Цитата(DS_ @ Mar 16 2006, 17:35)

Так если Брэгговкая решетка сделана внутри волокна, то она будет симметрично в обе стороны работать. Вы наверно путаете с DFB лазером.
А что случится с поляризацией после отражения от решетки - никто не знает. с решеткой уже народ, вроде, делал, я де-то статью видел. У них излучение от лазера шло в волокно, намотанное на токопровод. Потом стояла брэгговская решетка, которая заворачивала свет обратно. И на выходе они долго выделяли полезный сигнал, высчитывали сдвиг фаз и т.д.
То есть, у них лазер отдельно, датчик отдельно, детектор отдельно. А мы хотим именно лазер в роли датчика бодяжить... или Вы предлагаете в кольцевой резонатор решетку втулить? Тогда я не совсем понимаю идею...
И простите за ламерство, но что такое DFB лазер?
Цитата(DS_ @ Mar 16 2006, 17:35)

Наверное модулируют на ГГЦах, где есть резонанс с носителями заряда.
Честно говоря. не помню. Просто везде о модуляции упоминается как-то вскользь, мол, взяли, замодулировали, засинхронизировали... Если у Вас есть инфа про подобные вещи (или про невозможность их использования), был бы рад почитать.
Цитата(Alexandr @ Mar 16 2006, 16:41)

Вот рабочая ссылка
http://rapidshare.de/files/15641756/Datchiki.rar.htmlСегодня вечером или завтра залью на ftp.
А можно на мыло eerie@ukr.net пожалуйста! А то до фтп я не скоро доберусь