Полная версия этой страницы:
Проблема с Matlab 7.0
one_man_show
Dec 15 2004, 11:35
Установил на четырех машинах subj, на трех работает без проблем. Операционка везде W2K. На одной слетает сразу после запуска. Вернее сказать, сразу после появления cmd prompt. Машина отличается от остальных тем, что она AMD 64 бит, но на ней нормально работала версия 6.5.
Может быть кто-то сталкивался с подобным поведением.
Пробовал запускать с разными доступными ключами, не помогает. Пробовал запускать с логом, в логе только то, что в компандном окне до промпта.
evgenius_b
Dec 22 2004, 06:54
Про Матлаб не знаю, но я оч.был удивлен, когда PCad 2002 не хотел ставиться на несколько машин (и мою в том числе), у которых учетная запись входа в систему содержала кириллицу. От так вот.
one_man_show
Dec 22 2004, 07:57
Все учетные записи англоязычные.
grumbler
Dec 22 2004, 10:55
Цитата(one_man_show @ Dec 15 2004, 14:35)
Установил на четырех машинах subj, на трех работает без проблем. Операционка везде W2K. На одной слетает сразу после запуска. Вернее сказать, сразу после появления cmd prompt. Машина отличается от остальных тем, что она AMD 64 бит, но на ней нормально работала версия 6.5.
Пробовал запускать с разными доступными ключами, не помогает. Пробовал запускать с логом, в логе только то, что в компандном окне до промпта.
Скорее всего это глюк MATLAB. У меня матлаб 6.0 не ставился на четвертый пень , а 6.5 на эти же машины встал без проблем. А есть каки либо заметные улучшения в MATLAB 7 по сравнению с 6.5 ?
one_man_show
Dec 22 2004, 11:24
В 7.0 замечено, что работа с СОМ портом более устойчива, без проблем и глюков, а 6.5 повисал.
6.5й на 2к вообще неудалось установить - машина просто отказывалась загружаться (проблема с Джава машиной)
на ХР и 6.5 и 7й встали на ура - машина П4
а насчет СОМ-порта согласен с one_man_show
Barbarossa
Jan 8 2005, 16:27
Matlab, кажется, вообще-то довольно капризная вещь. У меня в версии 6.5, установленной на w2k были определенные проблемы при работе с com-портом - иногда при открытии порта matlab самопроизвольно закрывался. Никакой закономерности такого поведения мне не удалось установить. Под WinXP таких проблем не было. Matlab 7 sp1 пока нормально работает и под w2k и под XP. Процессор Athlon 64 3200+ под сокет 754.
one_man_show
Jan 8 2005, 21:34
Цитата(Barbarossa @ Jan 8 2005, 19:27)
У меня в версии 6.5, установленной на w2k были определенные проблемы при работе с com-портом - иногда при открытии порта matlab самопроизвольно закрывался.
Именно коллега, только при этом в W2K, если глянуть в список процессов, то оказывалось, что Матлаб не выгрузился до конца, и глюки могли продолжаться до полной перезагрузки системы.
mikehac
Jan 18 2005, 12:24
a kto znaet,Matlab 7.0 v origenale 2 diska ili 3?
s_yakov
Jan 18 2005, 12:33
Matlab 7 - 2 диска
Matlab 7 SP1 - 3 диска
AlexandrY
Jan 19 2005, 10:18
Матлаб с Simulink-ом и документацией это три диска.
А вообще он скачиваеться на осле как DVD .
Новый движок построения графиков в Matlab улучшился, но по прежнему очень неудобный. В Simulink заметил кучу новых фичей для программирования встраиваемых платформ, но по прежнему очень сложных для использования.
Цитата(grumbler @ Dec 22 2004, 13:55)
Скорее всего это глюк MATLAB. У меня матлаб 6.0 не ставился на четвертый пень , а 6.5 на эти же машины встал без проблем. А есть каки либо заметные улучшения в MATLAB 7 по сравнению с 6.5 ?
Matlab6.0 это R12 и не поддерживает P4. Поддержка P4 начинается с R12.1.
mikehac
Feb 2 2005, 08:22
Цитата(KOME @ Feb 1 2005, 08:59)
Цитата(grumbler @ Dec 22 2004, 13:55)
Matlab6.0 это R12 и не поддерживает P4. Поддержка P4 начинается с R12.1.
ob'iyasnite chaynikam chto takoe R12,R12.1 i w2k
Да, на AMD-64 на мамке ASUS K8V мне тоже не удалось установить свежекупленный в августе 2004 на Савёловском рынке 7.0 (R14). Были абсолютно те же симптомы, что описаны автором топика. Позже брал сервис-пак к семёрке но устанавливать не стал, т.к. 6.5 (R13) работал без замечаний, а от добра добра не ищут
Из заметных улучшений

