Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB-to-JTAG шнурок для XILINX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3
АДИКМ
не удивительно.
там даже в заголовке написано "Created using Xilinx iMPACT Software [ISE - 8.1i]"
Doka
Цитата(iosifk @ Oct 16 2006, 12:47) *
...Хочется получить железку в продаже от 30 до ??? долл. Так чтобы ее каждый смог купить, пусть даже россыпью в виде набора или полностью смонтированную.

так вот трабла как раз-таки не с изготовлением, а с модифицированием устройства так, чтобы минимизировать конечную стоимость.
ибо стоимость компектухи XC2C256 (20уе) + 100-ногая FX2 (11..13уе) - это уже больше "30 долл"

в идеале хотелось хотелось бы не без помощи Antti докопаться до логики работы начинки CPLD и засунуть ее либо в прошивку FX2, либо крипто-часть туда, а на какой-нить трёхдолларовой CPLD (XC9536XL) собрать честный parallel-to-serial (дабы скорость для приложений ко-симуляции не страдала).

to all
PS: всеже бОльший смысл имеет ориентироваться на USB-to-JTAG шнурок основанный на дизайне Spartan-3E Starter Kit, нежели DLC9:
и сама разработка свежее (2006 vs 2004) да и отсутствует DS2411. + минимизация обвески
(да и в USB-monitor он называется по-честному "Xilinx Platform Cable USB")
Doka
IMPACT обновил мой шнурок в КИТе
странная штука:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и действительно процедура заняла порядка 10минут
с чего бы так долго?!
makc
Цитата(khach @ Oct 16 2006, 13:16) *
Кстати, по поводу прошивки XC2C64-100. В дллке libImpactCommunications.dll, отвечающей за коммуникацию с жтагом упоминается файл xusbcpld.fmwr, который лежит в C:\Xilinx\data. Рядом с ним находятся два файла такой же самой длины xusb_xlp.fmwr и xusb_xup.fmwr. Обращение к xusbcpld.fmwr напрямую связанно с апгрейдом прошивки. Это наверняка файл битстрима. Кто бы посмотрел и сказал, чем его можно залить в чистую XC2C64? Т.е какое у него должно быть стандартное расширение, чтобы его поняли хилинховские тулзы?

Это файлы в формате xsvf, которые можно лить с помощью iMPACT'a.
khach
Цитата(Doka @ Oct 18 2006, 08:56) *
IMPACT обновил мой шнурок в КИТе

и действительно процедура заняла порядка 10минут
с чего бы так долго?!

А дрыгоножество JTAGа XC2C256 реализованно полностью программно, и скорее всего в длл, а не в CY7C68. Из-за этого каждый такт TCK- отдельная транзакция по USB.
Содержимое епромины удалось считать? Поделитесь дампом PLS.
Shread
На просторах всемирного наткнулся вот на такую платку: XEM3001 - Xilinx Spartan-3 Integration Module
Насколько понял, бегло прочтя ее описание, встроенный USB интерфейс может выполнять две функции: загрузочный кабель/модуль интерфейса FPGA к PC.
Может у кого есть такое чудо, хотелось бы посмотреть на схему, и на содержимое епром сайпреса.
На форуме их написано, что схема и прошивки доступны только лицензированным юзверям blush.gif
Doka
Цитата(khach @ Oct 18 2006, 13:18) *

скажите _как_ : и считаю...

Цитата(Shread @ Oct 27 2006, 19:59) *
На просторах всемирного наткнулся вот на такую платку: XEM3001 - Xilinx Spartan-3 Integration Module
Насколько понял, бегло прочтя ее описание, встроенный USB интерфейс может выполнять две функции: загрузочный кабель/модуль интерфейса FPGA к PC.

