В принципе всё правильно, но на данном пути тебя всётаки ожидают определённые сложности.
1) Активное сопротивление обмотки двигателя - единицы ом. Всвязи с этим тебе придётся бороться с пусковыми токами двигателя. Т.е. запуск двигателя под нагрузкой - потребует транзисторов как положено ...
2) Выигрыш по мощности двигателя, - исходя из закона сохранения энергии.

Т.е. от 220V сосать больше будет.
3) Сдвиг фаз осуществляется по таймеру, да и вся прога - самое простое.
4) Радиаторы на выпрямительный мост и транзисторы займут объём с полдвигателя.
Короче в данной ситуации проще заплатить денег и провести трёхфазку.

[/quote]
Провести трехфазку вещь конечно хорошая, но во первых электросети требуют что бы было оформлено предприятие.Тогда проводят.А во вторых провезти трехфазку и сидеть сложа руки думая о том сколько потерял опыта не сделав преобразователь, будет обидно.....
Теперь по поводу программы...Если делать на таймере,это как я понимаю конфигурировать его(таймер) как PWM фаст корект фасе? Если так, то на счете 127 надо осуществить прерывание что бы переключить на другую лапу,потом так же на убывающем счетчике.Если не прав поправте и как и чем сделать это прерывание?
Насчет транзисторов неужели в наще время стоит беспокоиться.ИГБТ ,ампер на 50 поставить и ноу проблем.Неужели будет такая теплоотдача, что такие радиаторы надо ставить?Может кулер какой привинтить?
Цитата(Nanobyte @ Jul 16 2006, 18:36)

Рекомендую прочитать AppNotes на Atmel.com, а конкретно: AVR447,AVR448.
На gaw.ru есть переводы некоторых AN:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/motor/index_motor.htmЧитал я эти рекомендации.Практически все расчитаны на трехфазные движки постоянного тока..Я таковых не встречал.Они у нас в России вообще существуют? AVR495 наиболее близок к моей задумке но софт написан на Си, а я пишу исключительно на асме.Не смог я разобраться в алгоритме.Надо наверно всетаки изучать Си...Та что буду сам ломать голову.
Цитата(Alex_Pol @ Jul 16 2006, 17:16)

Если хочеш кормить двигатель - о меандре и думать забудь. Нагрузка индуктивная. Синосоиду, пожалуйсто, "своять" попробуй. Можно из таблицы.
Признаюсь, я думул это одно и тоже...В чем отличие?