- заметное ухудшение скорости работы (P-III) по сравнению с версией 6.5
Так что если не нужны новые тулбоксы то смысла переползать на семёрку нет.
one_man_show
Feb 2 2005, 18:21
Цитата(Dron @ Feb 2 2005, 20:28)
Да, на AMD-64 на мамке ASUS K8V мне тоже не удалось установить свежекупленный в августе 2004 на Савёловском рынке 7.0 (R14). Были абсолютно те же симптомы, что описаны автором топика. Позже брал сервис-пак к семёрке но устанавливать не стал, т.к. 6.5 (R13) работал без замечаний, а от добра добра не ищут
Из заметных улучшений

- заметное ухудшение скорости работы (P-III) по сравнению с версией 6.5
Так что если не нужны новые тулбоксы то смысла переползать на семёрку нет.
Так вроде семерка лучше работает с портами, чем предыдущие версии.
О 64-битности. На сайте производителя продукта указано, что поддержка 64-битности есть только в семерке и только под линуксом.
Цитата
6.5й на 2к вообще неудалось установить - машина просто отказывалась загружаться (проблема с Джава машиной)
Тоже были проблемы с java при установке 6.5 на PIII в WIN XP. Решал так: начинал инсталляцию 6.0 r12(благо был полный дистрибутив-2CD), перед установкой самого matlab инсталлятор мне предлагал поставить java-машину; соглашался, а после установки java отказывался от продолжения. затем запускал setup в матлаб 6.5 и все хоккей. (мож конечно способ и кривой но действенный).
Чтобы запустить Matlab 7 на 64 битном Athlon-е попробуйте добавить строку
AuthenticAMD Family 15 Model * atlas_Athlon.dll # AMD64
в файл MATLAB7\bin\win32\blas.spec - должно помочь (личный опыт).
По поводу MLAB 7.0 R14 - на работе 5 компов AMD64 и дома блокнот с AMD64. Про мамки ничего сказать не могу - точно не знаю. Везде ставили MLAB - вроде бы нигде не глючил. Со старыми версиями MLAB был интересный глюк: не хотел ставиться после установки Visual С++ и ISE Xilinx: приходилось переставлять Windows и на чистую операционку ставить MLAB. После этого все работало нормально... Может у Вас что-то в этом роде????
У меня возникла такая проблема с Matlab`ом. На новой рабочей машине установил R14, он после одного-двух дней нормальной работы при загрузке файла, в т.ч. модели Simulink, выдает ошибку 'Undefined function or variable 'is_struct''. Установил версию 6.5, возникла таже самая ситуация, хотя дома дистрибутив 6.5 работал без проблем. Может быть, кто-нибудь знает в чем проблема? Буду очень благодарен. Комп на AMD64 + WinXP SP2.
sowieso
Jan 31 2006, 23:23
Советик ->
У меня на компе с немецким W2К тоже проблема с Матлаб 7.1 R14 SP3 была...

(( Процессор правда не 64 бит.
Помог Java upgrade na 1.4.0. Попробуй, может и тебе поможет ;-)?
К вопросу о поддержке 64 бит. Могу только подтвердить,
что на 64 битной машинке быстрее работает Linux версия программы,
чем на той же машинке под Windows. Проверял с помощью bench.
ak
Zlolik
Feb 22 2006, 08:06
Пять машин на работе, одна дома, все атлоны. Переходили с матлаба 6.5 на 7.0. Везде виндовс W2K, дома WXP.
На трех машинах на работе, и дома 7.0 выкидывало после загрузки command promt. Дома помогло переставить виндовс и поставить матлаб на пустой виндовс. На работе так нельзя, но помогло на двух машинах следующее - при установке матлаба отключить сеть в панели управления. На третьей машине на работе помогла только установка 7.1 SP3. К сожалению, ставили местные админы, а они инсталяхи не раздают.
Вот такая бодяга.
michael34
Mar 9 2006, 09:49
Попробуй слить образ диска с компа, на котором работает, а потом перелить на тот, где не работает... Хотя не уверен, что попрёт, т.к. конфигурация другая... Для начала попробуй хард с работающего на неработающий комп. Если чё, то для сливки образа используй Symantec Ghost.
flashEl
Mar 13 2006, 16:56
Если в 7 MatLab-е (7.1.0.246)не удается сгенирировать C-ишный код - это из-за типа лицензии может быть?
И сразу же - есть ли нужная лицензия?
mikehac
Jul 12 2006, 07:59
Цитата(SameToy @ Oct 4 2005, 13:16)

Чтобы запустить Matlab 7 на 64 битном Athlon-е попробуйте добавить строку
AuthenticAMD Family 15 Model * atlas_Athlon.dll # AMD64
в файл MATLAB7\bin\win32\blas.spec - должно помочь (личный опыт).
Действительно помогло,огромное спасибо,уже не знал что делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.