да вот и мне тоже поводу темы подумалось: м.б. мы чересчур идеалисты и желаем всего и сразу?!
В москве можно купить такую платку:
Xilinx® Spartan™-3E Evaluation Kit {link: http://www.em.avnet.com/evk/home/0,1719,RI...253DEVK,00.html
Фактически, там из элементов токма S3e-100K в TQ144, SPI-флеш & FX2, платка эта Авнетовская и для ее программирования и работы с нею он предоставляет собственные утилиты.
Возможны: Прогрузка ПЛИС напрямую, стирание SPI-флеш, программирование SPI-флеш, считывание SPI-флеш, загрузка новой прошивки в FX2. Т.е. основные функции для успешной работы с ПЛИС. Есть эл.схема.

Что характерно исходный код Windows-приложения открыт и поставляется в составе дистрибутива. Насчет кода прошивки FX2: по-моему он тоже есть, а если и нету, то он в любом случае "встроен" внутрь драйвера "шнурка" и грузится при каждом подключении по USB.
На поставляемом диске есть утилиты для других семейств ПЛИС: VirtexII, Virtex - т.е. на основании исходников разных семейств, можно было бы обобщить информацию и сделать нечто универсальное.

Ну а что до поддержки родными САПР: то у _неродного_ решения преимущества два, но огромных (особенно для того, чтобы оно стало _народным_): затраченные усилия + себестоимость шнурка (FX2 + кварц + плата + разъемUSB)

ЗЫ: весьма интересно: западный бюджетный шнурок на USB для программирования Xilinx за 38уе ( http://www.digilentinc.com/Products/Detail...amp;Nav2=Cables ) не поддерживается родными тузлами. Т.е. вроде как буржуи этим не особо заморачиваются. И есть большая вероятность того, что собран он на FX2.
khach
Цитата(Doka @ Oct 28 2006, 14:23) *
Цитата(khach @ Oct 18 2006, 13:18) *

скажите _как_ : и считаю...

Ээээ, да, действительно проблема. Прийдется перекомпилять EzMr, благо исходники доступны. Правим в EzMrView.cpp функцию int CEzMrView::LoadEEPROM(). Там есть вычитка для проверки записи. Судя по исходникам лоадера Vend_Ax.c функция чтения еепром незатерта.
Код
#define    VR_UPLOAD        0xc0
#define VR_DOWNLOAD        0x40
#define VR_EEPROM        0xa2 // loads (uploads) EEPROM

Значит надо затереть первый вызов SendOp(OP_VEND_REQST), а второй сработает и вычитает содержимое. Можно также попоавить длину вычитки до неообходимой. Или перепотрошить функцию void CEzMrView::OnIDC_EPROM_LD()- это заливка файла в епром, там чтения непредусмотренно.

Можно конечно приподнять две ножки епромины и вычитать ее чере ЛПТ любым доступным способом.

Цитата
да вот и мне тоже поводу темы подумалось: м.б. мы чересчур идеалисты и желаем всего и сразу?!
В москве можно купить такую платку:
Xilinx® Spartan™-3E Evaluation Kit {link: http://www.em.avnet.com/evk/home/0,1719,RI...253DEVK,00.html

Этих платок огромная куча, у многох есть хайспед ЮСБ. Только нету совместимости с chipscope :-(. Написать свой загрузчик можно элементарно ( по мотивам http://www.xilinx.com/bvdocs/appnotes/xapp058.pdf и прилогаемых исходников ftp://ftp.xilinx.com/pub/swhelp/cpld/eisp_pc.zip). А вот отлаживать проект без чипскопа- проблематично, если проект сложнее диодоморгалки. Поэтому и идет война за клон.
sash_u
Любопытная тема,только похоже она давно уже мертва?
Или я ошибаюсь?
АДИКМ
Спустя 2 года smile.gif)
Проверил, работает, можно собирать.
Один момент - в схеме Александра (knach) младший байт шины адреса, надо отзеркалить.

чипскопа у меня не оказалось, завтра скачаю проверю с ним еще.

выглядит примерно как по ссылке. это модель. но в жизни несильно отличается.

