Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TWI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Kesha123
Хочу связать по TWI две меги32. Суть вопроса - адресация! Какие адреса выставлять у мастера и слэйва? help.gif
viakon
Цитата(Kesha123 @ Jun 19 2006, 12:25) *
Хочу связать по TWI две меги32. Суть вопроса - адресация! Какие адреса выставлять у мастера и слэйва? help.gif

У мастера адреса нет, у слэйва можешь задать в пределах 0-127. После посылки стартовой последовательности, мастер посылает байт где старшие 7 бит - адрес слэйва, младший бит сигнализирует что будет чтение или запись.
BVU
Цитата(Kesha123 @ Jun 19 2006, 11:25) *

Так все зависит от того каким системным приоритетом обладают (предпологают обладать) эти контроллеры которые необходимо связать по TWI. Если же одинаковым и над ними не предпологается в дальнейшем центрального управления, то 'MASTER-а' можно присвоить любому из них с вытекающими отсюда последствиями что он должен обладать дополнительной функциональностью инициатора связи (сбор и обработка данных...?).
Kesha123
Цитата(BVU @ Jun 19 2006, 12:28) *
Цитата(Kesha123 @ Jun 19 2006, 11:25) *

Так все зависит от того каким системным приоритетом обладают (предпологают обладать) эти контроллеры которые необходимо связать по TWI. Если же одинаковым и над ними не предпологается в дальнейшем центрального управления, то 'MASTER-а' можно присвоить любому из них с вытекающими отсюда последствиями что он должен обладать дополнительной функциональностью инициатора связи (сбор и обработка данных...?).

Смысл такой. Одна м32 периодически обращается к второй, которая занимается измерением напряжения.
_Bill
Цитата(Kesha123 @ Jun 19 2006, 13:53) *
Смысл такой. Одна м32 периодически обращается к второй, которая занимается измерением напряжения.

Если к шине не подключать другое стандартное устройство с заданным адресом, то адрес Slave может быть любым. Адрес для Masterа не нужен, поскольку обмен данными происходит по его запросу. Можно обратить внимание еще и на SPI интерфейс. Скорость обмена данными у него принципиально выше.
Woodoo
Только не надо использовать, как было сказано выше, все адреса от 0 до 127. На сколько помню 0 - это General Call (для всех)
sseett
В данном конкретном случае адрес раба может быть любой. Но если вы будете расширять проект, то лучше учесть, что Филипс (создатель I2C),
рекомендует определенный диапазон адресов для устройств в зависимости от их функционального назначения.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.