QUOTE (den_po @ Jan 24 2016, 16:16)

Менеджер памяти обычно не знает, расположение чего он знает. Без правки хотя бы части операционки (тоже костыль) "посмотреть на ходу что где находится и чем и насколько зянято" (выделенную операционкой память) вы не сможете, вы узнаете только, что есть вот столько-то выделенных кусочков памяти.
Операционка не есть что-то святое и неприкосновенное, посему если у менеджера есть дополнительные возможности, то не грех ими воспользоваться.
Жду от вас пару поучительных историй о том, как вам на практике безмерно помогло подобное знание.
Помогает постоянно. Даже по простому в любом из кучи разных изделий, разных выпусков, просто посмотреть остаток и распределение памяти. Если бы это было бесполезно, то я бы просто это не писал для себя любимого.
Нередко многократное пересоздание объектов операционки нафик ненужно. В этом случае именно отказ от использования кучи позволит сэкономить.
Уже присал. Если не нужно, то памяти до фига. Если дофига, то зачем нести чушь об экономии и плодить в системе ЛИШНИЕ сущности ввиде альтернативных вызовов. Общие-же затраты на Memory Control Block невелики. Да, и еще, для любителей сначала не думая писать что-то а потом "отлаживать" - добавление такого MCB к блоку памяти позволяет получить своеобразный индикатор перехода за границы выделенного блока при ошибках

.
Ну да, ну да, стоит взять менеджер памяти, и сразу памяти станет завались.
Сразу станет возможным берережно обращаться с памятью и расшаривать ее использование.
Я не предлагаю полностью отказаться от менеджера памяти. У меня есть проекты с ним, частично с ним (куча используется только внутри FreeRTOS) и вообще без него. Но если есть возможность обойтись без него там, где он нафик не нужен, я буду этой возможностью пользоваться.
Незачем пользоваться ни нафиг ненужными заплатками типа этого кастрирования менеджера. Но, если испытываете ничем необъяснимое счастье, то, конечно, пользуйтесь!
Можете считать, что я написал все это не для Вашего вразумления, а только для того, что-бы необъяснимое счастье не сильно расплескивалось в окружающую среду

.
Радуйтесь!