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=54544

кому надо. гербера могу положить...
Uuftc
Цитата(АДИКМ @ Nov 16 2008, 12:46) *
Спустя 2 года smile.gif)
Один момент - в схеме Александра (knach) младший байт шины адреса, надо отзеркалить.

не понял, "отзеркалить" - это как?
чипскопа у меня не оказалось, завтра скачаю проверю с ним еще.

Как успехи?

кому надо. гербера могу положить...

Мне надо. Выложи, плз гербера с окончательной схемой, плз
АДИКМ
гербера. слоя gm1 и gm2 справочные. на них находятся комменты и десигнаторы. файл - кам версии 9.
Doka
Спустя 2 года smile.gif)
хорошая новость))
как говорится: лучше спустя два года, чем никогда))

а о какой схеме речь?
можно подробнее для тех кто не в теме .. 05.gif
Al Jumper
Цитата(АДИКМ @ Nov 18 2008, 18:09) *
гербера. слоя gm1 и gm2 справочные. на них находятся комменты и десигнаторы. файл - кам версии 9.

Расскажите, как оживляли схему. CPLD у Вас IMPACT сам зашил при первом включении или как то еще? Что зашивали в EEPROM? И, если можно, полную схему приложите или ссылочку.
АДИКМ
Цитата(Doka @ Nov 18 2008, 22:45) *
хорошая новость))
как говорится: лучше спустя два года, чем никогда))

а о какой схеме речь?
можно подробнее для тех кто не в теме .. 05.gif

Схему в оркаде выкладывал knach. Отзеркалить это значит -

было
a0-a0
a1-a1

стало

a0-a7
a1-a6

я схему как таковую не рисовал. прямо вводил цепи в pcb.

когда подключите, импакт сам скажет что надо обновить прошивку и обновит ее.
в 2400 ничего кроме видов-пидов нет. берутся из инф файла.
зашить можете с помощью цайпруссовской утилиты Ez-USB control panel или любым программатором, который есть под рукой(лошадь, пиккит2 и т.д.)

про чипскоп. пока только скачал ise@chipscop 9.2
выложите кто нибудь проект простенький под ISE@chipscop 9.2 версии, я проверю.
atlantic
Цитата(АДИКМ @ Nov 18 2008, 19:09) *

Плохо что нет нормальной схемы , точный BOM к этим десигнаторам имеется?

Цитата
в 2400 ничего кроме видов-пидов нет. берутся из инф файла.

Из какого именно файла?
Может есть уже готовый hex файл?
АДИКМ
Цитата(atlantic @ Nov 19 2008, 17:01) *
Плохо что нет нормальной схемы , точный BOM к этим десигнаторам имеется?
Из какого именно файла?

бом завтра сгенерю. того что написано на компонентах не хватает?

Цитата
Из какого именно файла?

из файла драйверов к железяке.
atlantic
Цитата
того что написано на компонентах не хватает ?

Bottom:
U13U15, C26, C27, C28 -?
(хотя догадываюсь, что C26, C27, C28 = 0.1uF; но всетаки:) U15 ? )

Top:
C1,C2=12pF
С3, Q3 ?

P2- что за разъем?(сигналы какие и для чего) (U13 шить?)
вот уже и ответ:)
P2: шить U12(24LC00)
------------------------
P2.1 -> U12.5 (SDA)
P2.1 -> U12.6 (SCL)
P2.1 -> U12.7 (NC)->GND
P2.1 -> U12.8 (Vcc)

A P1 -? это типа JTAG для chain U4->U5 ? (для чего он?) и почему нет третьего контакта?
вот уже и ответ:)
P2: JTAG (видимо можно было задумано шить U5 - XC2C256)
-----------------
P1.1 - GND
P1.2 - U5.45 (TDI)
P1.3 - нету
P1.4 - U5.48 (TCK)
P1.5 - U5.47 (TMS)
P1.6 - U5.5,U5.20,... Vccaux (JTAGsupplay)

Не хватает связи U5.83( TDO) пользы от этого разъема пока нет,
правильная цоколевка должна быть такой:
1-VCC
2-GND
3-TCK
4-TDO
5-TDI
6-TMS

Хотя может он и не нужен, если его шьёт U4.

