Цитата(sK0T @ Aug 28 2006, 17:57)

Ну если не считать готовых решений, то есть аппнота от Микрочипа:
Tire Pressure Monitoring (TPM) System. Питается кстати от магнитного поля, передаёт данные по радио, уже в этой ветке пролетала как пример.
to sK0T!
лично я внес свою первый пост после прочтения док. Микрочип АN238. Описание:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
the S/TX periodically measures internal tire pressure, temperature and battery condition.
Перевод: модуль измерения/передачи периодически измеряет внутреннее давление,
температуру и состояние батареи.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Повидимому, Вы АN328 не читали (стр. 2). PIC12 и мик. давления питаются литиевой батареей 3,6В.
Так как я (как и многие другие) не имеют отношения к PIC, то и появилась моя импровизазия.
Я не смотрел - какой рабочий ток у PIC12, но потребление в режиме передачи 12,5 ма - это многовато.
Специально предложил тайни25/45 из-за очень малого потр. тока.
У микрочип блок имеет размер 5 см в длину. Батарея, повидимому 1/2 ААА, 1,2А/ч. (по размеру
свободного места можно прикинуть). Срок службы - 10 лет (Могу подробности). АN238 содерит
также подробное описание со схемой, но мое предложение прибора не имеет к АН238 никакого
отношения. Просто... что-то в камере, вместо бублика. Решение поставленной задачи может иметь
бесконечно вариантов - кто как.
С уважением Stariy Alex. Berlin.