Цитата(beer_warrior @ Jun 18 2006, 12:24)

2Petka
Не путайте человека, ему и так плохо.
1.Подсветка живет абсолютно свой жизнью и ни к кристаллу, ни к ЖК не привязана.Отсутствие резистора несколько сократит срок службы светодиодов, не более.
2.Если потенциометр включить между питанием и землей, одно крайнее положение будет питанием, второе землей.
От подключения VEE к земле принципиально ничего плохого не случится - отключатся выходные каскады драйвера ЖК.
Логика будет работать нормально.
извините, если кого запутал. Но:
1. конечно не критично, но когда я на макете поленился ставить токоограничение на подсветку у меня !!!грелся!!! (но не обжигал) LCD.
2. Конечно одно положение будет землёй, а второе крайнее питанием, НО нужны не крайние положения, необходимо некоторое промежуточное значение, которое в зависимости от темпеатуры окружающей среды бует давать оптимальную контрастность. Даже скажу так: в моей практике НИ РАЗУ не получалось оптимальной контрастности в крайних положениях потенциометра. Если у Вас так происходило, видимо Вы используете LCD не самые "простенькие" (может с термостабилизацией?)
-----------------
Попробуем мыслить логично: Если дисплей грелся очень сильно, значит всё-таки неправильно были подключены именно силовые цепи. Цепь питания обычно имеет более широкие проводники, поэтому вызвонить расположение этой цепи можно. Цепь земли тоже хорошо узнаётся...... Может стоит вернуться назад и попробовать найти эти цепи сначала, и их подключить, и проверить что ничего не греется. на цепи подсветки пока можно забить. Кстати этот эксперимент можно провести и на "мертвячках"........
кроме того о нумерации контактов: Сергей Борщ пишет: "Не хочу никого расстраивать, но нумерация у него (ряд выводов внизу, слева направо): 14...1, 15, 16. "
Далее пост ps1x: "А насчет DV16244 там контакты 15 16 1 2 3 ...... 14"
Всё-таки будет хорошо если автор топика опубликует тот даташит, которым пользуется, ну и конечно поможет схема как он поключил LCD, а ещё лучше ФОТКА!