Цитата
из файла драйверов к железяке.

где он лежит(каталог) и название?(просто не все в курсе:)

Цитата(АДИКМ @ Nov 18 2008, 18:09) *

спасибо большое
Al Jumper
Цитата(АДИКМ @ Nov 19 2008, 14:45) *
Схему в оркаде выкладывал knach.

Вообще то Ваш gerber СИЛЬНО полнее, чем схема, которую выкладыал knach. Может оно конечно, половина не нужна, но все же:
1)стоит ли у Вас DS2411?
2)зачем там компаратор с хитрыми обратными связями, выходы которого заведены на FX2 и XCR?
Короче, есть желание упростить схему, посему вопрос - если собрать схему knach'а с Вашими исправлениями, дополнив ее необходимыми вещами (кварц, EEPROM, стабилизаторы), то работать будет?
atlantic
Цитата(Al Jumper @ Nov 20 2008, 00:42) *
Вообще то Ваш gerber СИЛЬНО полнее, чем схема, которую выкладыал knach. Может оно конечно, половина не нужна, но все же:
1)стоит ли у Вас DS2411?
2)зачем там компаратор с хитрыми обратными связями, выходы которого заведены на FX2 и XCR?
Короче, есть желание упростить схему, посему вопрос - если собрать схему knach'а с Вашими исправлениями, дополнив ее необходимыми вещами (кварц, EEPROM, стабилизаторы), то работать будет?

Похоже, что плата от АДИКМ полный эквивалент Хilinx USB Platform Cable, только в интерфейсной части стоит замена NC7SZ125 на SN74LVC1G125, ну и еще заменены источники питания на TI' шные, ну и еще что-то. Это и хорошо, что схема близка к оригиналу, больше гарантии совместими со всеми кристаллами. Думаю что не стоит экономить(упрощать схему) на гвоздях.

Тут другие вопросы возникают:
1. В схеме стоит DS2411 Serial Number, использует(проверяет) ли драйвер iMPACT какой-то определенный диапазон номеров этих микросхем, или может подойти абсолютно левый номер ? Может нужен эмулятор такой IC, чтоб можно было любой номер задать?

2. точная прошивка EEPROM (hex файл)

3. И самый главный вопрос: будет ли всегда(с каждой новой версией ISE) шиться XC2C256,
может стоит получить отдельную прошивку для него, про запас.
в Xilinx92i\data есть аж 4 файла
xusb_emb.fmwr
xusb_xlp.fmwr
xusb_xpr.fmwr
xusb_xup.fmwr
xusbcpld.fmwr
Кто знает какой из них "правильная" прошивка?

Сам себе и отвечу:) они все одинаковые, только названия разные.
Видимо они запутывают следы, если конечно сами еще не запутались :)

Вообщем осталось сделать нормальную схему :)

Похоже, что плата от АДИКМ полный эквивалент Хilinx USB Platform Cable, только в интерфейсной части стоит замена NC7SZ125 на SN74LVC1G125, ну и еще заменены источники питания на TI' шные, ну и еще что-то. Это и хорошо, что схема близка к оригиналу, больше гарантии совместими со всеми кристаллами. Думаю что не стоит экономить(упрощать схему) на гвоздях.

совершенно верно, буфера стоять копейки по сравнению с той же CPLD

Цитата
Тут другие вопросы возникают:
1. В схеме стоит DS2411 Serial Number, использует(проверяет) ли драйвер iMPACT какой-то определенный диапазон номеров этих микросхем, или может подойти абсолютно левый номер ? Может нужен эмулятор такой IC, чтоб можно было любой номер задать?

