Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем заменить Z80180?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Танцующий
Вариантов несколько, но в любом случае хочется поменьше возни.
Идеальный вариант - сделать новую плату на новом MC, а прошивки взять старые, таким образом подготовить плацдарм для написания собственного кода. При этом я вполне допускаю, что в такой постановке задача не имеет решения, поэтому принимаются самые разные идеи и опыт по переходу: на какие подводные камни можно нарваться и на что надо смотреть в первую очередь.
_Andu_
Как вариант, выбираете контроллер, заказываете него Starter Kit (отладочную плату). Пытаетесь на ней изучить контроллер (программирование и прочее). Уменьшите время разработки и избавитесь от многих "подводных камней". Потом делаете свою плату и вперед.
Танцующий
Цитата(_Andu_ @ Aug 31 2006, 14:45) *
Как вариант, выбираете контроллер, заказываете него Starter Kit (отладочную плату). Пытаетесь на ней изучить контроллер (программирование и прочее). Уменьшите время разработки и избавитесь от многих "подводных камней". Потом делаете свою плату и вперед.

В том то и дело, что я не могу определиться с выбором контроллера. Пердо мной поставили задачу перейти с Z80180 на более современный контроллер, желательно с флэшем и ETHERNET'ом. А по Z80 у меня нет достаточного опыта работы. Меня больше всего интересует переходил ли кто-нибудь с младших моделей процессоров Zilog'а на более старшие и есть ли там бинарная совместимость на уровне прошивок ПЗУ или необходимы исходники для перекомпиляции прошивки.
ValeraK
Цитата(Танцующий @ Aug 31 2006, 20:27) *
с младших моделей процессоров Zilog'а на более старшие и есть ли там бинарная совместимость на уровне прошивок ПЗУ.

Исходники можно и восстановить, система команд и и обвязка хорошо документированы.

Я работал с Z80380, у него даже регистровый набор, относительно базового Z80
расширен как по количеству, так и по разрядности, плюс переферия, так что не всё так просто.
Очень сомневаюсь, что удастся запустить на старшей модели младшую прошивку.
Танцующий
Цитата(ValeraK @ Sep 1 2006, 21:04) *
Исходники можно и восстановить, система команд и и обвязка хорошо документированы.

Я работал с Z80380, у него даже регистровый набор, относительно базового Z80
расширен как по количеству, так и по разрядности, плюс переферия, так что не всё так просто.
Очень сомневаюсь, что удастся запустить на старшей модели младшую прошивку.

Спасибо, я пришёл к такому же выводу: нужны исходники.
Вопрос: чем можно декомпилировать существующую прошивку Z80180?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.