Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автономный генератор электричества в автомобильной камере
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > АВТО электроника
Страницы: 1, 2
Hucker
Согласен.....
bb-offtopic.gif Давайте тогда ваабщэ убэрём сигналэзацию, откроэм всэ двэри и посадим в машину сторожевой Джигит! w00t.gif

Ну а если серьёзно то: Два провода тумблер магнитный клапан и (+) с зажигания.... Всё это: Надёжно, гениально и просто. А главное: Никаких ложных СЮРПРИЗОВ! cranky.gif
Колян
Разрешите присоедениться.
Касательно балансировки колеса - проблем возникнуть не должно, если девайс жестко зафиксировать в камере (покрышке, диске). Просто после установки следует заново отбалансировать колесо.

Ну, если с передачей сигнала и энерии разобрались, то пора обсудить метод спуска шин более подробно.

Проблемы таковы
1. Пружина в ниппеле достаточно мощная + еще необходимо преодолеть давление внутри камеры + надо удерживать продолжительное время.
2. Сверху накручен колпачек, который не даст спуститься колесу.

Мое предложение - ставить пирозаряд, чтобы выбивать и ниппель и колпачек нах.

Хотя более простым решением является отрезание соска. В этом смысле процесс достаточно безопасный - колесо спускается не очень быстро и нормально остановиться времени хватит. В этом случае девайс можно крепить на диск со внутренней стороны, а не в саму камеру, что снимает существенные ограничения в размерах девайса. В камере же его придется собирать пинцетом через нипельную дырку cranky.gif
Hucker
Цитата(Колян @ Aug 24 2006, 10:23) *
Разрешите присоедениться.
Касательно балансировки колеса - проблем возникнуть не должно, если девайс жестко зафиксировать в камере (покрышке, диске). Просто после установки следует заново отбалансировать колесо.

Ну, если с передачей сигнала и энерии разобрались, то пора обсудить метод спуска шин более подробно.

Проблемы таковы
1. Пружина в ниппеле достаточно мощная + еще необходимо преодолеть давление внутри камеры + надо удерживать продолжительное время.
2. Сверху накручен колпачек, который не даст спуститься колесу.

Мое предложение - ставить пирозаряд, чтобы выбивать и ниппель и колпачек нах.

Хотя более простым решением является отрезание соска. В этом смысле процесс достаточно безопасный - колесо спускается не очень быстро и нормально остановиться времени хватит. В этом случае девайс можно крепить на диск со внутренней стороны, а не в саму камеру, что снимает существенные ограничения в размерах девайса. В камере же его придется собирать пинцетом через нипельную дырку cranky.gif

Так то оно так, но собрать устройство через нипельную дырку? cranky.gif НЕРЕАЛЬНО туда даже ПАЯЛЬНИК НЕ ВЛЕЗЕТ! tongue.gif
Колян
Цитата(Hucker @ Aug 24 2006, 15:32) *
Так то оно так, но собрать устройство через нипельную дырку? cranky.gif НЕРЕАЛЬНО туда даже ПАЯЛЬНИК НЕ ВЛЕЗЕТ! tongue.gif

bb-offtopic.gif Ну, сразу видно, что ты никогда кораблики в бутылке не собирал laugh.gif
А делать разрез в камере, чтобы засунуть девайс - это пошло.
Stariy Alex
Hi, All!
10-20 дней назад в Турции автобус с иностранными туристами свалился с моста - погибло больше половины народу. Причина аварии банальна - шина была неподкачена, а на большой скорости произошел нагрев. Лопнула на мосту с заносом автобуса в сторону. А русло реки было сухое и падали ... с хорошим ударом.
А нельзя ли сделать так, чтобы всегда знать - стоит ли просто подкачать колесо (шея у водителя остается целой!).
Насчет балансировки. Усройство весит всего несколько грамм и зависит от веса литиевой батареи. Срок службы "Sony" - 10 лет (со дня выпуска).
Stariy Alex. Berlin.
sK0T
Цитата(Stariy Alex @ Aug 28 2006, 10:42) *
А нельзя ли сделать так, чтобы всегда знать - стоит ли просто подкачать колесо (шея у водителя остается целой!).