Вот для этого возьмите и сгенерите проект с поддержкой чипскопа 9.2 . Я проверю.
У меня в плате заложена возможность запайки эмулятора.

2. точная прошивка EEPROM (hex файл)
Цитата
5 байт возьмите из инф-файла.

Цитата

3. И самый главный вопрос: будет ли всегда(с каждой новой версией ISE) шиться XC2C256,
может стоит получить отдельную прошивку для него, про запас.
в Xilinx92i\data есть аж 4 файла
xusb_emb.fmwr
xusb_xlp.fmwr
xusb_xpr.fmwr
xusb_xup.fmwr
xusbcpld.fmwr
Кто знает какой из них "правильная" прошивка?

Сам себе и отвечуsmile.gif они все одинаковые, только названия разные.
Видимо они запутывают следы, если конечно сами еще не запутались smile.gif

берите любой, все равно после их заливки импакт будет обновлять прошивку.

Цитата
Вообщем осталось сделать нормальную схему smile.gif

зачем?

бом лист прикрепляю.
АДИКМ
Цитата(Al Jumper @ Nov 20 2008, 00:42) *
1)стоит ли у Вас DS2411?

1. стоит для красоты.
2. работать будет, до того момента как подключите нечто 5 вольтовое или попробуете погонять на макс. скорости.
АДИКМ
чипскоп работает.
JeDay
У кого нибуть уже есть схема со всеми изменениями и минимизацией компонентов?
Выложите плиз..
АДИКМ
ну так воспользуйтесь схемой knach. просто внимательно прочитайте, что я писал про шину.

теперь про ds2411. на мой взгляд ее основное назначение - возможность подключать несколько кабелей к одному компьютеру. только для того чтобы их различать. поэтому спокойно покупайте в ближайшем ларьке ее в корпусе sot-23 (DS2411R) и устанавливайте. или не устанавливайте.
а сам девайс теперь выглядит так -
Johnny70
Прекрасная работа! Хочу купить одну из этих штук. Где они продаются? ebay?
artur_off
Я думаю, что стоит выложить нормально обработанную схему.
Doka
Цитата(Doka @ Aug 4 2006, 00:41) *
если не нужна привязка к родным САПР, то вообще можно референс-дизайн USBшной части AVNETовского КИТа повторить на своей плате - там вообще FX2 напрямую к JTAG и конфигурационной SPI подоткнута =)
есть схема, исходники прошивки FX2 и прога с исходниками под винды для загрузки плис по житаг и прграммированию SPI-flash.
ЗЫ: кому интересно - могу выложить инф.

по просьбам трудящихся:
схема и User Guide (то, что уцелело)

ЗЫЖ если у кого есть файл "Distribution Package USB2Util v3.1_fs.ZIP" просьба также выложить
Flood
Сильно запоздалый подарок от Xilinx: в схеме нового Eval Kit'а для Spartan-6 (SP601) лист USB-JTAG не вырезан.
Так что кому еще актуальна оригинальная схема логической части программатора, weclome:
http://www.xilinx.com/support/answers/33028.htm
Схема в файле sp601_RevC_Schematics.pdf

Конечно же автовыбора уровней по входному Vref здесь нет, но это не так страшно. Зато есть родное наименование всех сигналов smile.gif
Thank you, Xilinx.
antti
http://www.xilinx.com/support/answers/33028.htm

schema prjamo ot Xilinx, PDF, str 14 smile.gif

Antti
artur_off
Вот это хорошая новость))).Спасибо.
SergeyDatex
Спустя 2 года smile.gif)

Подскажите, U15 - микроконтроллер с флешой на борту. В него что-то должно зашиваться? Для чего он тут?
artur_off
Заказал печатные платы, для это девайса.
Как запаяю и проверю обязательно отпишусь.
АДИКМ
Цитата(SergeyDatex @ Aug 10 2009, 16:03) *
Подскажите, U15 - микроконтроллер с флешой на борту. В него что-то должно зашиваться? Для чего он тут?

