Цитата(dryadae @ Sep 6 2006, 02:15)

Цитата
Это не так. В RTK для "сантиметровых" приёмников они также способствуют повышению точности (а также помогают разрешать неоднозначности).
Неоднозначность будет всегда. Её можно только уменьшать посредством введения (не скажу - в уравнение, так как это не совсем так) дополнительных значений, но каждый новый спутник - это ещё несколько неизвестных, особенно из ионосферы и тропосферы, которые тоже нужно откуда-то брать. Просто у высоко расположенных спутников её влияние будет минимальным.
Смысл написанного не поддаётся никакой расшифровке. Ерунда полная.
Скажу только, что для дифф. режима (или RTK) возвышение спутника над горизонтом свыше 5 град считается уже приемлемым. Ниже - ухудшается отношение с/ш, возникает сильная многолучевость, растёт влияние неоднородностей тропосферы (а не ионосферы!). А 10-15 град - вполне нормальные углы, при которых получается качественное решение.

Цитата
Конечно. SA вообще не оказывает/ло заметного влияния на "сантиметровые" приёмники
У меня складывается впечатление, что мы просто говорим о разных вещах.
А у меня складывается впечатление, что Вы просто говорите о вещах, понятных только Вам.

...Есть "сантиметры" с опорными станциями, и те, которые обещают рекламщики ("точность вплоть до 20 см") за счёт исключительно самого модуля.
Это где ж Вы такие видели (последние)? Киньте ссылочку, плиз, очень интересно.

...Соответственно, при каких условиях она достигается, никто не говорит. Ещё есть RTK, которая действительно точна - но только в отсутствии сигнала.

А это как???

...Не надо передёргивать. RTK, или Dead Reconing вообще может работать в туннеле при полном отсутствии сигнала.
Простите, но я никак не могу уразуметь, зачем пытаться утверждать что-то, не имея об этом ни малейшего понятия?
RTK - режим определения местоположения навигационным приёмником с учётом псевдодальностей и фаз сигналов, передаваемых базой, и осуществляемый в реальном масштабе времени (т.е., "навороченный" дифрежим). В тоннеле он, конечно, работать не будет.
Dead Reckoning - определение местоположения с помощью инерциальных датчиков, одометра, компаса и т.д., без участия навигационных приёмников.
Если Вам захочется написать очередную ерунду, призываю Вас сначала подумать: а не ерунда ли это.

Цитата
Ну, вот и посмотрите, здесь, например.
APSAT вообще пока экспериментальный. Так что реально всякими
augmentation покрывается только территория
США. Европейские "поправщики" тоже не введены в фактическую эсплуатацию.
Очередной бред. В Москве (да и на большинстве территории России) омнистаровские поправки могут нормально приниматься. Экспериментально измеренное СКО ошибки определения местоположения в Москве при использовании омнистара - <10см.

Цитата
Как это она может быть "весьма ограничена", да ещё "с учётом задержек в сети"?
Как я понимаю, служба распространяет ионосферные поправки+чего-то-там-ещё только для прилегающего к передатчику региона. Во всяком случае, о "проблемах с дальностью" говорили сами авторы, не я.
Вот и не повторяйте чужих слов, пока не разберётесь сами.

Господа-рекламщики и миллиметровую точность предложат, им не жалко. А следующая фраза полностью раскрывает тайну:
Цитата
PZL-1Positioning Zone Laser Transmitter
Operates similar to a standard rotating laser, but transmits a unique Lazer ZoneT signal to provide a working range of 2000ft! Instead of a traditional flat plane, the PZL-1 provides an incredible measuring area of 33ft in height! You can even link up to four laser transmitters for use on large sites to cover a distance of nearly 8000ft with elevation changes of over 130ft! No more taking time out to reposition your laser. With the PZL-1, multiple rovers can use the same transmitter, even at different elevations for continuous production!
То есть это фактически тот же лазерный высото/дальномер, о котором говорил здесь автор.
И что же Вам здесь не нравится?
Только знаете, сколько эта система стОит и весит?