Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача данных между 2 GPRS модемами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3
Yuriy_Rus
to Goodwin

Спасибо за столь объёмный и детальный рассказ.

Цитата(goodwin @ Aug 25 2006, 05:39) *
ибо у них первые 5 кБ не тарифицируются... Халява

Это и сейчас так?
А про других ОпСоСов не знаете?

Цитата(goodwin @ Aug 25 2006, 05:39) *
Постоянная связь съедает трафик за счет флуда, который постоянно присутствует в приватной сети оператора (правда немного, если не отвечать на ICMP, сканировние DCOM маздая и пр.)

Про это можете рассказать поподробнее и более доступным языком?
Что такое ICMP? DCOM?
Я во всей инет-мути шарю слабовато.

В документации к модему нашёл спец. AT# комнды, кот. устанавливают TCP-сокет соединение.
А вот именно про передачу данных команд не нашёл или это делается при помощи стандартных recv и send (попробовать пока не могу)? Можете подсказать?

Вариант с дозвоном, а потом установкой соединения стремает своей "скорострельностью".
Или это пустые опасения. Как вы в своё время решили эту проблему? Что использовали?

Цитата(Shadow_ru @ Aug 25 2006, 09:05) *
2Yuri_Rus

Ну, гипертерминал наверное сигналы RTS,CTS поднимает, у вас управление потоком - аппартное в гипере стоит ?.

Управления потоком нет вообще.
Мур
Просматривая форум стало понятно, что задача не простая, подключить два GPRS-модема в режиме точка-точка.
Есть информация, что такое возможно.
Ссылка http://www.cells.ru/articles/technologies/GPRS.html

Как, господа форумчане,теоретики брешут? 1111493779.gif
... Или я что не понял?
Andrewak
Господа! Мож я чё-то не понимаю, но я как раз изучаю встроенный tcp/ip стек моего модема и, по-моему, это то, что нужно для данной задачи. Вот сцылка на документ (внимание! 1 МЕГАБАЙТ!):
http://www.alphamicro.net/resources/Sagem/...HiLo-Module.pdf

Сначала я прочитал страничку 205 и понял, как сделать сервер на одном модеме и узнать свой ip и порт. Затем нужно каким-либо образом (CSD, SMS, call back) сообщить второму модулю свой ip. Затем я прочитал страничку 204 и понял как клиентом (второй модйль) достучаться до ранее созданного сервера, используя полученный ip.
Вопрос: если так всё просто, где я наступил на грабли? В железе сам пока не проверял, но в теории всё логично...
beer.gif
edo
всего лишь в том, что чаще всего провайдеры выдают модемам "серые" адреса, до которых невозможно достучаться.
Andrewak
Цитата(edo @ Aug 22 2008, 17:08) *
всего лишь в том, что чаще всего провайдеры выдают модемам "серые" адреса, до которых невозможно достучаться.

Ну дык эта проблема решается запросом к провайдеру. За определенную плату мобильный оператор выделяет реальный фиксированный iP.
edo
разумеется.

только в некоторых случаях есть резон экономить (например модемов много, а объём трафика небольшой).
Andrewak
Цитата(edo @ Aug 25 2008, 12:53) *
разумеется.

только в некоторых случаях есть резон экономить (например модемов много, а объём трафика небольшой).

Ну если модемов много, то я бы тогда сделал реальный сервак с выделенным ip и гонял бы информацию через него. Это как раз и есть экономия.
Мур
Цитата(Andrewak @ Aug 25 2008, 09:44) *
Ну дык эта проблема решается запросом к провайдеру. За определенную плату мобильный оператор выделяет реальный фиксированный iP.

О! Ключевой момент! То чего не хватало!.... beer.gif

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.