Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC 3180 User Manual появился.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Evgeny_CD
http://www.standardics.philips.com/support...ual.lpc3180.pdf

Статической шины нет как класса!
aaarrr
Зато DDR SDRAM подключается. Что еще удручает:

- Для USB нужен внешний трансивер
- Отсутствуют интерфейсы к кодекам
- Уродливые UART'ы a la 16550 (кроме high speed)
- Убогий RTC

Итого: даже MP3 плеер сделать на нем затруднительно sad.gif
Evgeny_CD
Одно хорошо - SPI там самый продвинутый из виденных мною:

* 54 Мбит
* WAIT вход
* FIFO, DMA

Так что придется на FPGA "умную" периферию городить.

NAND контроллер тоже очень взрослый, с аппаратным кодеком Рида-Соломона.

Свобразный чип. При цене 12$ в розницу мысли всякие в голову приходят biggrin.gif
SpiritDance
Цитата
Интересно, чего Philips покурил перед разработкой чипа?

Да известно чего. А вот самокрутки делал из бумаги на которых егойные же даташиты на предыдущие процы напечатаны, причем одним мощным затягом 1111493779.gif (тока в другую сторону, да)

У меня вообще впечатление что philps торопится наплодить всякого на АРМе, по-этому и выходит нечто своеобразное, хотя дешевое, надо признать.
Evgeny_CD
Цитата(SpiritDance @ Jun 12 2006, 22:24) *
...У меня вообще впечатление что philps торопится наплодить всякого на АРМе, по-этому и выходит нечто своеобразное, хотя дешевое, надо признать....
Вот вот. Цены на http://www.digikey.com просто завораживают:
1--------11.25000
25------10.12520
100----8.97750

С учетом великолепной поддержки NAND FLASH (лучшей из тех, что я видел) чип так и просится во всякие применения. По цене, заметим, это будет не настолько дороже LPC2xxx, насколько проц круче biggrin.gif

А что касается BGA 0.5 - сделать одну универсальную плату ядра (благо тут и выводить-то на пины ничего особо и не надо). Потратиться раз на tooling, а далее сами платы в Китае очень не дорого будут.
SpiritDance
Evgeny_CD
А вы в серьез хотите сделать core-плату? Если это не из разряда мечт то я бы приобрел у вас одну (только с припаяным процомsmile.gif ), а то поюзать такой чип (с FPU!!!) вобщем хочется, а вот применеий ему пока не видно и соответсвенно тратится на производство макеток - не хочется.
Evgeny_CD
Цитата(SpiritDance @ Jun 13 2006, 16:16) *
Evgeny_CD
А вы в серьез хотите сделать core-плату? Если это не из разряда мечт то я бы приобрел у вас одну (только с припаяным процомsmile.gif ), а то поюзать такой чип (с FPU!!!) вобщем хочется, а вот применеий ему пока не видно и соответсвенно тратится на производство макеток - не хочется.
Есть такие планы. Это будет не быстро, (несколько месяцев), но, скорее всего, будем мы юзать этот проц. Так что weclome biggrin.gif
Ken@t
Какой-то странный он, вроде всё есть ,но криво. честно, даже закладываться на него не хочется.
Вот больше всего меня напрягает - отсутствие в внешней шине Wait.
Да и по EMC в LPC2000 остались самые НЕ ПРИЯТНЫЕ ощущения. Пока мой выбор на стороне атмеля.
Evgeny_CD
Цитата(Ken@t @ Jun 13 2006, 18:22) *
Какой-то странный он, вроде всё есть ,но криво. честно, даже закладываться на него не хочется.
Вот больше всего меня напрягает - отсутствие в внешней шине Wait.
Да и по EMC в LPC2000 остались самые НЕ ПРИЯТНЫЕ ощущения. Пока мой выбор на стороне атмеля.
Нету там внешней шины под статическую память! Поэтом и Wait нет.

Если там NAND и SD контроллеры сделаны хорошо и не глюкают, SPI шуршит на 52 мбит и VFP работает, как положено - этому каммню все остальное можно и простить.
Velund
Цитата(SpiritDance @ Jun 12 2006, 22:24) *
А вот самокрутки делал из бумаги на которых егойные же даташиты на предыдущие процы напечатаны, причем одним мощным затягом 1111493779.gif (тока в другую сторону, да)

Был такой анекдот... Типа афганские ученые в недоумении. Что не пытаются сделать - героин получается... ;-)

У нас после работы с японскими чипами народ перефразировал - какой раздел даташита не читай - инструкция по выполнению сепукку получается. ;-)

У меня после одного проекта на филипсе складывается впечатление что филипс сманил тех японцев, что пишут даташиты... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.