Цитата(UA1CFM @ Aug 10 2006, 12:01)

... при изменении радиуса петли (через переменную) этот поворот петли остается прежнего диаметра (неизменный).
Посмотрите, там есть отдельный параметр - ширина петли.
Цитата
...немного мне не понятно - металлических петель нет при расчетах или как?
Что значит нет ? Нету обьема заполненного металлом. А оно вам нужно ? Все равно вы задаете - PEC,
то есть MWS сама отселектирует внешнюю поверхность металла и исключит из расчетов металл. объем.
Чтобы "облегчить" ей жизнь, лучше сделать это заранее.
Цитата
При детальном рассмотрении Mesha петель обнаруживаются какие-то непонятные разноцветные точки (на скриншоте) - каково их назначение?
Это точки привязки сетки к геометрическим фигурам, использованным при построении (в конкретном случае это тор)
Цитата
обнаружил слишком маленькие потери в полосе пропускания - это из-за PEC ?
Не понял вопроса. Если везде PEC - то потерь вообще нету. Есть прохождение и отражение (s11^2+s22^2 = 1).
Если TD показывает потери - то это только ошибки сходимости...
Цитата
А если я вместо идеального проводника и вакуума введу мадь и воздух соответственно, то Fast сольвер сможет посчитать или фаст сольвер работает только с идеальными структурами и не учитывает потери?
А воздух то зачем водить? Потери в нем мизерные, если только он не 100 % влажности

Fast solver считает и с потерями тоже, так что можете задать проводимость стенок резонатора и петель связи. Только в этом случае похоже без введения металл. объемов не обойтись.
Это недоработка CST-шников, поскольку все равно объекты эти не считатются внутри, а все сводится к учету поверхностной проводимости.
Зачем для этого обязательно задавать объем - мне непонятно.
Цитата
Порт сидит на фторопластовой "трубочке", а петля начинается с координаты "ноль" -тоесть прямо в плоскости порта нету петли, а она действительно ниже и начинается с координаты ноль по Z? Фтор. трубка то вроде полая у Вас нарисована, или это так и должно быть?
Так и должно быть. В плоскости порта - коаксиал с заполнением фторопластом. Петли, как отдельного
объекта нету, она входит во внешнюю поверхность резонатора и автоматом сшивается с внутренним
проводником коаксиала.