Он может служить эмулятором DS2401.
Запаивать его не следует.
artur_off
Я правда печатку свою разводил так что если нужна схема, могу выложить.
LSV
Цитата(artur_off @ Oct 20 2009, 15:50) *
Я правда печатку свою разводил так что если нужна схема, могу выложить.

Выложите пожалуйста Ваш вариант схемы-разводки.
И какие результаты работы c данным вариантом?
dspx
Сделал недавно программатор по схеме приведенной в даташите на evaluation board SP601, отлично заработал. В Chipscope проверить руки не дошли, но раз с определением цепочки JTAG и прошивкой ПЛИС проблем нет, то скорее всего все ок.
Итого вся комплектуха: Cypress с EEPROM, 2 регулятора напряжения, CoolRunnerII, кварц и выходной буфер для JTAG сигналов. Отвечу на вопросы)
des00
Цитата(dspx @ Dec 20 2009, 15:57) *
Итого вся комплектуха: Cypress с EEPROM, 2 регулятора напряжения, CoolRunnerII, кварц и выходной буфер для JTAG сигналов. Отвечу на вопросы)

сделал также, скоро придут платы %)

если будут проблемы с настройкой к вам можно будет обратиться ?
dspx
Цитата(des00 @ Dec 21 2009, 07:00) *
сделал также, скоро придут платы %)

если будут проблемы с настройкой к вам можно будет обратиться ?

Само собой smile.gif . Если в разводке нигде не прошибли, то все должно заработать. Главное прошить PID, VID в промку, а дальше, как тут выше писали, Impact сам обновляет прошивку Cypress\CPLD c драйвером.
SergeyDatex
Сделал платы по герберам уважаемого АДИКМ - собрал пару плат - отлично работают.
Есть еще 8 плат, на них вся комплектуха пока что кроме сайпрессов и есть один цплд.
желающим на Украине могу продать собранную плату без либо с вышеназванными микрухами, сейчас буду их дозаказывать чтобы доукомплектовать платы.
Кому нужно - пишите node55[ku]ua.fm.
Я в Днепропетровске.
at89c51ed2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу сразу сильно ногами не пинать!!! Прочитал все страницы топика, раз уж тут собрались одни профи и "раскопали" "кит" на шнурки, то может кто не поленится ответить начинающему. У меня "кит" Sp-3E, на борту XC3S500E. Скачал на него схему из 14 страниц, правда 3 страница те самые пресловутые "секреты", т.е. USB загрузчик. В JTAG цепочке следующее FX2 (замкнуто перемычкой) - JTAG (USB Download) - S3E FPGA - XCF04S - XCF04S (для 1600Е) - XC2C64 - и опять на FX2. FPGA льётся через USB без проблем, проект работает. Но никак не могу добиться, что бы залить XCF04S и загрузка пошла из неё в FPGA по включению питания. Она верифицируется, шьётся, видится в цепочке. Я что то не так понимаю или нет тут таковой возможности? Или надо где какую хитрую перемычку воткнуть? Или может не тот файл в неё заливаю? У меня есть ещё "родной" JTAG программатор от XILINX через LPT, собираюсь попробовать через него. Может кто уже пробовал и знает - будет ли шить? Заодно и проверю его. Потому как в устройстве собираюсь шить ПЗУ через него, так как покупать USB загрузчик как то жаба душит (и так денег кучу потрачено на этот проект). Извините, что не по теме, но создавать новую тему из за этого как то стыдно, ничего похожего здесь пока не нашёл, а тут как раз похожую проблему и обсуждали. Заранее спасибо.
dspx
Цитата(at89c51ed2 @ Dec 29 2009, 01:05) *
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу сразу сильно ногами не пинать!!! Прочитал все страницы топика, раз уж тут собрались одни профи и "раскопали" "кит" на шнурки, то может кто не поленится ответить начинающему. У меня "кит" Sp-3E, на борту XC3S500E. Скачал на него схему из 14 страниц, правда 3 страница те самые пресловутые "секреты", т.е. USB загрузчик. В JTAG цепочке следующее FX2 (замкнуто перемычкой) - JTAG (USB Download) - S3E FPGA - XCF04S - XCF04S (для 1600Е) - XC2C64 - и опять на FX2. FPGA льётся через USB без проблем, проект работает. Но никак не могу добиться, что бы залить XCF04S и загрузка пошла из неё в FPGA по включению питания. Она верифицируется, шьётся, видится в цепочке. Я что то не так понимаю или нет тут таковой возможности? Или надо где какую хитрую перемычку воткнуть? Или может не тот файл в неё заливаю? У меня есть ещё "родной" JTAG программатор от XILINX через LPT, собираюсь попробовать через него. Может кто уже пробовал и знает - будет ли шить? Заодно и проверю его. Потому как в устройстве собираюсь шить ПЗУ через него, так как покупать USB загрузчик как то жаба душит (и так денег кучу потрачено на этот проект). Извините, что не по теме, но создавать новую тему из за этого как то стыдно, ничего похожего здесь пока не нашёл, а тут как раз похожую проблему и обсуждали. Заранее спасибо.

