Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cadence SPB Librarian
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vin
Уважаемые коллеги.

Есть задача по созданию библиотеки символов-футпринтов (*.dra) и связки ее с производителем, его партнамбером и спецификацией (*.pdf). Попробовал это сделать в Librarian, не удалось сразу. Похоже там все стартует со схемотехнического символа. Как эту задачу упростить, чтобы иметь возможность поиска по таблице производителя и партнамбера нужного символа (*.dra). Позволяет ли SPB такое организовать.

Заранее благодарен.
Yoo
Символы создаются в PCB Librarian. Каждый символ - отдельный файл. Можете эти файлы называть
вашим PN. Заходите в директорию где лежат символы и находите его там по PN. Вроде всё просто,
или я не понял проблемы.
vin
Задача:
1. хочу иметь каталог с символами *.dra (к примеру, sot23.dra, sop14.dra, ....)
2. С помощью PCB Librarian создать связь между *.dra, производителем и партнамбером
(к примеру, sot23.dra Diodes MMBT3904)
3. Иметь возможность поиска.

Как это осуществить в PCB Librarian?
Yoo
PCB Librarian это просто программа создания корпусов, в ней никакие БД создать нельзя.
То что вы описываете, записывается в файл Exel или любую БД, с полями производитель,
PN, имя корпуса. Поиск в этом списке. Устраивает такой вариант?
v0van
Цитата(vin @ Sep 4 2006, 21:54) *
Задача:
1. хочу иметь каталог с символами *.dra (к примеру, sot23.dra, sop14.dra, ....)
2. С помощью PCB Librarian создать связь между *.dra, производителем и партнамбером
(к примеру, sot23.dra Diodes MMBT3904)
3. Иметь возможность поиска.

Как это осуществить в PCB Librarian?

Используйте Part Table
Paul
Любые поиски лучше делать в схемотехнической части, т.е. использовать систему CIS в Оркаде или создавать полные библиотеки в ConceptHDL. Выбор за Вами в зависимости от используемой системы.
vin
2 Paul:
хотелось бы не привязываться к схемотехнической части, ибо схематика поступает от заказчика не только в Оркаде, но и других редакторах.

v0van:
Смотрел и на PartTable. По мне штука хорошая, как раз для перечня, но как ее редактировать???
Я не нашел удобного инструментария для заполнения и навигации PartTable от самой Cadence. Все что есть (или мне известно) - это PartBrowser - приложение для поиска от "третих лиц", тоже привязанное к схемотехническому символу.

Поскольку, вне зависимости от того, в чем была нарисована схема, всегда можно получить ПЕРЕЧЕНЬ элементов в виде списка (refdes - Value-Manuf-PartNumber-DataSheet-...). Поэтому, хотелось бы дополнить каждую запись колонкой FOOTPRINT, где указать используемый *.dra и таким образом получить полноценную библиотеку.

А теперь, кто знает как это сделать с помощью внутреннего инструментария Cadence SPB?
Paul
В таком случае надо писать device файлы, там все можно указать. Подробнее ищите в документации. Формат довольно простой, но обширный. В принципе, можно все свойства компонента прописать там.
vin
Цитата(Paul @ Sep 6 2006, 13:12) *
В таком случае надо писать device файлы, там все можно указать. Подробнее ищите в документации. Формат довольно простой, но обширный. В принципе, можно все свойства компонента прописать там.

поймите, мне не свойства нужны для конкретного дизайна. Просто хотелось бы создать общую библиотеку (таблицу), связывающую конкретный эллемент (производитель + партнамбер) с его футпринтом (т.е. *.dra файлом), чтобы быстро выбирать футпринты для последующтх дизайнов. Странно, что этого нет в пакете SPB. А если м есть, то лежит не на поверхности.
v0van
Цитата(vin @ Sep 6 2006, 17:12) *
Цитата(Paul @ Sep 6 2006, 13:12) *

поймите, мне не свойства нужны для конкретного дизайна. Просто хотелось бы создать общую библиотеку (таблицу), связывающую конкретный эллемент (производитель + партнамбер) с его футпринтом (т.е. *.dra файлом), чтобы быстро выбирать футпринты для последующтх дизайнов. Странно, что этого нет в пакете SPB. А если м есть, то лежит не на поверхности.

Как раз есть. Опять же возвращаемся к Part Table. Для указания футпринта используется поле таблицы Jedec_Type. Посмотрите приложенный компонент.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таблица легко рисуется при помощи Excel.
Paul
dvice файлы как раз и используются не для конкретного дизайна, а для компонента вообще. Это как раз метод формирования библиотеки. Некоторые производители компонентов в таком формате предлагают библиотеки своих компонентов.
vin
Хорошо. Коллеги давайте подойдем к проблемме с другой стороны:

Есть ли в Cadence SPB такое средство (GUI), которое позволило бы осуществить наполнение, редактирование, поиск и выборку FOOTPRINT-ов *.dra по производителю и его партнамберу вне зависимости от схемотехнического редактора! Ведь такая база очень упрощает выбор FOOTPRINT-ов *.dra, что ставятся на плату согласно перечню (Bill Of Matherial).

Читал в обзорах 15.7, что они улучшили Librarian, но я с ним так и не научился работать для решения задачи изложенной выше...
Paul
Если нужно GUI, тогда Concept HDL (part table) и только со схемой, иначе руками device файлы.
vin
Цитата(Paul @ Sep 7 2006, 15:09) *
Если нужно GUI, тогда Concept HDL (part table) и только со схемой, иначе руками device файлы.

Понятно... спасибо и на этом.
Скажу только, что в Менторе как-то это решается более по-людски...
Но от Allegro не откажусь smile.gif
Yoo
[/quote]
Понятно... спасибо и на этом.
Скажу только, что в Менторе как-то это решается более по-людски...
Но от Allegro не откажусь smile.gif
[/quote]

В Cadence абсолютно точно нет GUI для БД по корпусам. Все ваши проблемы c такой БД решит Exel.
dietimon
Привет, сорри, что не сильно в тему, "зато про войну". В 15.7 не могу понять, не выпадат список площадок когда требуется выставить пад Layout\Pins\Padstack(толи в преференсисах чего не отжато, то ли ?, голову уже сломал), хотя в 15.5 вроде работало. Заранее благодарен smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.