Извините за долговременное отсутствие, не было возможности.
Цитата(Alex_Pol @ Jul 21 2006, 12:57)

Цитата(dio @ Jul 20 2006, 22:33)

Цитата(Woodoo @ Jul 20 2006, 20:33)

вы же его через токоограничивающее сопротивление вешаете?? или прям на лапку порта?!
Конечно же через соответствующее сопротивление ~ 360 ohm . Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, проблема в чем то другом. Замерил напряжение на пинах PORTD и оно нормальное ~5V, как только устанавливаю светодиод, то тут же напряжение соответствующего пина (остальные в порядке) падает на примерно 1.8V, следовательно и диод горит тускло.
Думаю что это дело загрузки, как уже упоминалось
WHALEом
Значит эта проблемма в
АВРах всётаки не решена ???

Попробуйте включить лед плюсом на питание через резистор, минусом на ножку и включайте нулём.
Потом расскажите.
И так пробовал и иначе и вообще по всякому! Буду поддерживать традицию, через опрос на лог. 0.
Хотя вполне возможно что сам намухлевал чего с кодом, не знаю, надоело копаться!
Цитата(Rst7 @ Jul 21 2006, 13:20)

Цитата(WHALE @ Jul 20 2006, 18:35)

вообще-то светодиоды "0" зажигают по привычке от старых серий контроллеров,имевших разную нагрузочную способность портов для 0 и для 1.для avr без разницы.
Не без разницы. Чтобы не было вопросов, возьмите миллиамперметр и померяйте ток ...
Мерить не мерил, но всё таки думаю что разница есть, ведь с опросом на лог. 0 заработало сразу без проблем!
На этом хочу поблагодарить всех участвовавших за ваши советы, еще свидимся !