А может просто было когда-то подключено устройство, собранное на FX2??? Ведь FX2 может грузится на лету при подключении, а там стоит драйвер со скриптом, который при обнаружении FX2 грузит в него прошиву и рестартует FX2, поэтому и VID с DID меняются...
ЗЫ это только предположение...
Темное дело... По идее, в этом случае не зависело бы от гнезда USB. Ведь VID/PID те же самые.ЗЫ это только предположение...
Согласен, что дело темное, но оно относится к тому же самому, что при первтыкании из порта в порт Винда просит снова поставить дрова. Вот в этот момент может и происходит подмена. Т.е ка и у вас на наших машинах при перестановки из порта в порт винда частенько просит драйвер. Происходит не всегда, но бывает, подсовываем INF каталог и все ок.
Цитата
Объясните пожалуйста, как аппаратная часть последовательного порта (диф пара), предположим плохо разведена, может работать на одном и том же порту как Кипресс, а на другом как DVB????
Тут еще может сказываться, какой именно USB на данном порту. У меня, к примеру, четыре 82801EB USB и только один 82801EB USB2. Может это как-то сказывается?... У меня FX2 всегда появляется на порту USB2, куда бы я его не втыкал. Но что интересно, при первом втыкании в другой порт Винда заново запрашивает установку драйвера. Тоже непонятно...Ну и, в конце концов, можно попробовать для этого странного устройства DVB сделать апдейт драйвера, чтобы "отцепить" этот посторонний драйвер (если он как-то пролез в систему) и назначить нужный.
Через виндовый диспетчер сменить конечно же не дает. Только если самому инфик сделать на основе Кипрессовского. Тупа перетирать драйверок в системной папке нет большого желания. Но в общем путь понятен. А вот с перетыканием у нас схожие проблеммы. Правда мы пользуем ezusb.sys с другим драйвером не пробовали, но на сколько я понял вы именно со вторым драйвером в последнее время
работаете и проблемма осталась.
На маме с П4 хост FW82801EB От 2002 L3450240 вот на нем то определяется, то нет. В любом порту. Может у этого хоста нагрузочная способность маленькая. Просто странно как-то на новых платах с П4 все работате нормально и на старых машинах с USB1 И PCI картах от VIA все работает нормуль (ну кроме как с перевключением из порта в порт иногда просит снова драйверок поставить), а вот на этой тачке (мама от MSI с П4), она такая единственная, работает через раз. Мы работаем на USB1, до 2.0 не разгонял.
Есть железяка на FTDI так с перевключением из порта в порт с ней таже лажа. Т.е. иногда просит драйверок. Так что это какая-то закономерность связанная с виндой. Правда при этом еще и виртуальный порт меняет собака на любой (то 18 то 10 то 4) хотя в системе свободных начиная с 3-го.