Извините, просто я только начал осваивать микроконтроллеры и много чего ещё не понимаю.
Цитата(DS_ @ Jul 1 2006, 01:13)

Для передачи по UART данных с АЦП с 15 Квыборок в секунду Вам по меньшей мере понадобиться скорость UART 230 Кбод. В принципе такая скорость ставиться на ATmege
А чтобы установить 230 кбит/с какое значение нужно записать в UBRR при частоте 7.3728МГц?
Что такое 8N1?
Цитата
Дальше смотрите с какой скоростью способно выдавать данные АЦП и будете ли вы передавать все 10 бит. Возможно стоит накапливать и паковать данные, чтобы не было незначащих бит.Времянки АЦП расписаны потактово, такчто это не проблема.
Да! Я собираюсь передавать все 10бит. Если АЦП придётся простаивать, то будет ли он простоивать при
8 битном преобразовании?
Цитата
c С АЦП поток - 15000 10ти битных слов в секунду, по UART при скорости 115200 режиме 8 бит данных без бита четности 1 стоповый (посылка 10бит) можно передать 11520 восьмибитных слов в секунду.
То есть, при грамотной организации передачи, где то половину времени АЦП будет простаивать (при максимальной скорости своей работы).
Почему 11520? Это всегда так?
Цитата
То есть, при грамотной организации передачи, где то половину времени АЦП будет простаивать (при максимальной скорости своей работы).
Тоесть в программе необходимо написать цикл ожидания АЦП пока UART не закончит передавать данные?
Цитата
А как насчет SPI?
Не могу! Техническое задание не позволяет.
Большое всем спасибо за помощь!