Собственно тема:
В Spartan-3E Starter Kit (HW-SPAR3E-SK-US) реализован JTAG на известном чипе CY7C68013A-100AXC. Прошивка чипа грузится динамически драйвером, при распознании VID & PID, одключеного к USB устройства (VID & PID прописаны в 24LC00-I/ST (Serial EEPROM, 128Bit) также находящуюся на плате).
тут вопросов по технике клонирования нет.
но вот сам FX2 дальше подключается к XC2C256-6VQ100C :(
и тут уже очередь спрошных предположений: возможно, там просто собран конвертор parallel-to-serial собственно для JTAG'a , а возможно встроена какая-л. защита чтобы ПО периодически дергало CPLD, а она свою хитрую сигнатуру генерила и отсылала для проверки - а родной ли девайс подключен к порту?
.
за второе предположение говорит тот факт что для "просто конвертора" необязательно было ставить такой "жирный" кристалл (тем более на бюджетный КИТ)
за первое: уж очень они охраняют эту схемку - в последней версии документации вычистили всё: и черный квадрат малевича на месте USB-to-JTAG в гербер-файлах нарисовали, и ВОМ подправили. - чего было так опасатся, если бы CPLD так защищала интеллектуальную собственность?!?
да и сама разводка USB-to-JTAG на плате сделана так , чтобы затруднить копирование - большинство сигнальных цепей от FX2 k CPLD загнали во внутренние слоя.
.
восстановить схему - вопрос свободного времени и усидчивости
а вот как решать вопрос с прошивкой CPLD хотелось бы услышать Ваше мнение.
_____________
upd: зачем всё это нужно?!
1) интерфейс USB - no comments.
2) поддержка родными САПР
3) самое вкусное: поддержка аппаратной со-симуляции (USB 2.0 рулит!) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла