Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по проектированию PCB со StratixII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
sweta
Уважаемые! Помогите, кто чем может!
При проектировании платы возникло несколько вопросов.
1. При оценке импеданса LVDS линий получила около 80 Ом. При этом я могу использовать
внутреннее терминирование или все-таки лучше подобрать внешний согласующий резистор (на
вход) и надо ли городить что-нибудь для выходных пар? Частота предполагается 500 МГц. Кстати, не мог бы кто-нибудь посоветовать хорошую программу подсчета импедансов?
2. Как делать развязку Vccа и GNDa_PLL? Можно ли объединить аналоговые земли неиспользуемых PLL?
3. Самый некорректный вопрос: насколько сильно греется Stratix? У меня предполагается использование ок. 80% выходных ног, из них примерно 3/4 LVTTL, остальные - LVDS и 2 PLL при минимальной загрузке ядра.
Заранее благодарна за ответы на эти вопросы (или ссылки).
3.14
Цитата
При этом я могу использовать
внутреннее терминирование или все-таки лучше подобрать внешний согласующий резистор (на
вход) и надо ли городить что-нибудь для выходных пар
Я не знаток Стратиха, но может Вы путаете (если судить по анологии со Спартаном3), внутренние терминирующие довески подключены к выходам. В этом случае, скорее всего, на входах городить ничего не надо.
Цитата
Кстати, не мог бы кто-нибудь посоветовать хорошую программу подсчета импедансов?
HyperLynx, если ломает разбираться то в инете не мало как утилит так и всевозможных скриптов по расчетоам импедансов линий.
Цитата
2. Как делать развязку Vccа и GNDa_PLL? Можно ли объединить аналоговые земли неиспользуемых PLL?
Думаю, ничего страшного не случится.
Doka
Цитата(3.14 @ Jul 21 2006, 17:24) *
Цитата
При этом я могу использовать
вход) и надо ли городить что-нибудь для выходных пар

Я не знаток Стратиха, но может Вы путаете (если судить по анологии со Спартаном3), внутренние терминирующие довески подключены к выходам. В этом случае, скорее всего, на входах городить ничего не надо.

однако этот вопрос напрямую связан с 3)
где-то тут была тема про плисы xilinx, которые при использовании DCR (т.е. именно "согласовательных" резисторов) сильно грелись, притом, естесственно, даже в статике.
так что тут палка о двух концах...
3.14
Тема эта http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=17919
В случае с "последовательным" согласованием ничего греться не должно.
Andy-P
Могу порекомендовать программу для расчета импедансов печатных трасс: Polar Si8000 от Polar Instruments. Имеется на местном фтп.

Пока не имел дело со StratixII, но если можете подобрать внутреннее терминирование на входе ЛВДС пары, близкое к импедансу линии, то это будет луче решение, чем внешний резистор, особенно учитывая БГА корпус.
Если выход “честный” ЛВДС, то на выходе можно обойтись без дополнительных резисторов в случае однородной дифпары (как правило в пределах платы), если однородности гарантировать нельзя, лучше иметь согласование и на входе – убираем over/undershoot на выходе.

По поводу потребления рекомендую воспользоваться Power Analyzer и задайте правдоподобные емкости нагрузок по выходным сигналам, а также стимул имитирующий работу на пинах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.