Цитата(des00 @ Jun 23 2006, 16:41)

Да нет, у меня 2 кабеля #4 на моей машине при любых настроках порта EPP/ECP работает ТОЛЬКО в pcIII моде

.
На других машинах, кроме одной аналогично.
Причем на сайте хилых эта проблема описана, и в качестве решения предлагают .... купить кабель DLС9 (усб) похоже как всегда заказали разработку индусам, вот и на разрабатывали

По поводу EPP - возможно этот режим не реализован аппаратно или его изменение где то запрещено. Может БИОС запаролен или еще что.
Так, навскидку я помню, что у меня где-то дома были куски кода о переключении режимов EPP/ECP. Можно просто запустить программку и протестировать порт.
Кстати, я вот тут нарыл
http://www.amontec.com/chm_block_diagram.shtmlНаписал им, давайте, шлите мне VHDL на прошивку. Так еще не ответили, видно боятся.
У НЕКа есть прибамбас из микроконтроллера и USB2 контроллера. Для прошивки их микроконтроллеров. Написали сегодня их FAE, давай мол, Ганс, колись. Ганс обещал, но думаю, что японцы ему этого не простят. А вот если они откроют протокол, то получится неплохая штука, и довольно быстрая. Но поживем - увидим.
И еще вопрос к des00 - помнится Вы меня просили написать статью о том, как надо отлаживать встроенные контроллеры по JTAG путем сканирования по регистрам и цепям проекта.
Если не затруднит, напишите мне подробнее, что именно Вы хотели бы увидеть.
Я сейчас собираю для этой статьи материалы и кое-что уже написал.
А кстати, коллеги, так же и Вас прошу написать, если есть какие - либо пожелания или кто хочет чем либо поделиться.
Аджилент, к примеру, сегодня прислал интересные фотографии.
Адрес мой, я думаю найдете...
Удачи всем.