Цитата
Alexandr, я бы к этой схеме добавил ещё диоды Шоттки, чтобы на индуктивностях не допустить высокого напряжения, иначе некоторые входы этого могут не выдержать, когда потенциалы аналоговой и цифровой земли перекосит каким-нибудь всплеском
Цитата
Были примеры разводок, когда от разницы (по всплеском) микросхемы AD "заклинивало" Объединение "земель" было сделано там "Криво". Любой "всплеск" между землями не должен превосходить нгапряжений, указанных в Datasheet
Посоветуйте, пожалуйста. Какой тип диодов Шоттки на практике Вы рекомендуете применять?
Какой должен быть максимально допустимый ток в прямом направлении?
P.S. Скажите свое мнение о следующей идеологии разводки:
Аналоговая часть - аналоговая земля.Я сделал схему сбора информации (АЦП AD9248 полоса 500 МГц, частота сэмплирования 2 МГц)
Аналоговые и цифровые землянные выводы АЦП соеденены кратчайшим путем на один общий слой платы.
Там же сидят широкополосные (1 ГГц) усилители.
Цифровая часть - цифровая земля.Выход АЦП я нагрузил через последовательные резисторы (чтобы немного завалить фронт и уменьшить броски тока) на буфер (чтобы уменьшить нагрузку на выходы АЦП). Дальше выход буфера уже выведен на другую плату к AT91SAM9261.
Полигоны аналоговой и цифровой земель разделены физически и соединяются только в одной точке, а именно возле истояника питания.
На плате 4 различных питания (аналоговая часть АЦП, цифровая часть АЦП, аналоговая часть - усилители, цифровая часть - буферы). Питание буферов и остальные источники питания, как было сказано выше, разделены физически. Питание аналоговой части АЦП, усилителей, цифровой части АЦП из одного подводимого источника через фильтры разделены физически на отдельные полигоны.