Ну если не считать готовых решений, то есть аппнота от Микрочипа: Tire Pressure Monitoring (TPM) System. Питается кстати от магнитного поля, передаёт данные по радио, уже в этой ветке пролетала как пример.
Stariy Alex
Цитата(sK0T @ Aug 28 2006, 17:57) *
Ну если не считать готовых решений, то есть аппнота от Микрочипа: Tire Pressure Monitoring (TPM) System. Питается кстати от магнитного поля, передаёт данные по радио, уже в этой ветке пролетала как пример.

to sK0T!
лично я внес свою первый пост после прочтения док. Микрочип АN238. Описание:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
the S/TX periodically measures internal tire pressure, temperature and battery condition.
Перевод: модуль измерения/передачи периодически измеряет внутреннее давление,
температуру и состояние батареи.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Повидимому, Вы АN328 не читали (стр. 2). PIC12 и мик. давления питаются литиевой батареей 3,6В.
Так как я (как и многие другие) не имеют отношения к PIC, то и появилась моя импровизазия.
Я не смотрел - какой рабочий ток у PIC12, но потребление в режиме передачи 12,5 ма - это многовато.
Специально предложил тайни25/45 из-за очень малого потр. тока.
У микрочип блок имеет размер 5 см в длину. Батарея, повидимому 1/2 ААА, 1,2А/ч. (по размеру
свободного места можно прикинуть). Срок службы - 10 лет (Могу подробности). АN238 содерит
также подробное описание со схемой, но мое предложение прибора не имеет к АН238 никакого
отношения. Просто... что-то в камере, вместо бублика. Решение поставленной задачи может иметь
бесконечно вариантов - кто как.
С уважением Stariy Alex. Berlin.
Stariy Alex
http://kazus.ru/lenta/view/0_6559_0.html
хмм
leliks
Ребят, а есть готовые решения? Хочу себе поставить такую систему, но найти что либо подходящее не смог - выбора никакого нет. Все что есть - тяжелые датчики, порядка 20-30гр, что на мой взгляд не есть хорошо для балансировки колеса. Хотелось бы что-то миниатюрное и безпроблемное. Посоветуйте пожалуйста - нахожусь с Питере.
cupertino
Цитата(leliks @ Jan 5 2007, 00:11) *
Ребят, а есть готовые решения? Хочу себе поставить такую систему, но найти что либо подходящее не смог - выбора никакого нет. Все что есть - тяжелые датчики, порядка 20-30гр, что на мой взгляд не есть хорошо для балансировки колеса. Хотелось бы что-то миниатюрное и безпроблемное. Посоветуйте пожалуйста - нахожусь с Питере.

http://www.tire-pressure-monitors.com/
Krys
У меня вдруг появилась такая мысль по поводу бесконтактного дозаряда источника питания: в камере автомобиля давление постоянно плавает: он наезжает на камни, кочки, проезжает повороты и т.п. Можно сделать мембрану, к ней приделать какой-либо генератор энергии (думаю, подойдёт пьезоэлектрический, вероятно). Принцип барометра с вакуумной коробочкой.
leliks
Цитата(cupertino @ Jan 5 2007, 09:17) *
Цитата(leliks @ Jan 5 2007, 00:11) *

http://www.tire-pressure-monitors.com/

А как по ссылки попасть? login? pass?
te238s
Всем привет!
Посчитал лишним создавать отдельную тему,так что опишу здесь. rolleyes.gif
У меня похожая проблемма,только некое устройство должно находится НА диске под колпаком. Вот думаю...там потоки возуха большие,может применить ветрогенератор на основе кулера?
SNGNL
Цитата(te238s @ Jun 26 2011, 11:32) *
У меня похожая проблемма

rolleyes.gif
Цитата
там потоки возуха большие,может применить ветрогенератор

Лучше на крышу авто. Будет заряжать даже в пробках, при наличии ветра. Если свободного времени много, можно разработать складную конструкцию типа самолетного шасси.
yuriyter
Вчера видел фонарик туристический с гироподзарядкой, хоть месяц ходи по тайге со светом будешь.
Microwatt
Цитата(SNGNL @ Jun 26 2011, 11:33) *
rolleyes.gif

Лучше на крышу авто. Будет заряжать даже в пробках, при наличии ветра. Если свободного времени много, можно разработать складную конструкцию типа самолетного шасси.

C технической точки зрения совершенно бессмысленная идея. Есть генератор бортсети.
Любые ветряки на крыше , кроме хлопот по их созданию, приведут только к увеличению расхода топлива.
SNGNL
Цитата(Microwatt @ Jul 3 2011, 21:02) *
C технической точки зрения совершенно бессмысленная идея.

Верно, езда по кочкам и колдобинам требует более осмысленных идей.
DrGluck
Небольшой виброгенератор сможет заменить дисковые батареи

"Плотность энергии генератора, который был разработан Тосиюки Уэно (Toshiyuki Ueno), доцентом Университета Канадзава, составляет около 22мВт/см3. Это примерно в 20 раз выше, чем плотность существующих виброгенераторов, которая составляет около 1мВт/см3. По словам Уэно, "плотности энергии этого генератора достаточно чтобы заменить батарею-таблетку". Он планирует использовать подобный генератор в системе мониторинга давления шин (TPMS) автомобиля и других мобильных устройствах."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.