже и ARM-ов подобных наделали, точно сказать не могу - надо смотреть). Кстати, в плане долгожительства коммуникационных контроллеров, на моторолу надо равняться - MC68302 выпускается с 1990 года (по крайней мере, вижу Application Note за 1990), а до сих пор не снята с производства. Да и по коммуникационным контроллерам она несколько лет назад лидером была (сейчас не слежу), думаю Вам стоит посмотреть в их сторону.
IgorKossak
Цитата(gcc-user @ Dec 14 2004, 16:03)
А с TDM шиной и несколькими HDLC контроллерами у моторолы есть (только не ARM-ы, может уже и ARM-ов подобных наделали, точно сказать не могу - надо смотреть).
*

Ещё одна причина смотреть в сторону Моторолы - зто то, что и они уже начали выпуск МК с ARM ядром на борту. Правда не знаю как насчёт HDLC и прочего, так глубоко не копал, но количество членов семейства впечатляет. Если такая фича как HDLC актуальна, то она скорее всего должна там быть в одном из камней.
gunman
Цитата(KSN @ Dec 9 2004, 08:32)
Не совсем понял вопрос. В прниципе я планирую поставить м/с от Infineone, которая и будет формировать поток, которые далее идет на цифровую коммутируемую матрицу, а далее на кофидеки. Сначал я думал поставить туда MEGA128, но стали одолевать сомнения: а будет ли она успевать. По идее, поток должен формировать проц(отрабатывать протоколы сигнализации).
*

Если я правильно понял проблему, и ARM должен будет заниматься обработкой протоколов сетевой сигнализации, то MIPS'ов ему хватит за глаза даже на 7 ядре мегагерцах на 40, а если поставить на 9, да и мегагерц поболе, то они даже останутся. Осталось только определиться с набором микросхем. Есть ли ARM'ы с HDLC - я не знаю, никогда этим не интересовался.
KSN
Ткните носом, где Моторола делает контроллеры на ARM ядре.
Посмотрел у них процессры для телекоммуникациооных приложений. Либо уж о-о-о-чень навороченный(мне такой просто не нужен), либо старое 68302...
IgorKossak
Цитата(KSN @ Dec 16 2004, 13:34)
Ткните носом, где Моторола делает контроллеры на ARM ядре.
*

http://www.freescale.com/webapp/sps/site/t...=016246PCbf2451
DropDown
Так все таки - зачем искать АРМ с HDLC если в QuadFALC/FALC он уже есть?
Зачем заводить в АРМ весь поток (если не планируется формирование/обработка внутриполосной сигнализации)
KSN
Да не хочется мне ставить систему из двух процев: ARM+DSP. Вот и оценивал возможность ARM. Есть еще вариант: Все сделать на DSP, т.к связь с системой не будет требовать глобальных ресурсов.
KSN
В догонку... Как раз и ориентируюсь на испльзоание двухчастотной сигнализации.
DropDown
Цитата(KSN @ Dec 17 2004, 12:30)
В догонку... Как раз и ориентируюсь на испльзоание двухчастотной сигнализации.
*

Понятно - очередной конвертер PRI-R1.5. Я бы поставил ARM+DSP.
30 каналов х 6 приемников в каждом - это надо что-то вроде Blackfin. Тоже вариант.
kpv
Цитата(KSN @ Dec 17 2004, 12:28)
Да не хочется мне ставить систему из двух процев: ARM+DSP

пугают два корпуса или два проца?
если первое, то смотри OMAP у TexasInstruments, только в результате выяснения всех требований мне стало непонятно - причём тут ARM? smile.gif
потому что модно?
KSN
OMAP смотрел, но 5417 вроде бы подходить, но давно устаревшее и неудачное ядро(это касается все серии C54хх). Это мне посоветовалиsmile.gif а 5910,12 ну уж очень много перефирии, в которой у меня нет необходимости. Почему ARM? Закладываться на какое-либо старое ядро не хочется, микроконтроллеры тоже не рулят. А это перспективное ядро, по MIPS-ам мне его хватит, вполне приемлимый набор перефирии на борту, поддержка внешней шины памяти...
KSN
Выскажите, пожалуйста, свои оценки в простоте и доступности(доставабельность ИС, ценовая категория, софта, отладчиков, и т.п.) таких решений: Blackfin, TMS320VC55xx+ARM от Phillips, OMAP ot TI, либо другой вариант.
kpv
цены на TI есть на сайте у производителя, full версию code composer с сайта ti можно скачать.
ARM подойдет не всякий, если собрался сигнализацию обрабатывать. перспективность ядра, конечно, играет не последнюю роль, но лучше смотреть на тенденции производства конкретной серии (неважно чего:микроконтроллеров, arm или dsp).
kpv
насчет средств отладки для TMS DSP - JTAG для повторения есть на caxapa.ru, готовый около $800.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.