Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греется Spartan 3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dsmv
Здравствуйте.

Есть такой эффект. При включении платы, на которой есть две микросхемы Spartan3 XC3S400,
происходит странный эффект - одна из ПЛИС начинает сильно греться. Это происходит не всегда.
Есть зависимость от последовательности включения питания.
Если сначала включаеться 3.3В (и2.5В), а затем через 10 мс 1.2В, то эффект не происходит.
Если задержка уменьшается до 4 мс, то эффект иногда наблюдается - довольно редко.
Если задержка 100 мкс, то нагревание происходит практичести всегда.

Это проявляется только на одной из плат. И то, эффект стал проявляться только после покрытия платы лаком.

Может быть кто-нибуть с подобным эффектом сталкивался ?
o-henry
Цитата(dsmv @ Aug 11 2006, 16:24) *
Здравствуйте.

Есть такой эффект. При включении платы, на которой есть две микросхемы Spartan3 XC3S400,
происходит странный эффект - одна из ПЛИС начинает сильно греться. Это происходит не всегда.
Если сначала включаеться 3.3В (и2.5В), а затем через 10 мс 1.2В, то эффект не происходит.
Если задержка уменьшается до 4 мс, то эффект иногда наблюдается - довольно редко.

Это проявляется только на одной из плат. И то, эффект стал проявляться только после покрытия платы лаком.

Посмотрите в даташите на Spartan3E раздел
Power-On Precautions if 3.3V Supply is Last in Sequence
(было ли описание проблемы в даташитах на Spartan3 я просто не помню)
Вроде бы это ваш случай.
Raimis

сам лично имел дело с лаком, который стал хорошим проводником. Правда после того как 10 лет проработал нормалным лаком. Может некачественый попался? Думаю стоит проверить эту версию (например заменить лак).
hlebn
в datasheet есть параметр время включения питания(нарастание) причем как максимум так и минимум. и еще спартан видимо не любит дребезг при включении переходит в режим электроплитки smile.gif
dsmv
Цитата(o-henry @ Aug 11 2006, 18:30) *
Вроде бы это ваш случай.

Нет, это не мой случай. В этом разделе написано про загрузку ПЛИС из ПЗУ. У меня ПЛИС может вообще не загружаться. А греться начинает.

Цитата(Raimis @ Aug 11 2006, 23:30) *
сам лично имел дело с лаком, который стал хорошим проводником. Правда после того как 10 лет проработал нормалным лаком. Может некачественый попался? Думаю стоит проверить эту версию (например заменить лак).

На этой плате уже не получиться, но если будут и другие глюки, то видимо придётся.

Цитата(hlebn @ Aug 12 2006, 00:29) *
в datasheet есть параметр время включения питания(нарастание) причем как максимум так и минимум. и еще спартан видимо не любит дребезг при включении переходит в режим электроплитки smile.gif

Скорее всего дребезг. А режим электроплитки часто проявляется при дребезге ?
У меня дребезг по +3.3В и от него питаеться +2.5В. Питание ядра +1.2В включается без дребезга.
Prusak
Цитата(o-henry @ Aug 11 2006, 17:30) *

Здравствуйте.

Вроде бы это ваш случай.
Микросхема XC3S400, а поэтому смотреть надо в Spartan-3 Data Sheet. А там по этому поводу написано лишь, что если VCCINT подается раньше VCCAUX, возникает дополнительный ток до нескольких сотен милиампер по цепи VCCINT, который изчезает после подачи VCCAUX. В Вашем же случае все наоборот, поэтому отпадает.
Еще в даташите сказано, что для некоторых ранних серий есть ограничение на максимальное время нарастания напряжений VCCINT и минимальное для VCCO, как уже говорили, может быть здесь проблема??

Цитата(hlebn @ Aug 11 2006, 23:29) *
А дребезг источника питания что из себя представляет?? Также как с кнопками??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.