Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параллельное соединение асинхронных двигателей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Dr.NoA
Задача заключается в том, что нужно к валу подключить с разных концов два асинхронных двигателя, т.е. двигатели механически жестко связаны и должны вращаться с одинаковой скоростью.
Вопрос: можно ли оба двигателя подключить в параллель к одному инвертору? Инвертором управляет сигнальник, для обратной связи токи измерять только на одном двигателе. Альтернативный вариант: на каждый двигатель свой инвертор, но процессор подает управляющие воздействия на каждый инвентор идентичные.
Или нужно на каждый двигатель полностью свой контроллер? Тогда как реализовать синхронизацию между контроллерами, т.к. они жестко связаны?

Заранее спасибо.
LordN
у кого-то из производителей ПЧ они есть такие для работы движков на один вал. непомню названий. если шибко надо - могу поискать.
Dr.NoA
Цитата(LordN @ Jul 11 2006, 20:17) *
у кого-то из производителей ПЧ они есть такие для работы движков на один вал. непомню названий. если шибко надо - могу поискать.

Инвертор мы сами будем делать, но тогда хотелось бы узнать в чем особенность при таком включении. Так что если не сложно подскажите название, буду очень благодарен.
Dr.NoA
Уточню вопрос.
Необходимо реализовать векторное управление АД. Корректно ли при этом типе управления подключать к одному инвертору два одинаковых двигателя, на которых должна быть одинаковая скорость?
Просто я нашел только обрывочные сведения, что типа можно, но для скалярного управления V/f. А вот для векторного не знаю.
LordN
Цитата
А вот для векторного не знаю.
в мануалах на емотроновские ПЧ пишут шо низзя.
векторный - только один двигун
скалярный - пох скока.
Цитата
подскажите название
попробую поискать... вспомнить бы еще где это было...
LordN
http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showt...indpost&p=38219
см.может кто чего ответит.
Dr.NoA
Цитата(LordN @ Jul 13 2006, 10:09) *
http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showt...indpost&p=38219
см.может кто чего ответит.

Спасибо за ссылку. Воспользуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.