Поищите топики про конфигурацию ПЛИС Xilinx. Покупать новый загрузчик вам не нужно. Через JTAG, как вы и сказали вы можете прошить ПЗУ с конфигурацией ПЛИС. Далее, в документации по вашему киту, должен быть описан блок переключателей задающий режим прогрузки(MODE[2:0]). Выбираете режим Master Serial, и плис загрузится с ПЗУ. Документация по конфигурированию загрузки для Spartan3 вам тоже поможет smile.gif
lynch
нупский вопрос:
можно ли использовать переходник LPT-USB что то вроде

http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...PT/ul-15.htm.en

как переходник для простого шнурка LPT-JTAG

цели из первого поста темы будут достигнуты?

Цитата
1) интерфейс USB - no comments.
2) поддержка родными САПР
3) самое вкусное: поддержка аппаратной со-симуляции (USB 2.0 рулит!)
dspx
Нет конечно) не будет работать.
lynch
Цитата(dspx @ Mar 15 2010, 22:22) *
Нет конечно) не будет работать.

на пальцах можете объяснить почему?
САПР непоймёт или та самая соси муляция неполучится?

а если взять норм PCI карту дополнительного LPT или карту расширения для ноутбука то всё норм?
dspx
В смысле, он увидится как обычный LPT программатор. Я про то, что скорость так и останется как у параллельного порта. Я так понимаю, у вас есть старый LPT->JTAG, но нет выходного LPT порта, и вы хотите поюзать USB->LPT либо, PCI->LPT.
RA3WUM
Цитата(SergeyDatex @ Dec 28 2009, 23:44) *
Есть еще 8 плат

Осталось ли что-нибудь из этого? rolleyes.gif
lynch
Цитата(dspx @ Mar 15 2010, 22:47) *
В смысле, он увидится как обычный LPT программатор. Я про то, что скорость так и останется как у параллельного порта. Я так понимаю, у вас есть старый LPT->JTAG, но нет выходного LPT порта, и вы хотите поюзать USB->LPT либо, PCI->LPT.

хочу железом закупиться для наглядного изучения ПЛИС (программатор + дев борд) и чтоб без штанов не остаться, а в ноуте только USB вот и думаю чего брать. посоветуете?
интересует xilinx
o-henry
Цитата(lynch @ Mar 16 2010, 09:21) *
хочу железом закупиться для наглядного изучения ПЛИС (программатор + дев борд) и чтоб без штанов не остаться, а в ноуте только USB

IMHO для начала неплохо подойдет нечто вроде Spartan-3AN Starter Kit
или Basys2 FPGA Board
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.